Киевский вокзал – один из старейших и самых красивых вокзалов Москвы. Сооружен в 1914-1918 годах и является памятником архитектуры и инженерного искусства. В то же время на площади Киевского вокзала находится торгово-развлекательный комплекс «Европейский», самый посещаемый и один из самых уродливых торговых центров в России. Каждые сутки через него проходят 140 000 москвичей и гостей столицы. Выбрать, где перекусить или основательно пообедать в самом «Европейском», несложно. Но если вы приехали в этот район не ради шоппинга и толп праздно шатающихся людей, имеет смысл обратить внимание и на другие заведения. Несмотря на близость вокзала, в округе много приличных мест. Редакция «Вашего досуга» готова поделиться адресами как дорогих, так и очень демократичных кафе и ресторанов. 

РЕСТОРАН «МАТРЁШКА»

Кутузовский проспект, 2/1, с.6
Ежедневно с 08:00 до 0:00
Средний чек: 2500 р.

Двухэтажный ресторан русской кухни на набережной Тараса Шевченко входит в группу компаний Андрея Деллоса. В дизайне «Матрёшки» использована стилистика 20-х годов XX века. В интерьере гармонично сочетаются модные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: антикварная аптека-бар из Парижа и витая чугунная лестница, современные потолочные светильники и антикварный камин, большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытая кухня. Шеф-повар ресторана Владислав Пискунов нашел и переработал старинные русские рецепты. Пискунов обожает русскую гастрономию конца XIX века и считает, что это самая интересная и в то же время актуальная и в наши дни кухня. В основное меню попали такие изыски, как перепелиные котлеты с картофельным пюре, бараний бок с гречневой кашей, голубцы из молодой капусты с олениной, пельмени с сахалинским гребешком. Продукты в «Матрешку» привозят из разных уголков России: рыбу из Якутии и с Камчатки, орехи с ягодами из Подмосковья, а мед из Башкирии. В барной  карте можно найти любой напиток или коктейль на его основе, а винная карта представлена производителями из России и Старого Света. В теплое время года около «Матрешки» оборудуют летнюю веранду.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «ОДЕССА-МАМА»  

Украинский бульвар, 7
Ежедневно с 10:00 до 22:30
Средний чек: 1500 р.

Как говорят сами владельцы «Одессы-мамы» — это «нормальное городское кафе, но с ненормально вкусной одесской едой». Одно из трех кафе сети находится в жилом доме на Украинском бульваре. Внутри всё просто: современный лофт с кирпичной кладкой, трубами под потолком и металлической мебелью. Но благодаря гостеприимству хозяев, здесь очень просто отвлечься от проблем. А в качестве основного антидепрессанта «Одесса-мама» предлагает свою кухню. Достаточно прочитать названия в меню, чтобы настроиться на хлебосольство этого заведения: жареная ставридка, бычки и барабулька, макароны по-флотски, форшмак и жареная картошка со шкварками, картопляники, вареники и голубцы, борщ красный, борщ зеленый и солянка. Перцовка, хреновуха и другие напитки предлагаются в широком ассортименте.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

КАфЕ «БАТОНИ»

Большая Дорогомиловская улица, 12а
Ежедневно с 11:30 до 0:00
Средний чек: 1000 р.

Одно из кафе сети тбилисской кухни. Гордость и колорит «Батони» на Киевской – открытая кухня по-тбилисски. Вы можете воочию наблюдать процесс приготовления блюд и увидеть, как поджариваются на мангале ароматные шашлыки, как в дровяной печи румянится хачапури по-аджарски и как красиво сервируется каре ягненка. А за столиком у окна можно насладиться красотой вечерней Москвы с бокалом вина. В "Батони" на Киевской  будут рады провести для вас мероприятие на 55-65 человек. Именинникам предоставляется скидка, условия действующих акций лучше уточнять на сайте. С собой предлагают приобрести в банках соленья, лечо, варенье и компоты собственного производства. Также осуществляется доставка блюд.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «ГАМБРИНУС»

Большая Дорогомиловская улица, 4
С понедельника по пятницу с 11:00 до 0:00, по субботам и воскресеньям с 12:00 до 0:00
Средний чек: 1500 р.

Сетевой пивной ресторан на Большой Дорогомиловской. В ресторане несколько просторных залов с высокими потолками и отдельные вип-комнаты. Мраморные колонны, мебель из ценных пород дерева, яркие акценты на элементы декора, придают атмосфере заведения поистине королевское величие. Гамбринус – это имя короля, который, по легенде, был изобретателем пивоварения. В меню более 20 сортов пива разных стран, включая Германию, Чехию и Бельгию. Среди них светлые лагеры, фруктовые ламбики и английские эли. Пиво разливают объемом от 0,3 до 3 л. Еда в ресторане «Гамбринус» – это микс из блюд европейских стран: фирменные колбасы, стейки, суп-гуляш, рулька с картофельным пюре и штрудель. Многие закуски рассчитаны на большие компании. Любой стейк или морепродукты можно приготовить самостоятельно или попросить официанта сделать это на ваших глазах при помощи настоящих вулканических камней, которые разогреваются до 400°C и раскрывают насыщенный вкус блюд в совершенно новом формате. В барной и винной карте широкий выбор разнообразных вин, авторские коктейли и крепкие напитки. В ресторане "Гамбринус" одинаково удобно провести деловой обед с партнерами в уютном VIP-зале на 12 персон, отпраздновать день рождения, устроить корпоративное мероприятие, пообедать в семейном кругу, посмотреть спортивный матч или просто забежать на чашку кофе.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «BAAN THAI» 

Большая Дорогомиловская, 11
Ежедневно с 12:00 до 23:00
Средний чек: 2000 р.

Ресторан аутентичной тайской кухни в спокойном интерьере с этническими элементами. В ¨Баан-Тае” стремятся воспроизвести дух и атмосферу Таиланда, многообразие ароматов  и вкусовых сочетаний традиционных блюд этой прекрасной страны. Здесь можно попробовать десять видов дамплингов (азиатских пельменей), традиционные супы и закуски, карри на кокосовом молоке, лапшу во всех видах, блюда из рыбы и морепродуктов. В карте напитков разнообразие фрешей. Как считают постоянные гости заведения, Том Ка Кунг, Манголасси, Май-тай вне конкуренции.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «SOLUXE CLUB» 

Кутузовский проспект, 2/1, с.6
Ежедневно с 11:00 до 23:00
Средний чек: 2500 р.

Респектабельный китайский ресторан с видом на Дом Правительства. Интерьер достаточно помпезный, – стены и потолок в лепнине, картинах и традиционной китайской вязи, барная стойка выполнена из полудрагоценного итальянского агата и подчеркнута подсветкой. Летом открывают выходящую на Кутузовский проспект террасу – здесь мягкие подушки, эксклюзивная мебель, пастельные тона и много зелени. В кулинарии ресторана гармонично переплелись традиции Востока, великолепие китайской кухни и оригинальные современные решения. В меню – оригинальные блюда китайской кухни, кантонские блюда, масса экзотических вкусов и компонентов, деликатесы, морепродукты, суши-бар. Все это готовит из лучших продуктов шеф-повар Ян Пей Вень, член всемирной ассоциации шеф-поваров WACS, обладатель золота на международном конкурсе кантонской кухни 2015 года. В баре алкоголь со всего света, отдельно выделяют коктейльную карту, хранящую экзотические нотки Азиатско-Тихоокеанского региона. Для деловых встреч, переговоров и небольших банкетов до 12 человек в ресторане имеются VIP-залы: чайная комната, выполненная в китайском стиле, а также две VIP-комнаты на первом этаже.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН  «MARANI» 

Кутузовский проспект, 2/1, с.6
Ежедневно с 12:00 до 0:00
Средний чек: 3000 р.

«Marani» на Кутузовском проспекте  – ресторан грузинской кухни с живописной верандой, видом на реку и Дом Правительства. Один из двух ресторанов холдинга GG Group в Москве, второй расположен в престижном Рублево-Успенском направлении, в деревне Жуковка. Находясь в самом центре светской Москвы, Marani подходит не только для вкусного ужина в лучших кавказских традициях, ресторан идеален для романтических встреч, посиделок в шумной компании друзей, помпезных дней рождений и детских праздников в отдельном зале со сценой, профессиональной командой аниматоров, актеров и живой музыкой. Объемное меню не ограничивается классическими грузинскими блюдами и мясом с мангала: хорошо представлена европейская кухня, встречаются паназиатские акценты. «Марани» в переводе на русский означает «винный погреб», поэтому к составлению винной карты здесь отнеслись с особым вниманием, и почетное место в ней занимают грузинские вина. В меню приготовленные грузинскими поварами хачапури "как в Тбилиси", хинкали с сулугуни из собственной сыроварни GG Group, экзотические хинкали с крабом, фирменный десерт хрустящий наполеон с ягодами. В летнее время года на веранде гостей развлекают модные столичные диджеи, а музыканты перемещаются по залу и исполняют всеми любимую грузинскую музыку у каждого стола. Marani – ресторан для всех и каждого, кто хочет провести время вкусно и с удовольствием. Есть наземная и подземная парковки.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «СТАРЫЙ ГОРОД НА ПЛЮЩИХЕ»

Большой Саввинский пер., 1
Ежедневно с 12:00 до 20:00
Средний чек: 1500 р.

Кавказский ресторан в одном из уютных уголков старой Москвы. В интерьере «Старого города» не обошлись без этнических акцентов: полки украшают ряды традиционных восточных глиняных сосудов, на стенах развешаны сабли и изображения старого города. Основу меню составляют давно полюбившиеся всем блюда кавказской кухни. Это кутабы и хачапури, долма из баранины и аджаб-сандал, сочный шашлык из бараньей корейки и люля-кебаб, пахлава и мутаки, а также знаменитый чай с чабрецом. В меню ресторана богатый выбор блюд из мяса и овощей, обилие свежей зелени. Рыбу, шашлыки, люля-кебаб готовят на мангале, есть горячие блюда, которые подают в традиционной грузинской сковороде – кеци. В барной карте собраны грузинские вина, крепкий алкоголь и коктейли. В ресторане имеется специальное банкетное меню. Формат ресторана позволяет проводить различные мероприятия: праздники, банкеты, свадьбы, дни рождения, презентации. В ресторане имеются несколько залов, вмещающие различное количество гостей. В теплое время года к услугам гостей уютная летняя веранда, где на свежем воздухе можно отдохнуть, пообедать, а также посмотреть телевизионные трансляции. В «Старом городе» периодически выступают музыканты.  

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «BELLAGIO» 

Улица Мосфильмовская, 8
Ежедневно с 11:00 до 00:00
Средний чек: 2500 р.

Итальянский ресторан с классическим римским двориком и внутренним садом, скрытым от посторонних глаз. Средиземноморский стиль убранства, анфилада арочных окон, прозрачные балдахины, изящная ковка наполняют помещение ощущением света, легкости и спокойствия. Две ротонды с настоящими большими каминами позволяют насладиться теплом и уютом в холодное время. Веранда «Bellagio» открыта в любое время года. Плетеная мебель с высокими спинками, обилие текстиля и подушек делает отдых комфортным и уютным. В летнее время, это открытое итальянское патио с видом на чудесный сад с фонтаном. В меню традиционные итальянские блюда, пицца из дровяной печи, большой выбор мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных в джоспере, торты из собственного кондитерского цеха. В вечернее время звучит живая музыка в исполнении профессиональных музыкантов. Бесплатная парковка.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
 

КАФЕ-КУЛИНАРИЯ «РАИСА ЗАХАРНА»

Улица Можайский вал, 6
С понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00, по субботам и воскресеньям с 10:00 до 21:00
Средний чек: 500-1000 р.

Уютную кафе-кулинарию в районе Дорогомилово. Если вы вздрогнули при имени Раиса Захаровна и подумали о сырой моркови, то не пугайтесь, меню заведения отличается от рациона известной героини фильма «Любовь и голуби». Еда в кафе домашняя, но ассортимент велик. Помимо овощных блюд, есть и всевозможные супы, салаты, рыбные и мясные блюда, блинчики, выпечка и десерты. Каждый день новое предложение. Завсегдатаи кафе ценят сытные обеды, выделяя особенно местный бефстроганов. В кафе работает своя пекарня, обеспечивающая гостей авторскими тортами и свежей выпечкой на любой вкус – медовик, ромовая баба, кексы, рогалики с вишней и миндальные круассаны – выбор сладкого на любой вкус.
 
Другие подробности можно найти в официальном инстаграме заведения.

РЕСТОРАН «ZEMLYA MOSCOW»

Большой Саввинский переулок, 12, стр. 6
Ежедневно с 12:00 до 0:00
Средний чек: 3000 р.

«Zemlya Moscow» позиционирует себя как эко-техно ресторан. Почти все в нем радиоуправляемое, и со всем оборудованием работают с гаджетов. Одно нажатие кнопки изменяет цвет всей подсветки в ресторане, а голографический проектор оживляет любые изображения. Разработкой проекта ресторана поистине планетарного масштаба в Большом Саввинском переулке занимался архитектор и руководитель бюро Archpoint Валерий Лизунов. Пространство разделено на тематические зоны: бар «Вода», в центре него находится белая скала, подсвеченная разными цветами, огромный зал четырех стихий с «Лунным баром», две комнаты «Огня и земли» и работающую в летнее время «Воздушную веранду». Миссия ресторана «Zemlya Moscow» – познакомить гостей со всем гастрономическим разнообразием мира, при этом меню составлено из блюд разных стран в авторском прочтении. Для Водного бара, расположенного на первом этаже ресторана, разработано отдельное меню с элегантными закусками на любой вкус. В залах второго этажа гостям предлагают полное меню, которое сможет удовлетворить вкусы каждого. В нем соседствуют рибай и утка по-пекински, севиче из рыбы-меч и хумус с чипсами из сельдерея. Раздел горячих блюд поделили на стихии: «Вода» с позициями из рыбы, «Огонь» с томленым и жареным на углях мясом, «Воздух» со специалитетами из птицы и «Земля» с блюдами из овощей. Гости могут заказать нестандартную выпечку из собственной пекарни ресторана, в том числе хлеб с чернилами каракатицы и чиабатту с пряным маслом и сметаной. Особого внимания заслуживает десертное меню, включающее в себя уникальные по своей рецептуре и интерпретации позиции. В винной карте преобладают итальянские и французские сорта, которые закономерно сочетаются с позициями из меню. Коктейльная карта демонстрирует, что барменам ресторана под силу приготовить любой напиток. Коктейль могут смешать и по вашему рецепту, стоит только попросить.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

КАФЕ «БЕЗ РЕЦЕПТА»

Кутузовский проспект, 1/7
С понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00, по субботам с 8:00 до 23:00, по воскресеньям с 10:00 до 21:00.
Средний чек: 1500 р.

Кафе-кондитерская в пространстве Friends Social Club. Здесь можно найти широкое меню завтраков до 16:00, легкие обеды и ужины. Бренд-шеф Алена Андреасян отдает предпочтение сезонным продуктам. Меню небольшое, но разнообразное. Блюда готовятся из-под ножа, из свежайших продуктов.  Из напитков кофе на основе эспрессо и альтернативных способов заваривания, большая  карта листового и ферментированного чая, меню авторских холодных и горячих напитков. Изюминкой заведения является классическая линейка десертов без сахара и глютена, а также широкий выбор веганских десертов, за которыми в кафе приезжают со всех концов Москвы. Торты без глютена и без сахара изготавливают на заказ.

Другие подробности можно найти на официальном сайт е заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: