Владимир Гридин
31 мая

Встречаем лето: лучшие веранды ресторанов Москвы

Тихие: для уединения

Павильон веранды ресторана «Макото» в традиционном японском стиле у комплекса Международного торгового центра внушает спокойствие и умиротворение. Суши, роллы и тонкацу чувствуют себя здесь в родной атмосфере.

Chicha встречает лето с новым шефом (Ольга Суздалкина) и новым меню. Легкое, зеленое, свежее оно отлично вписалось в настроение летней террасы. Панка, ахи амарилло, кукуруза канчо, шоколадный моле, ягоды мора — блюда по-прежнему приготовлены с перуанским колоритом. А вот веранда вполне московская —с диванами, «изгородью» живой зелени, кальянами и приятным бонусом в виде валлет-паркинга.

Seven открыл уединенную летнюю террасу — настоящий уголок прохлады всего в 200 метрах от ЦУМа. Мягкие диваны, зелень в кадках, обогреватели и пледы на случай непогоды, плазмы к Чемпионату Мира по футболу — здесь есть все атрибуты летнего отдыха. Летние коктейли и лимонады делают веранду идеальным местом для неторопливых посиделок.

Круглосуточно работает веранда Steak It Easy под высокой стеклянной аркадой бизнес-центра «Белые сады». Здесь много натурального дерева, белых живых цветов в эффектных глиняных кашпо. Стильные дизайнерские консоли, нарядные разноцветные подушки, теплые и уютные пледы создают дачное настроение.

С видом на город: для красоты

Мясной ресторан «Южане» открыл веранду на проспекте Академика Сахарова. Все лето здесь будут подавать блюда из сезонных продуктов, по четвергам выступать одни из лучших кавер-исполнителей Москвы, а по субботам — устраивать вечеринки с барбекю, авторскими коктейлями и dj-сетами.

White Rabbit открыл большой балкон на 16-м этаже Смоленского пассажа и продемонстрировал отличный вид на центр города. Старый Арбат, высотка МИДа, голубая лента Москва реки — все можно рассматривать в подробностях. И заодно пробовать летнее меню Владимира Мухина, который собрал сезонные местные продукты, соединив их в самых неожиданных сочетаниях.

«На свежем воздухе» — самая высокая открытая веранда в Европе в этом году приглашает в роскошное итальянское путешествие в стиле dolce vita. На высоте 354 м в хорошую погоду особенное удовольствие — видеть такое близкое небо и щурится от яркого солнца, потягивая освежающий коктейль.

Rose Bar на Большой Дмитровке благодаря раздвижной крыше летом весь превращается в большую веранду. Тут стоит пробовать блюда из сезонного меню с обилием рыбы и морепродуктов и авторскими коктейлями, а заодно любоваться панорамным видом на город.

Mushrooms верандой на крыше ТЦ «Гименей» с видом на Замоскворечье и романтические закаты. Здесь лето наступает раньше, длится дольше и оставляет самые яркие впечатления.

220˚ — так называется веранда на десятом этаже ретро-футуристического дизайн-отеля «СтандАрт». Ровно столько градусов обзора открывается с этой высоты. В поле зрения попадают высотка МИДа, Пушкинская площадь, Тверская и Страстной бульвар, а также бар и гриль, где на живом огне готовят креветки, филе лосося, кальмаров, рибай и камбалу.

Веранда ресторана Savva — одна из самых близких к Красной площади и центру всей городской жизни, с потрясающим видом на Большой театр. Отличное место для утренней встречи за чашкой кофе, делового обеда или романтического ужина. Меню завтраков действует каждый день с 08:00 по будням и с 09:00 по выходным. Кроме основного меню, стоит попробовать традиционный «Русский сет» из 5 блюд — авторское прочтение русской кухни шеф-поваром Андреем Шмаковым.

Летом в Twins Garden весь второй этаж ресторана превращается в большую террасу. Окна в пол открываются, объединяя веранду и зал в одно роскошное пространство, наполненное светом и свежим летним воздухом.

Летняя веранда Osteria della piazza Bianca выглядит стильно и лаконично: средиземноморская мебель, море цветов, мягкие пледы, естественная прохлада и шум фонтана — главного украшения «Белой Площади». Особая привлекательность — круглосуточный режим работы.

Зеленые: для соприкосновения с природой

На веранде Beer&Brut разливают пузырчатый брют и пенное крафтовое и запасаются свежими устрицами и широкопалыми раками: под мелодичный фанк и соул по выходным они идут на ура.

Moregrill обзавелся сразу двумя верандами — парадная с видом на Кузнецкий мост и камерная, во внутреннем дворике. Обе оснащены большими зонтами, защищающими от солнца, и утопают в цветах и зелени. Три новых легких фруктовых коктейля и меню блюд surf&turf, в котором встречаются мясо и морепродукты, придуманы специально для теплых вечером на них.

Веранда Wine&Crab в Третьяковском проезде утопает в гортензиях и служит фоном для селфи модницам все мастей. В меню выбирать приходится из самого большого в мире
ассортимента крабов (11 видов) и более 900 вин.

Если «Казбек» — это собирательный образ всех грузинских квартир, то его веранда — знаменитый тбилисский балкон? Впрочем, вид отсюда открывается не на миниатюрный зеленый двор или улочку, а на Москву-реку и широкую набережную. Много воздуха, до мелочей продуманное оформление, уют, вкус национальных блюд и известное на весь мир грузинское гостеприимство — на балконе «Казбека» приятно начинать день с кофе, плотно обедать и пить вино по вечерам.

Напоминающая зимний сад или оранжерею веранда ресторана Modus — самое правильное место, чтобы задуматься о зеленой силе овощей и трав и распробовать блюда гастроботаника Андрея Колодяжного: салат из фенхеля с кольраби или говядину с кремом из лопуха.

С музыкой: для настроения

Μolon Lave открыли веранду в сине-белых тонах, она выплеснула ресторан на улицу. По вечерам здесь танцуют сиртаки и бьют тарелки, а начиная с 9.00 утра зазывают на греческий завтрак с пирогами из собственной пекарни.

Shakti Terrace завлекает музыкальными четвергами на огромной веранде под светлым шатром с видом на арт-мекку столицы — Красный Октябрь. Здесь сервируют музыку для гурманов и еду для меломанов. Отличительные особенности гедонистического меню – качественная музыка, паназиатская кухня в тандеме с европейскими хитами и концептуальная барная карта.

Летняя веранда кафе Bottoms Up на углу Пятницкой и пешеходного Климентовского — единственная в Москве, где есть возможность сесть за стойку бара. Вечерами поблизости играют очень даже неплохие уличные музыканты, что усугубляет удовольствие от еды, общения и лета.

LocAsian Bar захватил крышу с видом на Неглинную и Цветной и устраивает здесь зрелищные шоу-программы и танцы до утра, а днем собирает на долгие и расслабленные бранчи (2200 р. без ограничений). Для больших компаний и семей предусмотрели несколько больших community-столов. Всем хватит места, солнца и общения.

Отзывы о «Встречаем лето: лучшие веранды ресторанов Москвы»

Наталья Наталья 30 июля, 08:18
Во Временах года в парке Горького еще классная веранда! После прогулки по парку посидеть там с бокалом холодного белого вина - просто супер!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

10 мест, где вид на водоем будет располагать к приему пищи.

Ресторан на районе, пивная в арт-кластере, гриль-кафе — интересные места с демократичными ценами.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

Летние веранды ресторанов, которые компенсируют вам тоску по деревенской беззаботности.

Кафе, где можно попробовать холодный десерт на разный лад — от классического эскимо до органического без сахара.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Италия, Япония и немножко Перу – московский ресторанный интернационал разрастается.

Два столика, деревянный помост, цветочная изгородь — москвичи готовы радоваться лету в любом месте. Мы предлагаем делать это в лучших.

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!