• Рыбные дни

    21 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Перефразируя поговорку «Лучшая рыба – это колбаса», «мясной» ресторан «Розмарин» открыл фестиваль рыбной кухни. Единственный в своем роде «мясной» ресторан решил продемонстрировать широту взглядов – до конца мая здесь готовят рыбу.

  • Город в городе

    21 мая 2004, Лейла Гучмазова

    С белыми кожаными диванами Ле Корбюзье на балкончиках у самых капителей колонн, хрупкими столиками Фрэнка Ллойда Райта под бронзовыми люстрами и винным шкафом, упирающимся в белоснежную лепнину.

  • Поплавки

    21 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Речные пейзажи успокаивают, а вода несет свежесть и прохладу. Завсегдатаи плавучих ресторанов спешат воспользоваться и тем и другим одновременно.

  • Каждый год в мае

    20 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Плотное и немного пряное, пахнущее карамелью и хмелем – таким будет на этот раз Paulaner Maibier. Пиво, сваренное немецкими пивоварами к фестивалю.

  • Свободный крой

    11 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Вокруг Патриарших прудов форменный ажиотаж. Едва ли не на каждом шагу ресторан или кафе. Свежеиспеченное кафе «Ателье» замахнулось на самое святое – на верность, которую взрослые девушки еще умудряются сохранять легендарной «Донне Кларе».

  • По-императорски

    11 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Рецепту «Сингапурского краба» 400 лет. За правильным его приготовлением следят представители посольства. Неделя «Сингапурского краба» в ресторане «Имбирь» начнется вечером 17 мая.

  • Сладкая жизнь

    11 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Шоколад поднимает настроение и снимает усталость. Особенно шоколад в «Грiльяже». Последние новости ресторана «Грiльяжъ» идеально соответствуют его сладкому названию, поскольку все они подготовлены одним человеком – кондитером Ларисой Голкой.

  • Хмельная революция

    11 мая 2004, Антон Елин

    В столице стартует большое пивное сумасшествие под названием Майский фестиваль «Paulaner Maibier». Он откроет сезон светлого, темного, копченого и красного.

  • Младший брат

    7 мая 2004, АРИНА ОРШАНИНА

    Первый «Paper Moon» 27 лет назад открыли в Италии молодые супруги. Ресторан назвали в память о популярной тогда комедии «Paper Moon» («Бумажная луна»), которую они смотрели на своем первом свидании.

  • Back in USSR

    7 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Парад Победы, воздушные шары и сахарная вата требуют логичного продолжения дня. Праздновать «со слезами на глазах» нужно в соответствующих интерьерах. Они в Москве еще встречаются.

  • Мания еды

    7 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Новое весенне-летнее меню встречает «жаропонижающими» коктейлями из соков и ягод, холодной окрошкой, легким щавелевым супом и свежими салатами

  • Трофеи Альп

    7 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Вопреки всем ресторанным обычаям «Альпенглюк» начал сезон дичи не осенью, а весной. Между пасхальным разговением и майскими праздниками, чтобы каждый нашел повод побаловать себя дикой уткой или олениной на сливочном соусе.

  • Хит-парад

    27 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    В новом меню «Американского бара & гриля» ни одной новинки – так было задумано. Свой первый юбилей – 10 лет со дня открытия первого ресторана на площади Маяковского – «АмБар» решил отпраздновать в тесном кругу завсегдатаев.

  • Открыто. Входите!

    27 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Рестораны перешли на летнее время. Май москвичи встретят уже не в душных полутемных залах, а на залитых ярким солнцем зеленых верандах.

  • Лето по шведски

    27 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Лето в «Скандинавии» – хорошая московская привычка. Брать отпуск необязательно. Точность, с которой вот уже девятый год непременно в последний четверг апреля открывает свое летнее кафе ресторан «Скандинавия».

  • Острый вопрос

    27 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    До последнего времени рестораны были дорогими и дешевыми, вкусными и «так себе». Теперь появился ресторан острый. Как красный перчик

  • Amore навсегда

    23 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Свою любовь к пицце «Pizza Amore» доказала сначала названием, а теперь и ассортиментомуютной пиццерии готовят фирменное блюдо по 25 различным рецептам. Кроме того, каждую пиццу можно заказать «по-северному» на тонком тесте и «по-южному» на пышных, толстых лепешках. Значит, всего 50 вариантов

  • Другая Франция

    23 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Когда вас на чужбине одолеет невыносимая тоска по родному дому, можно открыть «домашнее кафе». Кристоф Моноайе и Серж Инносенти так и сделали. Теперь их гостям предстоит блуждать по трем этажам старого особняка.

  • Мультимидия

    22 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Гостям «Ин Вино» не дают скучать. Сначала устричный бар, потом живые лобстеры, теперь целое меню мидий. Рядом со свежими устрицами знаменитого бара недорогие, в общем-то, мидии превратились в настоящий деликатес. Сыграло и респектабельное соседство, и фантазия сомелье, и, разумеется, фантазия шеф-повара.

  • Большая сушка

    20 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    За пять лет московской «сушимании» к сырой рыбе все привыкли. Поварам приходится изобретать новые, порой немыслимо причудливые сочетания.