Спектакль Заячий стон

Оценка редакции

Арт-кафе Вахтанговского театра продолжает собирать друзей и коллег. Перед зрителями выступит театральная группа «Заячий стон». Интеллектуальный юмор «на грани» от пятерки молодых актеров театра «Ленком».

Однажды, когда они сидели в гримерке, им пришла в головы идея создать свое юмористическое искусство. «Мы вдохновлялись импрессионистами, которые устали от академизма в душных рабочих мастерских и вышли на улицу, чтобы за два часа сделать набросок заката в каком-нибудь парижском парке».

Пятерка молодых актеров в ироничной манере, с элементами неожиданности и полного абсурда покажут спектакль–лекцию про современный и не очень театр.

Эта история для тех, кто любит театр и хочет наконец разобраться: быть или не быть, Отелло или Яго, Тузенбах или Соленый?

Мы знаем когда «оно» выстрелит, и кто рвёт струну. Мы расскажем Вам, на чём разбогател Йорик и как сэкономить при покупке Вишневого сада.

В главных ролях: Максим Амельченко, Виталий Боровик, Алексей Поляков, Кирилл Петров, Виктор Долгий.

Отзывы о «Заячий стон»

Ещё 30 отзывов
Валерий Валерий 20 июня, 04:17

Меня своей глубиной в смеси с хорошим юмором впечатлил спектакль "Одноклассники" в театре армии. Теперь намериваюсь сходить на Комедию о смысле жизни. Думаю,будет интересно.

"Титаник. Комедия". Театральный проект "Заячий стон"

Если уж приходится проводить лето в Москве, то в театр надо ходить на веселые, легкие, остроумные спектакли. Всем этим качествам соответствуют работы квартета "Заячий стон". Благодаря им я уже узнала в чем смысл жизни на "Комедии о жизни", что такое театр на "Комедии о театре", и наконец храбро отправилась на встречу с айсбергом вместе со спектаклем "Титаник. Комедия". Абсурдное название немного пугало, но любопытство победило и в результате я получила полтора часа наполненных музыкой, смехом, фантазией и энергетикой. Четыре актера Ленкома Максим Амельченко, Виталий Боровик, Кирилл Петров и Алексей Поляков, четыре капитана Титаников из разных вселенных виртуозно обогнули рифы, скалы и айсберги, вечно поджидающие корабли судеб на жизненном пути. Режиссерских находок в спектакле уйма, фантазия авторов брызжет через край сцены. Веронский фонтан великолепен. Сурдоперевод пугачевского хита элегантен. Любовный роман Айсберга и Корабля романтичен. Несъеденный краб забавен. Смотрю уже третью работу "Заячьего стона" и не вижу ни одного повторения, ни одного самоцитирования, а вижу лишь легкую самоиронию, элегантный юмор и искрящееся актерское мастерство участников спектакля. Да что там мастерство - талант! Все четыре актера музыкальны, естественны, симпатичны и динамичны. Все четверо работают с невероятной самоотдачей. Непринужденный интерактив с публикой, запоминающиеся шутки, банановые телефоны и "отсутствующие" титры украшают спектакль как гирлянды ёлку. Спектакль "Титаник. Комедия", на котором я побывала, был юбилейным: двадцатым. Надеюсь у него впереди долгое и безопасное плавание, и множество будущих зрителей непотопляемого Титаника получат такое же удовольствие, как и я.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / музыкально-драматический