Мастер-классы популярного французского повара Эрика Ле Прово пройдут в Санкт-Петербурге в рамках акции «Гастрономические недели Kronenbourg 1664». Пять известных ресторанов откроют двери ценителям изысканной кухни.


В ноябре «48 стульев», «Кухня», «Паруса», «Парк Джузеппе» и «Ферма» ненадолго превратятся в театры гастрономических действий. Каждый гость станет участником интерактивного кулинарного шоу, увидит как волшебство повара превращает простые продукты в шедевры французской кухни. Все желающие смогут попробовать свои силы в жаркой схватке с подливками и соусами. А поскольку на любом празднике принято угощать гостей, все, кто закажут бокал Kronenbourg 1664 или Kronenbourg Blanc, попробуют особый набор блюд, гармонирующих со вкусом пива. Гамма ощущений подобрана самим шефом! Эрик считает, что французское пиво — лучший спутник французской кухни.

Знаменитый повар Эрик Ле Прово — обладатель «Серебряного черпака», гуру и адепт истинно французской кухни, карьера которого началась в 1982 г. со скромной должности помощника повара в небольшом ресторане Ренна. Спустя восемь лет Эрик — уже шеф-повар ресторана Maximin в Ницце. В 1991 г. он приезжает в Россию с первой перестроечной волной иностранных специалистов и начинает победное шествие по французским ресторанам столицы. Мэтр не только готовит — он консультирует российских рестораторов, проводит мастер-классы по всей стране, добираясь до Сибири и Дальнего Востока, принимает участие в телепрограммах, а в 2000 г. открывает собственный «храм еды» — ресторан Le Carre Blanc.

Оценив популярность как заведения, так и его владельца, можно сказать, что Ле Прово знает толк в хороших вещах. Поэтому он не просто сотрудничает с «Гастрономическими неделями», но и готовит особые кулинарные сеты, которые лучше всего запивать французским пивом Kronenbourg 1664, рожденным на свет в Эльзасе. В этой солнечной местности перемешались нравы галантных французов и благодушных немцев — наверное, поэтому пиво там любят не меньше вина.

Kronenbourg 1664 признано самым популярным пивом во Франции. Изысканная, бархатистая горечь, тонкий запах цветков хмеля и терпкие нотки грейпфрута делают этот напиток неповторимым. Секрет в одном из лучших сортов ароматического хмеля Strisselspalt, который используют эльзасские пивовары. Можно сказать, напиток воплощает в себе французский стиль жизни, чувственную элегантность, ароматы соблазна и дерзости. И «Гастрономические недели», праздник высокой кухни в северной столице, — лучшее тому доказательство.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ О ВРЕДЕ ЧРЕЗМЕРНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА