• Баба с фантазией

    16 марта 2004, Лейла Гучмазова

    «Бенихана» раскололась надвое: наверху знакомые теппаны, внизу кухня фьюжн и японец со смешной фамилией Тошияки Баба долго был личным поваром Роки Аоки, основателя сети «Бенихан». К счастью, Аоки-сан человек нежадный, иначе бы так и остаться ему единственным почитателем таланта Баба.

  • Бикини-2004

    16 марта 2004, Лейла Гучмазова

    У салата, открывшего новое меню «Дона Педро», легкомысленное название. Но только название… Ломтики копченой курицы, авокадо, манго, фасоль, помидоры, шпинатный соус – все в одной тарелке. Таков кулинарный стиль обаятельного и экстравагантного «Дона».

  • Бутылка сладенького

    15 марта 2004, Лейла Гучмазова

    Самые известные сладкие вина производят из винограда, пораженного «благородной гнилью». Грибок «ботрутич синэрэа» вызывает высыхание ягод и изменяет их состав: концентрирует сахар, уменьшает кислотность и выявляет специфические компоненты.

  • Март и Марта

    15 марта 2004, Лейла Гучмазова

    Колоритный болгарский ресторан «Механа Банско» пятый год подряд собирает своих завсегдатаев на встречу весны. Точнее, на встречу Бабы Марты – так в Болгарии величают симпатичную тетушку в красных носочках, вместе с которой приходит теплое время года.

  • По-свойски

    15 марта 2004, Лейла Гучмазова

    Новый ресторанчик «Свой» предложил москвичам довольно неожиданный формат пивной кухни – международно-домашний. Много еды за небольшие деньги – главный принцип по-настоящему «своего» ресторанчика. Ну и пиво под футбол, конечно.

  • Так, как ты захочешь…

    12 марта 2004, Лейла Гучмазова

    Наши рекомендации...

  • «Эстерхази» - куча развлечений
  • «Библиотека» - хороша, как картинка
  • «Улей» - с приставкой «модный»
  • «Арарат» - легендарный армянский
  • «Красная площадь» - патриотический