Желание напомнить о достоинствах пасты сеть ресторанов «Иль Патио» довела до масштабов фестиваля. С отдельным меню, специальной винной картой и понятным стремлением всем угодить. «Иль Патио» всерьез решили удивить даже тех, кто к пасте относится снисходительно. Итальянская паста – очень удобная еда. Недорогая, сытная, вкусная и, говорят, к тому же полезная. Свое желание в который раз напомнить о достоинствах пасты сеть ресторанов «Иль Патио» довела до масштабов фестиваля. С отдельным меню, специальной винной картой и понятным стремлением всем угодить. «Иль Патио» всерьез решили удивить даже тех, кто к пасте относится снисходительно, предпочитая ублажать свои желудки более изощренным образом. Для них в фестивальном меню глава «Паста гурме» - незнакомые «форматы», многообещающие сочетания и впечатляющая подача. Даже при виде тальятелли с трюфелями нельзя изобразить узнавания, потому что здешние тальятелли с черными трюфелями, белыми грибами и сливочным соусом выносят в зал в пшеничной лепешке. Точно так же как типичные для Сардинии толстые бочонки маллореддус с острыми колбасками и овечьим сыром пекорино сардо. В морских ракушках подают пасту фрегола с моллюсками вонголе, пальчиковыми помидорами, белым вином и соусом из кефалиевой икры «батарга». В разделе «Домашней пасты», где согласно правилам игры теснятся блюда попроще и подемократичнее, свои хиты: трубочки гарганелли с соусом из сыра горгонзола, грибами и цуккини, пенне с цуккини, беконом, жареным луком, итальянскими приправами и пармезаном и паста казаречче с базиликовым соусом песто и стручковыми бобами. Несмотря на то, что в основном меню «Иль Патио» дюжина вариантов пасты, шеф-повару Андреа Диппино удалось ни разу не повториться. До 10 ноября, когда Фестиваль пасты закончится, есть еще время перепробовать все по порядку.