• Музыкальный День cвятого Валентина в ресторанах Петербурга

    13 февраля 2012, Ольга Зубенок

    Пригласить вторую половинку в ресторан на День всех влюбленных – вовсе не банально. Праздник уже на пороге, и множество уютных заведений манят гостей сюрпризами и романтическими концертными программами.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Столик на двоих

    6 февраля 2012, Наталья Мячина

    Приближается День влюбленных и рестораторы готовятся к этому празднику едва ли не тщательнее, чем к Новому Году.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Рыбный день

    6 февраля 2012, Наталья Мячина

    В подсознании практически всех россиян существует стереотип, что рыбный день – это именно четверг. Оказывается, в советские времена такой статус четвергу был присвоен законодательно.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Buenos dias, Amigos!

    18 января 2012, Наталья Мячина

    Зима определенно требует пищи «зажигательной». Зажигаем под вой вьюги или раздражающий звон капельной оттепели в мексиканском ресторане.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • «Сэндвич, сэр!»

    18 января 2012, Наталья Мячина

    Этот спутник наших завтраков имеет богатую историю и, благодаря фантазиям гурманов и кулинаров, прочно занял свое место во многих меню не только у себя на родине, в Англии, но и по всему миру.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Сладкий маршрут

    11 января 2012, Наталья Мячина

    Ура! 10 дней новогоднего салатного безумия закончились! И раз уж слово «диета» напрочь забыто, праздничный костюм уже продемонстрирован, а до пляжного сезона далеко (к сожалению!), то что нужно сделать? Правильно, – пройтись по десертам!

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Ресторан на Новый год

    21 декабря 2011, Наталья Мячина

    Для тех, кто еще не определился с местом встречи Нового года, мы выбрали несколько, способных удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Согреваемся со вкусом

    15 декабря 2011, Наталья Мячина

    Когда столбик термометра падает ниже ноля, нужно срочно составить географию заведений, подающих горячие коктейли, и двигаться в этом направлении.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Братья славяне

    15 декабря 2011, Наталья Мячина

    Появление некоторых блюд в нашей повседневной пище стало настолько привычным, что мы решили воспринимать их как традиционно русские. Однако борщ, драники, вареники – эти названия можно встретить не только в русской, но и украинской или белорусской кухне.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • В ожидании чуда

    15 декабря 2011, Наталья Мячина

    На Западе воздух искрится ожиданием Рождества. Мы расскажем куда пойти и как отпраздновать праздник за компанию со всем миром в Петербурге.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Ваше величество пряность

    15 декабря 2011, Наталья Мячина

    Не раз я слышала от рестораторов, что едва ли не самый сложный этап открытия нового заведения – выбор названия. Важно не только быть оригинальным, но и уметь одним словом возбуждать у сотен людей аппетит.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Экзотично и остро!

    18 ноября 2011, Наталья Мячина

    Предновогодняя лихорадка продолжается. Все разговоры так или иначе сводятся к встрече Нового года: в чем, с кем и, конечно.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Кулинарное гостеприимство

    15 ноября 2011, Наталья Мячина

    Особенная и сложная, удивительная и прекрасная, кавказская кухня не похожа ни на какие другие.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Детям по вкусу

    15 ноября 2011, Наталья Мячина

    Чтобы выбрать самые достойные детские рестораны и кафе, нужно просто вспомнить, что нравилось вам, когда вы были маленьким, и решить, куда бы захотелось пойти, если бы вы снова стали ребенком.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Утиные истории

    15 ноября 2011, Наталья Мячина

    «Раз-два-три, раз-два-три, утки, цып-цып! Бедный охотник едва не погиб. Но положений безвыходных нет: вас он поймает сейчас на обед!» – напевала я под нос песенку Барона Мюнхгаузена, обдумывая, куда отправиться за крякающей дичью.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Вах! Ай да шашлык!

    15 ноября 2011, Наталья Мячина

    Если захотелось шашлыка, но погода не позволяет выехать на природу, отведать его можно и в черте города, в тепле и всяческом комфорте.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Гастрономические недели Kronenbourg 1664

    7 ноября 2011, Ivy

    Мастер-классы популярного французского повара Эрика Ле Прово пройдут в Санкт-Петербурге в рамках акции «Гастрономические недели Kronenbourg 1664». Пять известных ресторанов откроют двери ценителям изысканной кухни.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Шейкер и танцы

    6 июля 2011, Татьяна Гудкова

    Прогуливаясь теплым летним вечером по улицам Петербурга, вы понимаете, что не прочь взбодриться холодным коктейлем и провести весело время в каком-нибудь баре.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0