Хозяева ресторана «Улей» открывают элитный пляж с полем для гольфа и яхт-клубом. Москву ресторанную захлестнула пляжная мода.

Немногочисленные московские и подмосковные пляжи попали в сферу внимания самых успешных рестораторов. Говорят, что слишком многие привыкли трапезничать в открытых кафе на Лазурном Берегу, в Майами или на Ибице и не хотят изменять этой привычке в местах своего постоянного жительства.

В этом году первым симптомом начинающейся мании стал ресторан «Пляж», где желаемое даже не потрудились выдать за действительное. Разбросали по полу морскую гальку, расставили вдоль стен шезлонги, заполнили сантиметры свободного пространства живыми пальмами и запустили рыбок под стеклянный пол. Если сесть лицом к входу на забавный диван из десятка шезлонгов с пухлыми валиками для голов, становится видно, как галька переходит в дощатый пол песочного цвета.

«Gorky Пляж» в ЦПКиО им. Горького подошел к проблеме куда ответственнее. На зеленом газоне разбросали шезлонги, возвели пляжные и душевые кабинки и даже поставили бассейн. Юноши и девушки здесь уже обжились. Они сдают вещи в камеру хранения, плещутся в бассейне, а выбравшись на сушу, пьют зеленый чай и заказывают салаты с зовущими названиями «Геленджик» и «Анапа».

Известный придумщик Владимир Павлов открыл в Строгинской пойме сразу три ресторана. В огромный пивной «Бюргер» с жареными колбасками и мясом, скворчащим на сковородках, может попасть каждый.

Расположившийся на возвышенности «Подиум» днем рассылает по всему пляжу шашлыки и пиццу, а вечером продает десерты и мороженое романтично настроенным барышням. Совсем другая история с VIP-пляжем «Монтероссо», обосновавшимся на платной территории. Сюда даже за деньги пускают не всех. Счастливчикам готовят карпаччо, суши и свежую рыбу, выносят к шезлонгам легкие овощные салатики и куриные крылышки с пивом и устраивают вечеринки с модными диджеями.

Грандиозный пляж откроют в августе на территории Покровского-Глебова хозяева «Улья». Столичным сибаритам обещают уникальные условия для отдыха – с полем для гольфа, яхтами и меню самого «Улья». Жаль, лето скоро кончится.

5 причин пообедать на пляже
  • Быть в курсе модных тенденций. А то кто-нибудь спросит, что нынче в моде, вы ответите «суши» – и оконфузитесь.
  • Обнажиться. Достижения фитнеса можно продемонстрировать без ущерба для собственной репутации.
  • Позагорать. Граждане расчетливые экономят на солярии. Работяги и трудоголики маскируются под счастливых отпускников.
  • Подышать. Наивно предполагать, что в Москве есть где-нибудь чистый воздух. Но что на берегу реки он чище – бесспорно.
  • Погордиться. Загораете вы в прибрежном ресторанчике в Майами, а кто-то из местных вам и говорит: «Ну что, раша, у вас-то такого нет?». А вы отвечаете: «Есть!» – и поворачиваетесь к нему загорелыми ягодицами.

    ВД рекомендует

    Сок морковный свежевыжатый. Первое, что нужно сделать на пляже, – выпить стакан морковного сока. Содержащийся в морковке каротин придает коже оранжевый оттенок и способствует загару. Чтобы добиться наилучшего результата, сок разводят сливками – жиры помогают каротину максимально усвоиться организмом. Да и вкуснее со сливками.