Владимир Гридин
15 февраля

Рестораны у театров: до и после спектакля

Заглянуть в кафе до или после спектакля — этой благородной традиции придерживаются немногие. А зря: недалеко от театра всегда можно найти достойное заведение, где приятно обсудить детали игры и прочие подробности представления.

В самом центре Москвы

Большой театр, Малый театрМХТ им. А. П. Чехова, Театр Ермоловой

У станции метро «Театральная» театров целая россыпь, а ресторанов и того больше. Тяжелая артиллерия — Большой театр. Его завсегдатаи часто ужинают в Brasserie Most (Кузнецкий Мост, 6/3, с. 3) — тут подают специалитеты французских провинций — и в ресторане отеля «Метрополь» Savva (Театральный пр., 2). Его шеф Андрей Шмаков умеет удивить даже пюре с котлетой! К Малому театру ближе всего рестораны и бары отеля «Арарат Парк Хайатт» (Неглинная, 4): на первом этаже, в кафе «Арарат», готовят аутентичную армянскую кухню, на десятом, в баре «Консерваория», — блюда в международном стиле. В трех шагах — Simple Wine Bar (Неглинная, 8/10) с винной картой размером с мир, Il Forno (Неглинная 8/10, с. 1) с замечательной пиццей и Moregrill (Кузнецкий Мост, 18/7) с отличными морепродуктами.

Быстро набирающий репутацию после долгих лет безмолвия Театр Ермоловой гордится не только худруком Олегом Меньшиковым, но и буфетом от «Чистой линии» (Тверская, 5/6). Не успевшим туда в антракте рекомендуем зайти в фирменное кафе по соседству. До и после спектаклей в МХТ им. А. П. Чехова публика идет на итальянскую классику в «Академию» (Камергерский пер., 2, с. 1).

В районе Большой Дмитровки

Театр опереттыМузыкальный театр им. Станиславского и Немировича-ДанченкоТеатр наций, театральный центр «На Страстном», театр «Россия»«Ленком»

Если после спектакля вас потянуло на русские традиции, наведайтесь в «Вареничную №1» (Б. Дмитровка, 5/6, с. 5), за городским фьюженом — в «Техникум» (Б. Дмитровка, 7/5, с. 2). А для тех, кто только что посмотрел «Анну Каренину» в Театре оперетты, вечер плавно перетекает в бар «Коробок» (Б. Дмитровка, 7/5, с. 2). Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко ресторанами окружен в достаточной мере. На подходах к нему — «Катюша» (Б. Дмитровка, 23, с. 1). Тут и сладости, и гурманские радости, и полное меню. Здесь можно потешить не только себя перед пронзительным исполнением «Лючии ди Ламмермур» Хиблы Герзмавы, но и собрать корзину гастрономических подарков любимому исполнителю в подарок. На скорую руку бюджетно перекусить лапшой можно в Menza (Б. Дмитровка, 32) или дорого поужинать в почти балетных декорациях итальянского ресторана La Prima (Б. Дмитровка, 32, с.1).

Построенный в псевдорусском стиле Театр Корша, ныне Театр наций под руководством Евгения Миронова, счастливо рифмуется с исследующими русский фермерский продукт LavkaLavka (Петровка, 21, с. 2) и новую русскую кухню Varvara café (Петровка, 23/10, с. 5). Неподалеку, в том же здании, что и театральный центр «На Страстном», колосится Twins Garden (Страстной б-р, 8а) братьев Березуцких. Здесь знают законы драматургии в полной мере и подают овощи с калужской фермы в самом выгодном свете. Кстати, сюда можно заглянуть и на коктейль после спектакля. Еще два подходящих для этого адреса — бар-кондитерская Grim (Б. Дмитровка, 32, с. 1), где все коктейли подают в паре с десертами, и бар «Кот Шредингера» (Б. Дмитровка, 32) с самими фантазийными подачами в Москве. Коктейлями-роботами и коктейлями-лампочками впору разыгрывать свой собственный спектакль о нашествии инопланетян и спасающихся от них в сталинском бомбоубежище москвичах.

Синтетической красоте мюзиклов, идущих в театре «Россия» как нельзя лучше отвечает экзотика ресторана Black Thai (Б. Путинковский пер., 5), в котором впору играть представления на экзотические темы. Чуть дальше — брутальный Meatless (Тверская, 20/1) и ироничный «Фани Кабани» (М. Дмитровка, 5/9), они совсем рядом с «Ленкомом».

В районе Тверского бульвара

«Электротеатр Станиславский»Театр им. А. С. ПушкинаТеатр на Малой Бронной

Напротив Meatless (см. выше), прямо через Тверскую, переливается холодным неоном вывеска «Электротеатра Станиславского». В этом же здании — знаменитый своими коктейлями и вечеринками Noor Bar (Тверская, 23/12). Линия ресторанов Maison Dellos: «Кафе Пушкин» (Тверской б-р, 26а), «Волна» (Тверской б-р, 26), «Фаренгейт» (Тверской б-р, 26, с. 2), «Турандот» (Тверской б-р, 26) — выстроилась прямо напротив Театра им. Пушкина. Поклонникам Веры Алентовой и Сергея Лазарева, блистающих на здешних подмостках, стоит серьезно подумать, чем закусить впечатления от спектакля: дим-самами или знаменитыми макарунами из «Кондитерской кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26). Бюджетно и ничуть не менее вкусно кормят в кафе «Брусника» (Б. Бронная, 7). Тут вам и улитка с черной смородиной, и миндальный круассан, и салаты и горячими блюдами и впечатляющая выпечка. Особое внимание обратите на яблочный пирог — толстый слой начинки между двумя невесомыми коржами ореховой меренги. Крохотное кафе Bronco (М. Бронная, 4) находится дверь в дверь с Театром на Малой Бронной, и это счастливая находка для театралов. Еда тут простая, но вкусная, готовят ее быстро, а цены на вино по бокалам весьма приемлемые. Более известные альтернативы — «Есть хинкали пить вино» (М. Бронная, 4), Remy Bakery Kitchen (М. Бронная, 2): вечером тут можно еще и хлеб с выпечкой купить домой со скидкой.

Также рекомендуем

У Театра Вл. Маяковского: Carmel (Калашный пер., 9), Zotman Pizza Pie (Б. Никитская, 23/14/9)
У МТЮЗа: «Рыбный базар» (Трехпрудный пер., 10/2), AQ Chicken (Трехпрудный пер., 11/13, с. 2)
У Театра сатиры: Bright Israel Grill (Тверская, 27, с. 2)
У Театра Ермоловой: Dr. Живаго (Моховая, 15, с. 1), «Белуга» (Моховая, 15/1, с.1)
У театра «Практика»: «Волконский» (Б. Садовая., 2/46, с. 1), Patara (Ермолаевский пер., 7)
У Театр Моссовета: Butler (Трехпрудный пер, 15)
У Театра Евг. Вахтангова: «Китайские новости» (Новый Арбат, 17)
У Театра на Таганке: Edge (В. Радищевская, 15/1)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «Рестораны у театров: до и после спектакля»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

10 мест, где вид на водоем будет располагать к приему пищи.

Ресторан на районе, пивная в арт-кластере, гриль-кафе — интересные места с демократичными ценами.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

Летние веранды ресторанов, которые компенсируют вам тоску по деревенской беззаботности.

Кафе, где можно попробовать холодный десерт на разный лад — от классического эскимо до органического без сахара.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Италия, Япония и немножко Перу – московский ресторанный интернационал разрастается.

Два столика, деревянный помост, цветочная изгородь — москвичи готовы радоваться лету в любом месте. Мы предлагаем делать это в лучших.

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!