«Турандот» против санкций, мастер-класс Белоники, завтраки с видом на Кремль в «Dr. Живаго», 7 лучших греческих блюд в Molon Lave и набор к новогоднему столу от Елены Чекаловой — 5 гастрономических событий на ближайшие 10 дней по мнению ресторанного критика Анны Тюриной.

Устричный бранч

«Турандот», 13 декабря

Начиная с 13.00 в субботу можно на время забыть о санкциях — есть свежие устрицы и запивать их шампанским. «Турандот» собрал в своем меню то, что еще не успели запретить, поэтому, пока сезон в разгаре, нужно ловить момент. Вместе с алкоголем устричный бранч стоит 5000 р, без него — 4300 р.


Ужин от Белоники

«Марио» в Жуковке, 14 декабря

Популярный блогер, кулинарный писатель и издатель Ника Белоцерковская дает гастрономический ужин вместе с мастер-классом. Учить будет по книге «#пастапаста», которая выйдет еще только весной, кормить — салатом с утиной грудкой и ягодным соусом, тальолини с рагу из зайца, медальонами из косули с каштановым пюре под брусничным соусом и другими блюдами итальянской кухни. Цена высокая, для истинных поклонников — 8000 р.



Новогодние наборы

«Поехали», с 10 декабря

В ресторане Елены Чекаловой открыли продажу блюд и целых наборов для праздничного стола. Те, кто любит принимать гостей накануне и в праздники, теперь могут поберечь силы. Наборы собирают из ростбифа, рийета из кролика, семги гравлакс в апельсиновом маринаде, салата оливье с раковыми шейками, икрой, курицей или перепелками и глазированного гуся или утки. Впрочем, птицу можно заказать и отдельно: утка с карамелизированными апельсинами обойдется в 1900 р., гусь с яблочными пончиками — в 4500 р.


Завтраки с видом на Кремль

«Dr. Живаго», с декабря

Если кто до сих пор не был, то появился новый повод сходить в «Dr. Живаго» — теперь здесь действует самое большое в городе меню завтраков. Одних только каш 11 вариантов — от обычной гречневой размазни и ностальгической «Дружбы» с изюмом до деликатесной пшенной с раковыми шейками. Блюд из яиц два десятка, включая совсем уж экстравагантный омлет с бородинским хлебом на деревенском сале. А еще «Молочное и творожное», «Пироги и пирожки», «Горячие бутерброды», «Рыба и икра».


Греческий сет

Molon Lave, до 15 декабря

Все или почти все о греческой кухне за один присест — в новом кафе Molon Lave еще неделю действует сет из семи блюд. В него вошли дзадзики и фета с травами, осьминог с базиликовым оливковым маслом, гемисто с сыром кефалотири, зеленым перцем, киноа и овощами, тыквенный суп с кремом из «черного» чеснока, греческие сладости и лимонный сорбет с узо. Вместе с греческими винами и настойками сет обойдется в 3500 р., без них — всего 2250 р.