Окрестности «Парка Культуры» известны не только самым популярным парком Москвы. Неподалеку вы найдете и Центр документального кино, и Музей Москвы, и Музей-усадьбу Льва Толстого. Прогуляться вечером по Фрунзенской набережной — очарование. Но если с достопримечательностями в районе проблем не возникнет, то найти яркие гастрономические впечатления — уютные бары, рестораны и кафе — может быть непростой задачей. Редакция «Вашего досуга» традиционно рассказывает о лучших заведения, как роскошных, так и вполне демократичных.

РЕСТОРАН «ACCENTI»

Кропоткинский переулок, 7
По будням с 12:00 до последнего гостя, по выходным с 13:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000 р.

Ресторан итальянской кухни, работающий с 2002 года. Оазис спокойствия в центре Москвы. Правило ресторана гласит: «Клиент – бог, качество – религия, честность – закон». В нескольких залах ресторана «Акценти» классические детали соседствуют с модерном, создавая изящное пространство. Здесь подают такие классические европейские блюда, как карпаччо, домашние тальятелле, рыбные и мясные стейки и пиццу. В барной карте собраны классические итальянские коктейли, например, негрони и апероль шприц. В меню представлена настоящая неаполитанская пицца, которую готовят в дровяной печи, а также блюда итальянской кухни региона Emilia-Romagna. При ресторане есть гастрономическая лавка с  кулинарией и деликатесами. Летом работает веранда.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «TRUE»

Улица Льва Толстого, 23, к.7, с.3
С воскресенья по четверг с 12:00 до 0:00, по пятницам и субботам с 12:00 до 6:00
Средний чек: 1000 р.

Ресторан с платным входом и оплатой блюд по себестоимости. Каждый посетитель платит за вход, но цены и напитки в меню рассчитаны по себестоимости. Входной билет стоит от 150 до 700 рублей в зависимости от дня и часа посещения. Для детей до 10 лет вход бесплатный. Пространство зала рассчитано на 250 посетителей и достаточно аскетично: стены выложены красным кирпичом, вдоль одной из них — барная стойка во всю длину зала, мебель преимущественно из дерева. Здесь можно отведать строганину из лосося, рыбный суп по-скандинавски, подкопченные свиные ребра, а также спинку молодого ягненка. Барная карта включает множество классических и авторских коктейлей. Коктейльную классику дополняют 9 кранов свежего разливного пива, а также уникальная возможность попробовать премиальный коньяк по себестоимости. В TRUE часто звучит живая музыка, выступают артисты. На летней веранде действует специальное гриль-меню. Заведение не забывает и про гостей с детьми — по воскресеньям здесь проводят практические мастер-классы для малышей, а детское меню действует постоянно. Например, на первое малышам предлагают грибной крем-суп, на второе — куриные шашлычки с кукурузой, а на десерт — морковный торт.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «FRANK BY БАСТА»

Улица Тимура Фрунзе, 22
Ежедневно с 12:00 до 22:30
Средний чек: 2000 р.

Совместный проект петербургской сети реберных и музыканта Василия Вакуленко, больше известного публике по псевдониму Баста. Интерьер заведения выполнен в стиле современного лофта. В меню говяжьи и свиные ребра, бургеры, тако и блюда, приготовленные на гриле — ягненок, куриная грудка, филе-миньон и фланк-стейк. В ресторане Frank by Basta много бутылочного и разливного пива разных стран, можно попробовать сет настоек и авторские коктейли, среди которых есть несколько видов «Кровавой Мэри».

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «БЕЛЫЙ ЖУРАВЛЬ»

Фрунзенская набережная, 14
Ежедневно с 12:00 до 23:00
Средний чек: 2000 р.

Азиатский ресторан на Фрунзенской набережной с преобладанием южно-корейской кухни. Интерьер без особых претензий: светлые стены, отсутствие броских элементов, картины с изображением животных и быта простого народа. Для атмосферы фоном звучит восточная музыка. Разместиться можно в одном из трех залов на бежевых или розовых диванах, а также в креслах с мягкой обивкой и узорами. Здесь подают традиционные корейские пельмени ручной работы с креветками или свининой; около 20 видов супов; фирменное горячее тубу кимчи — остро приправленные квашеные овощи с говядиной и соевым творогом. К корейским блюдам в меню добавили раздел с китайской кухней: обжаренное во фритюре филе домашней утки, чапче с овощами — лапша из сладкого батата с мясными добавками. Порции в ресторане «Белый журавль» большие. Из напитков в баре собрали алкоголь на основе риса, дистиллированный ликер, фруктовые и цветочные вина. На территории ресторана работает магазин с популярными корейскими продуктами.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «ТИФЛИССКИЙ ДВОРИК»

Улица Остоженка, 32/2
Ежедневно с 12:00 до 0:00
Средний чек: 2500 р.

Грузинский ресторан на Остоженке. Трехэтажный ресторан отличает воссозданная колоритная атмосфера старого города. Черепицы крыш, каменные кладки стен, обрамленные балконами из резного дерева, старинные фонари вдоль мостовой, арба с огромным винным кувшином перенесут вас в уютный дворик старого города Тифлиса. Вы сможете побродить по его узким улочкам, заглянуть в духан, отведать доброго грузинского вина, пообедать на веранде жарким летним днём или встретить рассвет в кругу любимых и близких, поужинать у камина в холодный зимний вечер. В меню только хиты национальной гастрономии: сациви, хачапури, лобио, кутабы, чахохбили и долма. Особый акцент на блюда, приготовленные на углях.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «CEVICHERIA»

Ежедневно с 12:00 до 23:00
Средний чек: 2000 р.
Пречистенская набережная, 15, с.1

Атмосферный севиче-бар от создателей винотеки Wine Religion. Один зал на 40 человек оформлен в белых тонах, с обилием подсветки и декоративным осьминогом под потолком. В основе меню – рыба и морепродукты, в том числе около 10 видов севиче и устрицы. В винной карте представлено около тридцати вин по бокалам. За большой барной стойкой также смешивают коктейли на джине, хересе, писко и вине. Джин представлен здесь особенно широко — присутствуют как классические образцы, так и экзотика. В пару к этому напитку рекомендуют брать крафтовые тоники.

Другие подробности можно найти в официальном фейсбуке заведения.

РЕСТОРАН «TARTARIA»

Ежедневно с 12:00 до 23:00
Средний чек: 2000 р.
Пречистенская набережная, 15, с.1


Мясной ресторан с большим выбором тартаров. Tartaria расположилась через стену от ресторана Cevicheria и винного магазина Vineria, владелицей всех трех заведений является создательница винотеки Wine Religion. Интерьер лаконичный: простая мебель, преобладание темных цветов, открытая кухня-сцена. Готовят различные мясные блюда – в меню около десятка интересных тартаров, мясо птицы, ягненка, стейки, рыба. Есть несколько вегетарианских позиций. Из алкоголя можно заказать вино, которое здесь представлено тридцатью наименованиями.

Другие подробности можно найти в официальном фейсбуке заведения.

ФУД-ХОЛЛ «EAT MARKET РОЗА»

Улица Тимура Фрунзе, 11, с.13
Ежедневно с 08:00 до 0:00
Средний чек: 2000 р.

Гастромаркет в Хамовниках. В деловом квартале «Красная роза» компания Zemskiy Group, которая специализируется на реконструкции фермерских рынков, открыла самостоятельный проект «Eat Market». На маркете представлено порядка двадцати ресторанов и кафе разных концепций: Poke House, Botteganova, Avocado Point, Pizza Rim, «Москва-Париж», «Мясной цех», «Краб всему голова», «Испанская лавка», Fresh Light Bar и другие проекты. Многие из корнеров днем предлагают бизнес-ланчи, а заказать еду можно не только у стойки каждого из ресторанов, но и выбрав позиции, представленные в объединенном меню гастропространства. Это главное удобство Eat Market — не надо стоять в нескольких очередях, можно комбинировать разные кухни, заказав официанту еду из разных кафе, а расплатиться по единому чеку. 

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

КАФЕ «БЕБИ ДЖОЛИ»

Комсомольский проспект, 14/1, к.2
Ежедневно с 11:00 до 23:00
Средний чек: 2000 р.


Колоритный ресторан грузинской кухни. Светлый зал с «домашним» интерьером, в глубине зала – сцена и пианино, периодически здесь играют национальную музыку. Повара кафе фанатично подходят к процессу выбора ингредиентов для своих блюд, всё приготовлено только из натуральных, экологически чистых и свежих продуктов. В кафе можно попробовать как классические грузинские блюда – кебаб, лобио, шашлык, приготовленные по старинным рецептам, так и еду, рецепты которой известны коренным жителям Грузии. В баре имеются великолепные грузинские вина, чача и лимонад. 

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «ВИНОВНИКИ»

Комсомольский проспект, 7/2
Ежедневно с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000 р.

Уютный винный ресторан с дружеской атмосферой и обширной винной картой. Фирменную пиццу здесь называют пинцей, готовят на собственном производстве из трех видов итальянской муки: рисовой, соевой, пшеничной. Тесто для такой пиццы выдерживается 72 часа. Вы можете попробовать пинцу с лососем, с грушей и горгонзолой и ещё 6 видов пицц. К каждому виду пинцы вам предложат особенное вино. Помимо пиццы гурманов порадуют сырные тарелки, горячие закуски, стейки и блюда из рыбы с авторской подачей от шеф-повара. «Виновники» организовывают дни рождения, творческие мастер-классы, игры в Мафию, квизы и другие тематические вечера по запросу гостей.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
 

ПАБ «ДЖОН ДОНН»

Улица Льва Толстого, 18б
Ежедневно с 11:00 до 6:00
Средний чек: 2000 р.

Классический британский паб с приятным интерьером. Здесь установлены 7 современных телевизионных экранов, на которых транслируются главные спортивные события со всего мира. А меню паба предлагает гостям свыше пятнадцати сортов разливного пива, эля и портера, также есть выбор виски и коктейлей. Меню компактное, традиционное для пивных заведений: бургеры, сэндвичи, несколько мясных горячих блюд, широкий ассортимент закусок, в том числе сеты на компанию. В теплое время года его дополняет летняя веранда.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

БАР «ВИННЫЙ БАЗАР»


Комсомольский проспект, 14/1, к.2
Ежедневно с 13:00 до 0:00
Средний чек: 1500 р.

Небольшой бар с большой коллекцией вин и непринужденной атмосферой. Шеф-сомелье дегустирует и отбирает для винотеки лучшие по соотношению цена-качество вина. Именно поэтому в «Винном базаре» можно найти редкие марки вина из всех уголков мира. Меню небольшое, но полноценное: с пастой, стейками, сырами, легкими закусками и десертом от шеф-повара.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

БАР «WINIL WINE BAR»

Зубовская улица, 5/36
Ежедневно с 12:00 до 0:00
Средний чек: 2000 р.


Уникальный бар главного пропагандиста традиционного виноделия, соавтора проекта truewine, известного сомелье Михаила Волкова. В карте – только небольшие производители, редкие винтажи. В меню, кроме винных закусок, есть несколько супов и салатов, пара видов пасты, стейки и морепродукты гриль.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: