• 20 самых безупречных ресторанов года

    8 декабря 2006, Лейла Гучмазова

    Анатолий Комм на текущий момент единственный русский повар, работающий с молекулярной кухней. Уникальность метода обставлена надлежащим образом: в ресторан Anatoly Komm нужно звонить заранее...

  • Гастрономический ликбез: что подавать к закускам?

    7 декабря 2006, Юлия Зорина

    Разобравшись со стартовыми напитками праздника (речь об аперитивах, конечно), надо приступить к «сопровождению» салатов и прочих закусок. Вина не подают к закускам из спаржи, артишоков, салатам с уксусной заправкой.

  • Новый год в ресторане

    30 ноября 2006, Лейла Гучмазова

    В этом году работать в ночь с 31 декабря на 1 января будет значительно меньше ресторанов, чем раньше. Говорят, из-за того, что подорожала развлекательная программа. Так что билетов мало - спешите.

  • Все будет в шоколаде

    30 ноября 2006, Лейла Гучмазова

    С 1 по 3 декабря в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу» пройдет первый московский Салон шоколада. Уникальное шоу, покорившее три континента, демонстрирует новые немыслимые варианты использования шоколада.

  • Аперитивы-раздразнители

    30 ноября 2006, Юлия Зорина

    К новогодним праздникам надо подходить во всеоружии. С подробным планом «Как добиться успеха в следующем году» и полным баром. Свой план оставим в тайне, а о том, как грамотно заполнить бар, будем рассказывать каждую неделю до наступления часа Х.

  • Променяй ланч на роскошный обед

    23 ноября 2006, Лейла Гучмазова

    Хотя бы раз в месяц скучный бизнес-ланч стоит променять на роскошный обед в соответствующих декорациях. В самых дорогих ресторанах Москвы днем цены доступнее, но кормят ничуть не хуже, чем вечером.

  • Иностранцы как особая статья импорта

    17 ноября 2006, Лейла Гучмазова

    Каждый месяц в Москву приезжает как минимум один заграничный кулинар. Одни быстро уезжают, другие остаются надолго. Что интересно, вторых больше. Подсчитываем чистую прибыль этой недели.

  • Куда идти по трюфели?

    9 ноября 2006, Лейла Гучмазова

    Одни ходят за грибами с лукошком, вторые с ведром, третьи с туго набитым кошельком. Третьи – это те, кто боровикам и лисичкам родной полосы предпочитает заморские трюфели. Грибы, название которых давно стало символом гурманства и роскоши. Свежий урожай уже в Москве.

  • Внимание: звезды кулинарии в Москве

    9 ноября 2006, Лейла Гучмазова

    Середина ноября оказалась донельзя урожайной на визиты звезд от кулинарии. Российские рестораторы позаботились о том, чтобы все самое интересное из мира еды их клиентам доставили «на дом». Наша задача - ничего не упустить.

  • Главный напиток ближайших месяцев

    9 ноября 2006, Лейла Гучмазова

    Красное сухое вино нового урожая – вот напиток, которым Москва будет жить два ближайших месяца. Начнет с итальянского Вино Новелло, потом плавно перейдет на французское Божоле Нуво. Нужно быть закоренелым трезвенником, чтобы игнорировать всеобщее помешательство.

  • Где лучшие стейк-хаусы?

    1 ноября 2006, Лейла Гучмазова

    По каким критериям выбирать ресторан? Что на самом деле важно и чем можно пренебречь? Будем учиться задавать вопросы и делать выводы. А между делом скажем свое слово в противостоянии давних конкурентов.

  • Ресторанный back in USSR

    1 ноября 2006, Лейла Гучмазова

    В моде ностальгия. Значки с олимпийским мишкой, стаканы в подстаканниках, кефир в стеклянных бутылках. Для тех, кто не готов предаваться воспоминаниям 365 дней в году, последний праздник ушедшей эпохи – 7 ноября. Ниже о том, где праздновать.

  • Кормящие родители

    26 октября 2006, Лейла Гучмазова

    Детей нужно не только развлекать и воспитывать, в перерывах между первым и вторым детей нужно кормить. Каникулы – самое подходящее время убедиться, что Макдоналдс не единственная альтернатива домашнему питанию.

  • Изысканные блюда на дом

    18 октября 2006, Лейла Гучмазова

    Cuisine 31 – уникальная служба заказа блюд высокой кухни на дом.

  • 10 самых пивных фактов

    12 сентября 2006, Лейла Гучмазова

    Тем, кто предпочитает дорогие вина и коньяки самому народному из напитков, следовало бы полюбить пиво хотя бы за его богатую историю. Здесь мы собрали 10 самых выдающихся фактов:

  • Интеллектуальные кафе

    29 августа 2006, Ирина Виноградова

    За время обеденного перерыва или между двумя свиданиями, назначенными в одном и том же кафе, хочется успеть не только поесть-попить, но и ознакомиться с новым бестселлером. Мы подскажем места, где это можно сделать.

  • In Vino Veritas. Но важен правильный выбор.

    25 июля 2006, Лейла Гучмазова

    Не нужно зубрить названия сортов винограда, характеристики винных Домов и сложные описания вкусов-ароматов-текстур. Вино куда проще, чем может казаться. Нужно только уметь правильно его выбрать – под еду, под настроение, под обстоятельства. В гармонии рождается удовольствие.

  • Меню для влюбленных

    9 февраля 2006, Лейла Гучмазова

    Рейтинги святого Валентина в России с каждым годом ползут вверх. То ли влюбленных становится больше, то ли никакой повод повеселиться у нас и впрямь не бывает лишним. Во всяком случае специальным меню и праздничной программой обзавелся в этом году едва ли не каждый ресторан

  • Вкус Пасхи

    20 апреля 2005, Анна Тюрина

    Для ресторанов Пасха сродни некоему кулинарному фестивалю. С непременными куличами, крашеными яйцами и творожной массой. Идеальный вариант праздника – все необходимое в одном месте.

  • Ресторанный словарь

    4 апреля 2005, Антонина Куткова

    Чем остерия отличается от дайнера, в чем готовят марокканское блюдо тажин и кто даст рекомендации по выбору алкогольных напитков в ресторане — об этом и многом другом в нашем обзоре.