Лучшие выставки в Москве

Ай Вэйвэй: художник, чье имя ассоциируется с инфоповодом

Как китайский диссидент стал одной из главных фигур на мировом арт-рынке?

Современная эстетика на примере работ молодого француза.

Концерты Shortparis и СБПЧ, работы Эрика Булатова и Тимофея Ради, искусство и горизонтальные связи — в нашем репортаже с фестиваля.

Как творцы огибали запреты в разные исторические периоды.

О лучшей художнце основного проекта на Венецианской биеннале-2022.

Анне Имхоф: бунтарь современной арт-сцены

Художница, чьи перформансы и тотальные инсталляции — диагноз современному искусству.

Кристиан Болтански: архивист коллективной памяти

Отказ от исторической правды, театр памяти и язык символизма — рассказ об одном из главных постмодернистов прошлого века.

История одного из главных создателей инсталляций наших дней.

Легендарная фотограф раскрывает секреты профессии.

20 художников с Frieze Art Fair, на которых стоит обратить внимание

Патрик Мартинез, Элайза Дуглас, Ричард Хьюз, Гленн Кайно и другие.

Культовый фотограф, снимавший Клаудию Шиффер, Фрэнка Синатру и других знаменитостей, рассказывает о профессии.

Как мы взглянули на мировые шедевры другими глазами.

Мифотворцы: 15 художников, создающих свои миры

От Павла Пепперштейна до Яна Шванкмайера — творцы, раскрывающие целые вселенные в своих произведениях.

Взгляд на одиночество и отчуждение современной жизни.

Искусство не в первый раз сталкивается с мором, но во власти смерти художники всегда находили место любви.

47 лучших музеев мира, которые можно посетить онлайн

Самый полный список музеев, которые можно посетить, не выходя из дома.

Известный галерист о своем возвращении в Россию.

Пингвины, гуляющие по пустынной галерее, музей без зрителей, рисунки от тревоги и виртуальные туры в более чем 500 музеев мира.

Inner Emigrant предлагает взглянуть на музеи по-новому.

Отзывы пользователей
Ирина вчера, 11:44
Это все она Театр
Это все она

Спектакль по пьесе молодого белоруса Андрея Иванова — о глубине пропасти между поколениями.

Давно я не видела такого аншлага в театре! На спектакле "Это все она" в МТЮЗе зал был забит до отказа. Я не преувеличу, если скажу: спектакль «Это все она» театрального агентства АРТ-партнер XXI взорвал театральную Москву. Постановка режиссера Данила Чащина по пьесе Андрея Иванова основана на актуальном детско-родительском сюжете и затрагивает важные стороны отношений близких людей – с поправкой на современность. Мне как маме двух дочерей (одна из которых в пубертате) не терпелось увидеть все это на сцене.

Какие отношения должны быть у мамы с ребенком-подростком? Как часто мы видим одни и те же ситуации по-разному? Что может помочь услышать друг друга? Почему для того, чтобы найти общий язык, нужны какие-то особые условия и обстоятельства?

Татьяна с трудом переживает смерть мужа и теперь мучительно ищет контакт с собственным сыном-подростком. Чем он живет? С кем общается? Как дела в школе? Что у него на душе? Сын отгородился от матери в прямом и переносном смысле. Он надевает наушники и слушает музыку, с неудовольствием разговаривает с матерью, за глаза называя её «она» (вернемся к названию спектакля). На помощь приходят соцсети. Чтобы найти ключ к своему Косте, мама прячется за аватаром и выдает себя за девушку. К чему приведет это общение?

Виртуальные эпизоды общения с каждым разом все больше и больше обнажают души матери и сына. Это наглядно прослеживается сквозь призму одежды. Каждый раз, становясь все открытее, герои снимают с себя маскировочные элементы: очки, головные уборы, верхнюю одежду. Словно выходят из скорлупы - каждый из своей. Мы видим, как это общение помогает шаг за шагом каждому герою принять себя и через себя понять другого. Одежда героев менялась: мрачные цвета по ходу действия обретали более светлые оттенки, а в кульминационном моменте и вовсе превратились в яркие акценты. Неслучайно зеленый цвет символично проходил сквозь всю постановку, начиная от попугая и заканчивая платьем мамы.

Смысловую нагрузку несли и средства художественной выразительности: резкие звуки ударных, завывающий ветер, балансирующие вверх и вниз качели, замедленное движение героев во время их виртуального общения.

Невероятные работы Виктории Толстогановой и Дениса Власенко! Весь спектакль построен на монологах и диалогах. Представляю, как актерам было непросто выучить огромные пласты текста!

Потрясающая работа со звуком, светом и цветом! Столько смысловых паттернов! После просмотра осталась масса эмоций! По пути домой я бесконечно рефлексировала на тему увиденного. И спустя несколько дней после просмотра вспоминаю постановку – настолько глубокой она была! Настоятельно рекомендую к просмотру всем родителям старших подростков и также самим подросткам (14+).

Гулия Гулия вчера, 02:40
Московский театр русской драмы Театр
Московский театр русской драмы

Московский театр под руководством Михаила Щепенко.

Спектакль вот так фунт! Вот так штука… –это ещё одно удачное прочтение русской классики на сцене уже полюбившегося мне театра Щепенко.

Калейдоскоп характеров, людские портреты без прикрас , человеческие амбиции и их столкновение с реальностью, алчность, желания, порывы, страсти и мечты –всё это есть в бессмертных произведениях Чехова и Островского, которые мастерски преподносят актёры театра.
И тандем Счастливцев (Аркадий Аверин) –Несчастливцев (Геннадий Кухаренко), и Раиса Павловна Гурмыжская (Валерия Полякова) –это целая энциклопедия русской жизни.
Искренняя бескорыстная любовь Аксюши (Екатерина Аверина) к Петру (Никита Шаталов) висит на волоске из-за материального интереса купца Восмибратова (Алексей Зеленков).
Глубокое, местами трагическое, а местами и вдохновляющее повествование, которое ведёт на сцене Несчастливцев (Геннадий Кухаренко), заставляет задуматься о многом: выбрать ли сытную беззаботную жизнь или следовать истинному призванию в жизни, следовать зову сердца или заглушить тихий голос совести?
Являться ли на поклон в дом, где тебе не очень рады, или всю жизнь играть роль декоративной комнатной собачки? Алексей (Алексей Буланов) мастерски отвечает на этот вопрос, представляя живую иллюстрацию.
Роль “маленького человека”, не желающего смиряться со своей участью прекрасно удаётся Аркадию Аверину в роли Счастливцева.
Неподражаемы и слуги Карп (Валерий Андреев) и Улита (Юлия Щепенко), словно знаки препинания в предложении, расставляющие акценты и резонирующие с ходом пьесы.
Их короткие, но яркие выходы – отдельный спектакль в спектакле.
Каждый, в итоге, получает по заслугам
Мягкая ирония, трагикомические моменты, тонкий юмор, смех сквозь слёзы –всё это можно прочувствовать, посетив этот спектакль. Весьма полезный для всех, этот спектакль рекомендую к просмотру всем: молодёжь он наставит на путь истинный, людям зрелого возраста позволит провести самоанализ своей жизни.

Рядом