Павелецкий – один из самых удачных вокзалов Москвы, где в окрестности можно вкусно поесть. Сюда стекается значительно меньше маргинальных личностей, здесь заметно чище и просторнее, чем на других вокзалах. Причина в том, что Павелецкий, пожалуй, самый не загруженный из девяти вокзалов столицы. Он дублирует южное направление Казанского вокзала, но не является транзитным. Основную пассажирскую загрузку Павелецкого вокзала сейчас обеспечивает в основном аэроэкспресс в аэропорт «Домодедово» и электрички.

Напротив вокзала начинается Замоскворечье – один из самых живописных районов Москвы, со старинными и даже сохранившимися деревянными постройками XVIII–XIX веков.

Обогнув Павелецкую площадь слева, можно выйти к Театральному музею им. А. А. Бахрушина – уникальному собранию театральных артефактов и документов. Он расположен в бывшем усадебном доме А. А. Бахрушина, особняке в стиле ранней английской готики. Помимо постоянной экспозиции здесь проводят временные выставки, творческие вечера и театральные представления. За более простыми развлечениями на улицу Бахрушина приезжают в пятизальный кинотеатр сети «Пять звезд».

С 2003 года местом притяжения культурной публики в окрестности Павелецкой стал Московский международный Дом музыки (ММДМ). Филармонический комплекс расположен на Космодамианской набережной Москвы-реки, занимает площадь 42000 квадратных метров и располагает четырьмя площадками. В трёх залах Дома музыки и на сцене летнего кафе «Музыкальная терраса» ежедневно проходят выступления симфонических оркестров, камерных ансамблей, артистов оперы и балета, эстрадных, джазовых и фольклорных коллективов.

До концерта, во время прогулки или после посещения музея или кинотеатра, неизбежно захочется отдохнуть и вкусно поесть. Эту задачу мы нашли как решить и составили гид по самым атосферным заведениям района, которым доверяют местные жители.

РЕСТОРАН «ОБЛОМОВ»

1-й Монетчиковский переулок, 5, с.1
Ежедневно с 12:00 до 0:00
Средний чек: 2500 р.

Респектабельное заведение с высокой кухней. Одно из самых популярных мест для знакомства иностранных гостей с русскими кулинарными традициями.  Внутри старинного особняка вы увидите воссозданный интерьер дворянского дома, изразцовыми каминами, добротной мебелью и подлинными предметами старины. Что касается кухни ресторана, рецепты уникальных русских блюд возрождались по старинным кулинарным книгам. В меню блюда, томленные в русской печи, дичь, осетрина, расстегаи, настойки и наливки. Каждого гостя ждёт рюмка ароматной домашней наливки на посошок.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.​

РЕСТОРАН «PAULANER BRAUHAUS»

Шлюзовая набережная, 2/1, с.1
С понедельника по четверг и по воскресеньям с 12:00 до 0.00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00
Средний чек: 1500-2000 р.

Пивоваренный ресторан с собственным производством. Несмотря на масштабы заведения с большим количеством столов, его интерьер и атмосфера напоминают шумную баварскую пивную. Официантки одеты в национальные баварские костюмы. Во время Октоберфеста выступают немецкие музыкальные группы. Помимо традиционного светлого и темного пива есть пиво с лимонадом, пшеничное с сиропом из бузины и просекко, темное пиво с вишневым ликером. На пробу можно взять дегустационный набор с тремя видами пива по 0,2 л, подается с брецелем. Среди закусок и блюд много известных во всем мире: шмальц, брецл, мюнхенская колбаска в бульоне, рулька и многое другое.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.​

РЕСТОРАН «У БУРЧО»

Садовническая набережная, 79
Ежедневно с 10:00 до 0:00
Средний чек: 1500 р.

Тихий ресторан армянской кухни с авторскими блюдами от шеф-повара и владельца Размика Даниеляна. Это место для неторопливого обеда. Интерьер сдержанный, со светлыми стенами, простыми столами, удобными креслами. Посетители приходят в ресторан «У Бурчо» за разнообразием в меню видов хинкали и за кавказскими блюдами в аутентичном исполнении. В авторских блюдах обращает на себя внимание люля-кебаб из мяса раков. В ресторане есть летняя веранда. Помимо привычной доставки блюд работает выездная кухня, по вашей заявке приедут в офис или домой.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «РЫБА МЕЧТЫ»

Улица Садовническая, 57, с.1
Ежедневно с 12:00 до 0:00
Средний чек: 2500 р.

«Рыба мечты» - это свежие рыба и морепродукты из акватории Дальнего востока. Ресторан находится в исторической постройке 19 века, где раньше располагалось Товарищество Водочного завода, основанного купцом Петром Арсеньевичем Смирновым. В 2000-е здание реконструировали, сохранив сводчатые потолки и старинные стены из красного кирпича. На белых сводах стен внутри ресторана обнаруживается целая энциклопедия с графичными изображениями морских обитателей, которые предлагаются в меню ресторана. Прямо в зале стоят аквариумы с лобстерами, крабами, лангустинами, морскими ежами и моллюсками. Огромный выбор рыбы разных сортов, дикий лосось, нерка, палтус и чавыча, несколько видов устриц. В меню найдете пасту с крабом, севиче из нерки, карпаччо из гребешков, горячий биск с большим количеством морепродуктов, ризотто с гребешками. Винная карта соответствует, белые, розовые и красные вина, шампанское и игристое из Италии и Франции. Есть детское меню и детская игровая комната. У ресторана собственная бесплатная парковка.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «HITE»

Большая Серпуховская улица, 12/11, с.2
Ежедневно с 12:00 до 0:00
Средний счет: 2000 р.

Ресторан корейской кухни «Хайт» – это барбекю по-корейски, завоевавшее популярность во всем мире, и атмосфера Сеула в московском заведении на Серпуховке. Столы здесь оборудованы специальными встроенными грилями. Фишкой заведения с тейбл-грилем является то, что посетители могут самостоятельно приготовить блюдо из заказанного, как правило, маринованного, мяса. Популярным в корейской кухне способом приготовления мяса на гриле в основном готовят говядину, свинину и курицу. Хитами барбекю по-корейски являются пульгоги, тонко нарезанное говяжье филе или вырезка и кальби – ребра из говядины. К этим блюдам подается множество тарелочек с закусками. Среди готовых блюд салат кимчи, разнообразные супы, в том числе острые, фаршированные говядиной шампиньоны, жареные мини анчоусы, корейские роллы и пельмени, дорадо на гриле. В меню есть фирменное пиво.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «САНДЫК»

1-й Щипковский переулок, 2
С воскресенья по четверг с 10:00 до 0:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 2:00
Средний чек:1000 р.

Большой ресторан восточной и узбекской кухни. Интерьер чайханы соответствующий: восточные ковры на полу, мебель с узорчатой обивкой, восточные артефакты на стенах. В качестве летней террасы в теплое время года используют разноцветный шатер. Блюда готовят на пару (манты с тыквой, с телятиной, с бараниной), на мангале (люля-кебаб, дорадо, корейка барашка, несколько видов шашлыка), в казане — праздничный плов той ош из мяса молодого барашка, казан-кабоб, а постоянные гости любят заказывать здесь фирменный ферганский плов. Большое количество посетителей в будни компенсируется вкусными блюдами, быстрой подачей и демократичными ценами.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «EL GAUCHO»

Улица Зацепский Вал, 6/13
Ежедневно с 11:30 до 0:00
Средний чек: 3000 р.

Флагманский стейк-хаус одноименной сети, с 1997 года знакомящий москвичей с кулинарными традициями Аргентины. Меню разрабатывалось аргентинскими шеф-поварами, которые знают, как приготовить идеальное мясо. Мясо готовят на глазах у гостей на открытом огне в центре зала, предлагая 15 видов стейков. Стейки в Эль Гаучо приносят на аргентинских стальных таганках. На дне раскаленные угли, чтобы мясо дошло до нужной кондиции прямо на вашем столе. На деревянной тарелке сервированы соусы – фирменный острый и классический чимичурри. Рядом специальная закуска: капуста с ананасом, она еще больше усиливает насыщенный вкус мяса. Ни мясом единым, в Эль Гаучо есть и рыба, и сытные супы. К любому блюду можно подобрать подходящее вино по обширной винной карте, в которой представлены вина Чили, Аргентины, ЮАР, США и разных европейских винодельческих регионов.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

РЕСТОРАН «ГАО»

Летниковская улица, 4, с.5, этаж 1, помещение 6
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1000 р.

Ресторан с аутентичной вьетнамской кухней. Простой интерьер, деревянные столы и стулья, шкаф с посудой. В интерьере много приятных мелочей, создающих атмосферу детства основателя ресторана – зеркало и дисковый телефон на стене, напольная радиола, швейная машинка, бидон с сухоцветами, лампа с абажуром на маленьком столике. Работают здесь вьетнамцы, готовят быстро и вкусно настоящую вьетнамскую еду. Для знакомства с кухней можно выбрать суп фо бо с говядиной, закуску нэм со свининой и креветками, кофе бак сиу и десерт бань зыа с ананасом.

Другие подробности можно найти в инстаграме ресторана.

РЕСТОРАН «МЕЧТА»

Садовническая улица, 84, с.3/7
Ежедневно, круглосуточно
Средний чек: 2000 р.

Круглосуточное городское кафе, куда приходят отдохнуть и бизнесмены, и тусовщики, и семьи с детьми. Высокие потолки, большие окна, в интерьере чувствуется аристократизм. Гастрономическая концепция – всё, о чём вы можете мечтать. В меню соседствуют популярные европейские и русские блюда, японская и восточная кухня. Итальянские фокачча, буратта и карпаччо, андалузский гаспачо, японские суши и роллы, грузинские хачапури и другие блюда международной кухни. Основа барной карты – классические и авторские коктейли. В винной карте более 120 позиций вин Старого и Нового света. Завтраки подаются круглосуточно. Здесь всегда бурлит жизнь – живые концерты, караоке-вечеринки, спортивные трансляции, дегустации и детские праздники. Для детей разработано специальное меню, с детьми от трех лет работают профессиональные аниматоры.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

КАФЕ «DADA»

1-й Новокузнецкий переулок, 5/7
Ежедневно с 11.00 до 23.00
Средний чек: 1000 р.

Кафе прячется во дворах Замоскворечья, расположившись на первом этаже многоэтажного дома. Декоративный велосипед на входе, рисованное меню за баром, французское музыкальное радио в эфире. Это атмосферное место с уклоном в грузинскую кухню часто находят случайно и становятся его завсегдатаями. В напитках помимо грузинского вина, есть бельгийское пиво, которое заказывают малыми партиями и оно всегда свежее. Кухню особенно любят за домашние супы и нежные хачапури.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

 ЯПОНСКАЯ ЛАПШЕВНЯ «РАМЕН-КЛАБ»

Садовническая набережная, 75
С понедельника по пятницу с 11:30 до 22:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00
Средний чек: 1000 р.

Кафе-лапшичная от основателя ресторана выской кухни «Макото». Интерьер выполнен с присущим японской культуре минимализмом, в натуральных оттенках, а атмосферу дополняют традиционные предметы быта, журналы и мультфильмы. В меню 20 видов лапши рамен, блюда с рисом, роллы, онигири, поке и гёдза – японские жареные пельмени. Лапшу делают по традиционным рецептам и на специальном японском оборудовании, подают с курицей или говядиной, с овощами и карри, морепродуктами и сыром тофу. На десерт предлагают японский мини мочи (кокосовое мороженое в рисовой помадке) и профитроли с кремом юзу или матча. В будни на выбор есть несколько ланч-сетов.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

«КАФЕ ДЯДИ СЭМА»

Улица Зацепский Вал, 5
С воскресенья по среду с 12:00 до 0:00, с четверга по субботу с 12:00 до 5:30
Средний чек: 1500 р.

Американский гриль-бар с интерьером легендарных клубов Америки 50-х годов, в который органично вписался и настоящий автомобиль Buick тех времен. В меню все разнообразие традиционной западной, а также мексиканской кухни: стейки, бургеры, свиные ребрышки, куриные крылышки, салат «Цезарь» и американский яблочный пирог, шипящий фахитас, начос и кесадильи. Сюда приезжают сыграть на 20-ти столах в русский или американский бильярд любители со всей Москвы. Большими компаниями здесь собираются ради караоке и спортивных трансляций за кружкой бочкового пива.

Другие подробности можно найти  на официальном сайте заведения.

БАР «ЖИГА ДРЫГА»

Пятницкая улица, 62, с.3
С понедельника по четверг и по воскресеньям с 11:00 до 0.00, в пятницу и субботу с 11:00 до 06:00
Средний чек: 1500 р.

Бар не для всех, как его позиционируют сами владельцы. Небольшое заведение с особой атмосферой, напоминающее бар где-нибудь в Европе. Можно посидеть в одиночестве за барной стойкой или пообщаться с дружелюбным барменом, а можно протанцевать весь вечер под рок-н-ролл. Барная карта почти целиком состоит из коктейлей, классических и фирменных. Экстремальная позиция в баре – авторский шот "Хиросима" (смесь из самбуки, абсента и сливочного ликера). Кухня: сэндвичи, бургеры, блюда на воке, бельгийские вафли. В течение всего дня в заведении готовят завтраки – французский, норвежский или мексиканский на выбор. Комплексные обеды в будни по-домашнему вкусные и недорогие.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

«ПИТЧЕР ПАБ»

Улица Пятницкая, 82/34, с.1 
С понедельника по пятницу с 12:00 до 0:00, в субботу и воскресенье с 14:00 до 0.00
Средний чек: 1500 р.

Бар крафтового пива с пенным напитком на любой вкус. Во всем здесь чувствуется основательный подход владельцев. Дубовые столы и стулья, дизайнерский свет над длинной стойкой. Барная карта состоит из двух десятков видов пива на кранах и сотни тщательно отобранных сортов бутылочного пива из частных пивоварен. Бармены отлично ориентируются в ассортименте и посоветуют вам напиток по вкусу. Меню с едой компактное – бургеры, фирменные колбаски, закуски к пиву. В пабе проводятся концерты, вечеринки и трансляции спортивных событий.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

 БАР «MONTIS» 

Валовая улица, 26
С понедельника по четверг с 9:00 до 0:00, в пятницу с 9:00 до 5:00, в субботу с 12:00 до 5:00, в воскресенье с 12:00 до 0:00
Средний чек: 1500 р.

Бар в бизнес-центре «Light House» с обширным  меню и красивыми блюдами. Высокие потолки, панорамные окна, кирпичные стены – интерьер выполнен в стиле лофт. Вечером включают разноцветную подсветку. В меню разнообразие блюд европейской и ближневосточной кухни. При заказе мяса можно выбрать способ его приготовления – на сковороде, на гриле, на пару или запеченное. Свежие морепродукты (щупальца кальмара, креветки тигровые, тушка командорского кальмара, креветки аргентинские) в Монтис тоже приготовят на ваш вкус: на сковороде, на гриле, на пару или во фритюре, в сливочном или томатном соусе. Бар предлагает большой выбор вина, крепкого алкоголя и авторских коктейлей. Часто проводит модные вечеринки с диджеями и танцами. Есть караоке. Парковка для гостей бесплатная.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

БАР «CITY SPACE»

Космодамианская набережная, 52
Со вторника по воскресенье с 18:00 до 3:00
Средний чек: 2000 р.

Коктейльный бар с панорамными видами на Москву, обладатель множества международных премий. Бар, расположившийся на 34-м этаже «Swissotel Красные холмы», снаружи похож на «летающую тарелку». Внутри минималистичный дизайн – полукруглые светлые диваны, кожаные кресла разной формы, лаковые столики и «космическая» разноцветная подсветка. City Space примечателен своими коктейлями, коктейльная карта насчитывает более 250 уникальных рецептов и эксклюзивных сочетаний ингредиентов. Меню смешанное, блюда европейской кухни дополняют суши и роллы.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

ГАСТРОБАР «СООБЩНИКИ»

Улица Зацепа, 26, с.1
С понедельника по четверг с 11:30 до 23:00, в пятницу и субботу с 11:30 до 01:00
Средний чек: 1500 р.

Камерный гастрономический бар в особняке в Замоскворечье. Создавая «Сообщников», Анна Шпак и Мария Преснякова думали про «быть на одной волне», про команду, общие цели и понимание. Посетители любят бар за комфортную обстановку, дружескую атмосферу, живую фортепиянную музыку по вечерам, и конечно, за вкусную еду. Кухня европейская с азиатским акцентом. Здесь любят свежие продукты и умеют их готовить. Некоторые гости готовы отдать душу за кальмар с начинкой из шпината и грецкого ореха и за нежнейшее мороженое.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

ГАСТРОПАБ «MOMENTS»

Татарская улица, 7, с.1
Ежедневно с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1500 р.

Гастропаб на Татарской улице с домашней атмосферой. В относительно небольшой барной карте собраны всевозможные безалкогольные и алкогольные напитки, включая кленовое какао, десяток коктейлей, шнапс и кальвадос. В блюдах сочетают азиатскую, европейскую и скандинавскую кухни, готовя, например, «утку в азиатском стиле на еврейский манер» или «скандинавский запеченный картофель с салатом из креветок». В разделе десертов внимание привлекают оригинальные названия: «Ежевика. Джин. Лавровый лист», «Шоколадное возмездие», «Шампанское в шоколаде». По будням с 12 до 16 часов в «Моментс» можно заглянуть на ланч.

Другие подробности можно найти в официальном фейсбуке паба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: