Несмотря на то что лето позади, подсчет калорий по-прежнему актуален. Вот и в осеннем меню кафе «Моцарт» блюда только легкие и полезные. Глубоко заблуждаются те, кто рестораны в гостиницах считают прибежищем исключительно их постояльцев. В глазах местного населения эти места имеют свои плюсы: сюда удобно забежать на обед, пригласить партнера по бизнесу или просто скоротать невесть откуда взявшиеся час-полтора свободного времени. На стороне подобных заведений отменный сервис и гарантированно съедобная пища. В некоторых случаях, как, например, в кафе «Моцарт», меню оказывается не просто удобным, но и любопытным.

Курс взят на «cuisine moderne» - эклектичную современную кухню с акцентом на все здоровое и правильное. В куриный суп добавили овощные спагетти, овощной рулет завернули в лепешку из шпината, жареный французский камамбер украсили клюквенным соусом. География современной кухни достаточно обширна, чтобы на одной страничке меню мирно соседствовали вонтоны из камчатских крабов с тайским салатом из рисовой лапши, крепинет из телятины с начинкой из итальянской моцареллы и пармской ветчины и испанские лепешки-тортильи с маринованным лососем и медовой горчицей или куриными грудками и соусом «барбекю». Странно только, что фирменное название «Моцарт» оставили за самым обычным овощным салатом. Наверное, из скромности.