13 февраля 2012, Ольга Зубенок
Пригласить вторую половинку в ресторан на День всех влюбленных – вовсе не банально. Праздник уже на пороге, и множество уютных заведений манят гостей сюрпризами и романтическими концертными программами.
6 февраля 2012, Наталья Мячина
В подсознании практически всех россиян существует стереотип, что рыбный день – это именно четверг. Оказывается, в советские времена такой статус четвергу был присвоен законодательно.
6 февраля 2012, Наталья Мячина
Приближается День влюбленных и рестораторы готовятся к этому празднику едва ли не тщательнее, чем к Новому Году.
18 января 2012, Наталья Мячина
Этот спутник наших завтраков имеет богатую историю и, благодаря фантазиям гурманов и кулинаров, прочно занял свое место во многих меню не только у себя на родине, в Англии, но и по всему миру.
18 января 2012, Наталья Мячина
Зима определенно требует пищи «зажигательной». Зажигаем под вой вьюги или раздражающий звон капельной оттепели в мексиканском ресторане.
11 января 2012, Наталья Мячина
Ура! 10 дней новогоднего салатного безумия закончились! И раз уж слово «диета» напрочь забыто, праздничный костюм уже продемонстрирован, а до пляжного сезона далеко (к сожалению!), то что нужно сделать? Правильно, – пройтись по десертам!
21 декабря 2011, Наталья Мячина
Для тех, кто еще не определился с местом встречи Нового года, мы выбрали несколько, способных удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
15 декабря 2011, Наталья Мячина
Появление некоторых блюд в нашей повседневной пище стало настолько привычным, что мы решили воспринимать их как традиционно русские. Однако борщ, драники, вареники – эти названия можно встретить не только в русской, но и украинской или белорусской кухне.
15 декабря 2011, Наталья Мячина
На Западе воздух искрится ожиданием Рождества. Мы расскажем куда пойти и как отпраздновать праздник за компанию со всем миром в Петербурге.
15 декабря 2011, Наталья Мячина
Не раз я слышала от рестораторов, что едва ли не самый сложный этап открытия нового заведения – выбор названия. Важно не только быть оригинальным, но и уметь одним словом возбуждать у сотен людей аппетит.
15 декабря 2011, Наталья Мячина
Когда столбик термометра падает ниже ноля, нужно срочно составить географию заведений, подающих горячие коктейли, и двигаться в этом направлении.
18 ноября 2011, Наталья Мячина
Предновогодняя лихорадка продолжается. Все разговоры так или иначе сводятся к встрече Нового года: в чем, с кем и, конечно.
15 ноября 2011, Наталья Мячина
«Раз-два-три, раз-два-три, утки, цып-цып! Бедный охотник едва не погиб. Но положений безвыходных нет: вас он поймает сейчас на обед!» – напевала я под нос песенку Барона Мюнхгаузена, обдумывая, куда отправиться за крякающей дичью.
15 ноября 2011, Наталья Мячина
Если захотелось шашлыка, но погода не позволяет выехать на природу, отведать его можно и в черте города, в тепле и всяческом комфорте.
15 ноября 2011, Наталья Мячина
Особенная и сложная, удивительная и прекрасная, кавказская кухня не похожа ни на какие другие.
15 ноября 2011, Наталья Мячина
Чтобы выбрать самые достойные детские рестораны и кафе, нужно просто вспомнить, что нравилось вам, когда вы были маленьким, и решить, куда бы захотелось пойти, если бы вы снова стали ребенком.
7 ноября 2011, Ivy
Мастер-классы популярного французского повара Эрика Ле Прово пройдут в Санкт-Петербурге в рамках акции «Гастрономические недели Kronenbourg 1664». Пять известных ресторанов откроют двери ценителям изысканной кухни.
6 июля 2011, Татьяна Гудкова
Прогуливаясь теплым летним вечером по улицам Петербурга, вы понимаете, что не прочь взбодриться холодным коктейлем и провести весело время в каком-нибудь баре.