Ресторан Dr. Живаго в гостинице «Националь»

Оценка редакции
Ресторан Dr. Живаго в гостинице «Националь»
Выбор редакции
Адрес: г. Москва, Моховая, 15, стр. 1 (гостиница «Националь»)
Улица: Моховая
Время работы: круглосуточно (пт-пн 5:00-7:00 закрыт на технический перерыв)
Официальный сайт: http://drzhivago.ru
Телефоны: +7 (499) 922-01-00
Округ: ЦАО
Район: Тверской
Кухня: русская
Средний счет: от 2000 до 3000

Показательный русский ресторан, в который охотно ходят иностранцы. Аборигену лучше «навещать» Живаго по утрам, когда в ресторане готовят невероятно щедрые завтраки.

Рестораны Александра Раппопорта всегда любопытно рассматривать. Он не жалеет ни времени на интерьер, ни экспонатов из личных коллекций. Вот и в «Dr. Живаго» мозаики Дейнеки, «Спортсмены» Малевича, «Девушки на Волге» Петрова-Водкина. Там, где у других вышел бы кич, у Александра Раппопорта получается тщательно продуманное и организованное пространство. И голенастые «парковые» барабанщики, и рубиновая звезда на потолке дальнего зала — все к месту.

Отдельно стоит сказать про завтраки. 11 глав в утреннем меню — это абсолютный рекорд! На завтрак в «Живаго» можно найти буквально все — от похмельных щей из кислой капусты до пельменей с карасем и нельмой. Одних только каш без малого дюжина: от обычной гречневой размазни и ностальгической «Дружбы» с изюмом до деликатесной пшенной с раковыми шейками. А есть и совсем домашнее: московская плюшка с ряженкой и горячий бутерброд с бужениной. Нужно добавить, что расположен ресторан так удобно, что начинать здесь день можно как за деловой встречей, так и просто планируя прогуляться по центру и магазинам.

Цитаты из меню:

  • Холодец из трех видов мяса — 330 р.
  • Сельдь балтийская — 260 р.
  • Расстегай с рыбой и визигой — 90 р.
  • Борщ по-московски — 420 р.
  • Голубцы с раковыми шейками — 840 р.
  • Жульен из белых грибов — 490 р.
  • Черничный торт — 390 р.

Завтрак: пн–пт 7.00–12.00, сб, вс 7.00–13.00

Отзывы о «Dr. Живаго»

Ещё 140 отзывов
Андрей Юрьев 27 февраля 2018, 04:13

Идеальный ресторан во всех отношениях. Кухня, расположение, ценовая политика заведения. Всё на 5-ку! Особенно Dr. Живаго подходит для отмечания праздников, на мой взгляд.

Варвара Доронина 23 февраля 2018, 12:14

С подружками забронировали столик в Dr. Живаго, чтобы позавтракать, так как слышала, что там очень вкусно. Были втроём. Во-первых, хочу сказать сразу, там невероятно празднично-светлый интерьер, который, по моему лучше всего подходит для утреннего приёма пищи и заряжает позитивом на весь день! На счёт самой кухни: мы заказали кофе, горячие бутерброды, оладьи и даже две каши: овсяную и пшённую. Хочу заметить, каши произвели восторг на всех троих) просто супер вкусно! Кофе ароматный и бодрящий, а когда смотришь на улицу, то становится ещё приятнее, потому что вид из окна фантастический. Бутерброды очень сытные, оладьи тоже хороши. Ценовая политика ресторана также не расстроила. Все очень остались довольны нашим походом)) обязательно вернёмся ещё!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про лучшие
события

Ресторан Dr. Живаго в гостинице «Националь» - адрес на карте

Фотографии к «Dr. Живаго»