Лучшие концерты в Москве

Пинта музыки и рюмка Кьеркегора: экзистенциальная полемика Томаса Винтерберга

15 июня (вс) | 19:00 | Руки ВВерх! Бар 15 июня (вс) | 19:00

Группа “Фактор-2” выступит с большим клубным концертом в “Руки ВВерх! Бар” на Таганке.

С 9 по 15 июня 2025 года в Москве пройдёт один из самых масштабных джазовых фестивалей мира. На протяжении семи дней в столице выступят более 1000 артистов из России и стран зарубежья.

Алексей Гориболь: «Мои концерты — это своего рода театрализованные представления»

Пианист, ансамблист и концертмейстер рассказал о юбилейном концерте в «Зарядье».

Самые ожидаемые концерты
Отзывы пользователей
Витюша сегодня, 07:11
Цирк Никулина на Цветном бульваре Театр
Цирк Никулина на Цветном бульваре

Один из самых старейших цирков России.

Доброе дождливое утро !
На улице пасмурно, немного мрачновато, но телефон наше спасение, точнее фото, которые наполняют его.
И пересматриваю уже в который раз фото и видео, сделанные во время посещения Цирка на Цветном бульваре.
Именно в этом цирке показывают сногсшибательную программу «Музыка Победы». Такого яркого, сильного и в то же время патриотического я не видела никогда!
За два с небольшим часа с артистами цирка прошли долгие 1418 дней *****.
Шоу это стали показывать с апреля этого года. В честь 80-летия Победы цирк подготовил эту программу и удивил в очередной раз зрителей. Чем ? Своим профессионализмом, показав, что цирк это не только забавно, это очень познавательно, через цирк можно выразить свою любовь к Родине, а также можно сказать спасибо нашим дедам за Победу в этой страшной и ужасной ***** 20 века.
39 артистов Цирка на Цветном бульваре, отдали свои жизни на полях *****. Юрий Никулин и его бессменный партнер Махаил Шуйдин прошли дорогами ***** тоже. Первое выступление Шуйдина состоялось именно на фронте, во время освобождения Белоруссии в 1944 году.Советские танки атаковали вражескую позицию, ожидая подкрепления. С наступлением сумерек немецкая пехота пошла в наступление. В этот момент в эфире на танковой радиостанции Михаил Шуйдин начал читать рассказы своего тезки, Михаила Зощенко, а вместе с его голосом в перехвате противник услышал смех наших бойцов. Немцы, решив, что подкрепление уже пришло, решили не рисковать и отступили. В итоге был совершен прорыв фронта в этом направлении!
Вальде Шестуа - коверный клоун, выступал в маске Чарли Чаплина как комик-мим. Был автором многих исполнявшихся им реприз и интермедий , включал в свои выступления шуточные сценки с животными (собаки, кошки, петух, медвежонок). Погиб на фронте во время Великой Отечественной ***** 1941—45. А вот его дочери продолжили цирковую династию и выступали на арене тоже
978 шефских представлений, 10 690 выездных концертов в госпиталях и непосредственно на фронте, 150 новых номеров и аттракционов – это статистика из книги «Цирк в годы Великой Отечественной *****»
Именно им цирковым , которые сражались и погибли на военных полях и посвящено это победоносное шоу - Шоу Победы .
Представление состоит из 2 отделений. Каждый номер болью отзывался в сердце.
«Вечный огонь». Мы смотрим на завораживающее выступление соло-эквилибриста Андрея Каткова. Номер - это реквием по погибшим во всех ****** мира!
После Великой Отечественной ***** генерал Михайлов, разбиравший архивы Геринга, нашел приказ асам люфтваффе: «Сбить летчиков: Покрышкина, Кожедуба, Рычкалова, Молодчева и «смеющегося паяца» (фамилия и часть неизвестны). Им был Владимир Довейко. Его полк летал на американских бомбардировщиках «Боинг В-25». На фюзеляже своей машины  Владимир Довейко нарисовал смеющегося клоуна в ярком колпаке и написал: «За советское искусство!»  Во время одного из боевых вылетов над железнодорожной станцией Бреслау на него из облака выскочил мессер.  Деваться было некуда,  сделав боевой разворот, он зарядил очередь из пяти пулеметов. Только после ***** он узнал, что пилотом сбитого истребителя был племянник Геринга и немцы  внесли его  в «черный список»...

А представление продолжается . И вот уже кружится балет Московского цирка вместе с дрессировщицей с голубями Камилой Степановой в Офицерском вальсе. Зрители смотрят заворожено на то волшебство, что происходит на сцене. Вальс, музыка, голуби и страшная ***** !
И нежную мелодию прерывают раскаты уже другой музыки «Вставай страна огромная!».
Но через некоторое время под куполом цирка уже парит воздушный дуэт Егора Сухорукова и Марии Андреевой под песню «Смуглянка». Чудеса, кторые происходят под куполом, просто невероятны, это магия, которая завораживает взгляд.
А в перерывах между номерами выступает клоунский дуэт «Два товарища» - Сергей Колганов и Олег Белогорлов. Ведь цирк - это смех веселье и радость !
Смотрю номера клоунов и вспоминаю легендарного клоуна Карандаша (Михаил Николаевич Румянцев), который в 1942 году возглавил филиал московского цирка, созданный для выступления в военных полевых условиях. Первое представление с триумфом прошло в действующих частях 16-й армии, оборонявшей Москву, 13 июля.
Михаил Николаевич работал как на фронте, так и в цирке на Цветном бульваре. Одна из реприз называлась «Как фашисты шли на Москву и обратно» – машина, на которой ехал Карандаш, в финале разлеталась на куски, а он в образе врага в потрепанном виде с позором убегал со сцены.
А именно он нас всегда сейчас встречает в этом цирке вместе со своей собачкой Кляксой.
И вот на арене цирка элегантная дама с собачками - Диана Ведяшкина с очаровательными собачками. Звучит детский смех, восторженное : «Смотри, Смотри !».
В 1941 году в ряды Красной армии было «призвано» примерно 68 000 собак разных пород. Вместе с солдатами и офицерами они несли службу — взрывали танки, охраняли подразделения, уничтожали фашистов, помогали раненым, участвовали в разведке, совершали диверсии и гибли на поле боя. Точно неизвестно, сколько погибло собак в период с 1941 по 1945 год. Вероятно, что счет идет на тысячи, если не на десятки тысяч. А цирк напоминает нам об этом! Спасибо вам собаки за вашу преданность и храбрость !
А в цирковом небе опять воздушные гимнасты и просто потрясающий, номер «Журавли». У людей на глазах слезы, а журавли исчезают в небе и провожает их ВЕТЕРАН,коль которого исполняет Вячеслав Шатин. А надо сказать мы смотрим шоу не одни, смотрим его с ВЕТЕРАНОМ ***** - старым человеком, который иногда вытирает слезы и смотрит в небо.
Каждый номер - это наша страничка истории, это новые воспоминания и преклонение перед теми, кто защищал нашу Родину.
Вспомним всех поименно,
горем вспомним своим…
Это нужно —
не мертвым!
Это надо —
живым!
Спасибо цирку за прекрасную программу, благодаря которой мы еще раз вспомнили тех, кто сражался на фронтах *****, а также тех , кто находил силы и поднимал настроение солдат, смешил их и поддерживал . Спасибо вам артисты цирка !

Анастасия вчера, 11:48
Новый Манеж Выставки
Новый Манеж

Красное кирпичное здание в псевдорусском стиле, построенное на задах Государственной думы.

После весьма классической моссоветовской версии «Пиковой дамы» было очень любопытно посмотреть версию продолжения истории про Германна и Графиню в версии Театра Москвы от режиссёра Ивана Титова — «Палата №17». Спектакль идёт на сцене «Арт-платформы» (Георгиевский переулок, 3).
После спектакля у меня было ощущение, что режиссер не только всех действующих лиц повести Александра Сергеевича помести в Палату №17, но и всех нас. По сюжету сюда приезжает человек N (Владислав Тирон), чтобы раскрыть тайну «Пиковой дамы», встречает и Германна (Дмитрий Миллер), и Графиню (Роза Хайруллина).
Музыкальное сопровождение весьма оригинальное — от песни «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь» до Снуп Дога и Шнурова, «Ария Надира» от Кипелова прекрасно вписалась в сцену разговора Германна и Графини.
Появление на сцене Джокера, который провозит труп по сцене или показывает фокус с кинжалами, — почему бы и нет, здесь может быть всё что угодно. Лиза здесь пытается привлечь внимание Германна номером с гимнастической лентой — и это тоже смотрится весьма органично. Но что удивительно, на какое-то время кажется, что Герман возвращается в сознание.
Не стоит ждать от этой постановки костюмов, декораций — это совершенно неклассическая постановка. Решение с зеркальным материалом, в окружении которого Германн обыгрывает новичка в наперстки, было красивым. А когда герои наносят грим а-ля Джокер, погружение в ирреальный мир усиливается.
Честно говоря после просмотра этого сюра и погружения в мир пациентов Обуховской больницы, мне не хочется разбираться в смыслах и хитросплетениях — могу сказать, что это было необычно, интересно и очень оригинально, меня просто затянуло в это действо.

Рядом