Новые и лучшие рестораны в Москве

«Ешь как местный»: Москва. Пушкинская

Самые атмосферные и «тайные» кафе, бары, рестораны и закусочные, где можно вкусно поесть и выпить.

Впечатляющие виды на город в паре с хорошим меню.

Отличный выбор мест, где вид из окна будет приятным дополнением к меню.

Самые атмосферные и «тайные» кафе, бары, рестораны и закусочные, где можно вкусно поесть и выпить.

Самые атмосферные и «тайные» кафе, бары, рестораны и закусочные, где можно вкусно поесть и выпить.

Самые атмосферные и «тайные» кафе, бары, рестораны и закусочные, где можно вкусно поесть и выпить.

Самые атмосферные и «тайные» кафе, бары, рестораны и закусочные, где можно вкусно поесть и выпить.

Самые атмосферные и «тайные» кафе, бары, рестораны и закусочные, где можно вкусно поесть и выпить.

Самые атмосферные и «тайные» кафе, бары, рестораны и закусочные, где можно вкусно поесть и выпить.

Отзывы пользователей
Пермский театр «У Моста» Театр
Пермский театр «У Моста»

"Ханума". Пермский театр "У Моста"

Отгремели очередные московские гастроли пермского театра "У Моста". Сказать, что гастроли прошли с успехом, это ничего не сказать. В большом зале театра имени Гоголя не то что яблоку, вишенке некуда было упасть. Лето, жара, душа в след за телом требует расслабления и не желает смотреть трагедии и драмы, а просит смеха и веселья. И пермяки очень грамотно выбрали репертуар для июньской гастроли. Москвичам показали три комедии и все три на кавказские темы: две грузинские и одну армянскую.
Основатель, художественный руководитель и режиссер театра "У Моста" Сергей Федотов чрезвычайно серьезно подходит к репетиционному процессу и не жалеет времени и сил для погружения актеров в национальную среду будущих спектаклей. Он даже вывозит свою труппу в Ирландию, если готовит спектакль об ирландцах или в Грузию, если спектакль о грузинах, в результате мы имеем яркие и колоритные постановки.
На этот раз, из трех наименований, я выбрала "Хануму" и получила легкий, веселый, музыкальный спектакль, который начинался уже в фойе. Актеры в национальных кавказских одеждах прогуливались среди зрителей, продавали программки и сувениры, охотно фотографировались. Прекрасная придумка: зрители заходили в зал уже пропитавшись кавказским духом. А на сцене их ждали декорации, реквизит, костюмы, интонации актеров на столько точно передававшие особенности грузинского характера, что порой казалось, что мы смотрим спектакль привезенный с берегов кавказской Куры, а не уральской Камы. Актеры пермского театра "У Моста", которых я раньше видела в постановках по произведениям Горького, Островского, Достоевского и МакДонаха, абсолютно преобразились в коренных детей Кавказа.
Прекрасно поработали обе свахи Ханума (Татьяна Улановская) и Кабато (Регина Шнигирь), удачно женившие князей Пантиашвили Вано (Илья Бабошин) и Коте (Василий Скиданов) на богатых невестах. Текле, сестра князей, в исполнении Екатерины Пономаревой была один в один похожа на грузинских хлопотуний, привычно тянущих на себе буйное семейство. Богатый купец Микич Котрянц (Владимир Ильин) породнился таки с княжеским родом, а его дочь Сона (Милена Хмылова) будет счастлива с Коте, и не потому, что он князь, а потому что они любят друг друга. Приказчик Акоп (Александр Шаманов) тоже нашел свое счастье, а слуга Тимоте (Виталий Швец) наконец получит полугодовое жалованье. И все это происходило под грузинскую музыку и зажигательные пляски. В результате добро восторжествовало, грехи наказаны, зрители счастливы. Ждем следующих гастролей пермского театра "У Моста".

Елена Елена вчера, 11:35
Пермский театр «У Моста» Театр
Пермский театр «У Моста»

Всем нравятся истории со счастливым концом. Не верю тем, кто это опровергает. Всем хочется счастья. И если даже не всё гладко в собственной жизни, то обязательно должна быть вера, что оно есть. Рассказ грузинского писателя Давида Клдиашвили "Мачеха Саманишвили" написан в 1896 году. Трагикомичный любовный сюжет его так мил, что история была не только переведена и издана на русском языке, но и переработана драматургами Владимиром Константиновичем Константиновым и Борисом Михайловичем Рацером в пьесу, которая дважды экранизировалась и с успехом идет в театральном варианте на подмостках страны.
Свою версию постановки уже не первый раз в Москву привозит @club2007865 (Пермский театр «У Моста»). И уже не первый раз гастроли, организуемые продюсерским центром @club18902260 (ТЕАТРОМАНИЯ), собирают полные залы. Зал театра Гоголя, на сцене которого демонстрировалась постановка, был полон.
Что привлекает зрителей? Сама теплая история, а также реалистичная режиссура и сценография Сергея Федотова. Зритель оказывается свидетелем жизни небольшого грузинского семейства и соседей, живущих рядом. В обычные заботы о хлебе насущном вклинивается проблемка — овдовевший немолодой отец семейства высказывает решение жениться еще раз. Для семейных сына и дочери новость не из приятных. Ведь мачеха сможет претендовать на наследство, которое итак невелико. А значит, надо найти невесту, которая тоже в летах, чтобы обезопасить себя и своих детей от лишних конкурентов. Получится ли это? Наилучший способ узнать — посетить спектакль на новых гастролях.
Замечательно раскрывают своих героев артисты. Они вжились в образы и им в этих образах уютно. Веришь, что у всех грузинские корни. Внешне лишь Владимир Ильин, исполняющий роль строптивого и жизнелюбивого отца семейства Бэкине, не слишком похож на грузина, но его манера держаться и вести разговор убеждает, что он обедневший дворянин, человек чести и большой души. Чудесна Регина Шнигирь в роли Элине, мачехи незадачливого подсевшего на карточные игры Аристо (Карим Шанибов). Добавляет оттенков разноцветному спектру демонстрируемых характеров Василий Скиданов, исполняющий роль Кирилэ — зятя Бэкине, мужа его дочери Дарико. Кирилэ из тех людей, что готовы во всяком событии увидеть повод для застолья. Кирилэ и Аристо похожи своим легким отношением к жизни, по программке видно, что артисты, исполняющие роли этих героев, играют в состав.
Условно отрицательные герои живут в другом селе. Это два брата Аристо со своими женами, помыкающие мачехой Элине и сделавшие из неё прислугу. Одно дело судьба молоденькой Золушки или Крошечки-Хаврошечки, а как изменить судьбу очень немолодой женщины? И тут бывают чудеса, без туфелек и превращений, но такие реальные чудеса, в которые очень хочется верить и на которые так приятно смотреть.
Совсем недавно слышала сетования на малое количество доброты на театральной сцене. Этот спектакль — один из тех, что умножает доброту. А потому желаю ему долгой и счастливой жизни.

Рядом