ПОИСК
Выбор редакции
Макото Макото
В избранное
Оценка редакции
Время работыпн–вс 11.30–00.00
Сайтыhttp://makotomoscow.ru
Телефоны+7 (495) 258-18-14
Кухняяпонская
Предложениялетняя веранда, Wi-Fi
Парковкабесплатная
Средний счетот 2000 до 3000

Моя оценка

Аутентичный  японский ресторан на территории ЦМТ.

Рыба — с токийского рынка Цукидзи, морепродукты — с Дальнего Востока, шеф-повар — из Японии, оттуда же как минимум треть гостей. Остальные высматривают, что несут японцам, чтобы сделать такой же заказ. Любопытство подогревается гуманными ценами, а аппетит раззадоривается коктейлями. Коктейли на основе традиционных японских напитков придумал Александр Кан, и это один из самых удачных примеров кооперации.

Цитаты из меню:

  • Спайда-ролл (с мягкопанцирным и камчатским крабами, авокадо, тобико в темпуре и соусом орора) — 1200 р.
  • Харусаме с морепродуктами (крахмальная лапша с креветками, кальмаром, мидиями и овощами) — 630 р.
  • Теппан бо гедза (пельмени с креветкой или свининои) —  450 р.
  • Саншоку мини мочи (кокосовое мороженое в рисовой помадке) — 500 р.

Бизнес-ланч: пн–пт 12.00–16.00, от 690 р.

Кадры / Макото

Отзывы

paraklet 24 февраля, 11:46
Вышли с женой из ресторана с чувством, что уже никогда в жизни не захочется ничего есть. Настолько всё было несвежим, невкусным, безвкусным, горьким и пресным. В "МАКОТО САРАДА Фирменный салат с японской зеленью, огурцом, сельдереем и специальным соусом" был только корн, которого там быть не должно вообще, и пара водорослей. (Меню устарело, сказал официант, который вообще плохо ориентировался в меню, и извинился). В "КАНИ ЧАВАНМУСИ Камчатский краб в нежном яичном креме с креветкой, куриным филе и бобами гинго" были крошки краба, один боб гингко и редкой гадости курица из глубокой разморозки. То же и в "Фукахирэ чаванмуси | акулий плавник в яичном креме". УНИ ГУНКАН (ИКРА МОРСКОГО ЕЖА) был отвратительно несвежим (недоеденным?). В Сасими из морского ежа была какая-то горькая жижа. мы с женой даже не смогли доесть один десерт, на двоих, который после всего все-таки сдуру решились заказать десерт - фирменный их пурин. Редкая гадость. И т.д.
Никаких японских устриц не было, ни одной. Как не было даже японского чая. В довершение ко всему официант принес нам то, что мы не заказывали, а только обсуждали или даже вообще не упоминали. Вопреки ресторанному этикету, он не удосужился повторить и проверить заказ. (То, что мы приняли за комплимент, оказалось отдельным блюдом, хотя подавалось всё в одной тарелке). В результате чего счет увеличился на 2500 руб. После моих замечаний мне была сделана скидка в размере 1000 руб. и принесены извинения. Будьте внимательны! В общем, мы получили очень негативный гастрономический опыт и крайне неприятное послевкусие за вполне приличные деньги. Вечер был испорчен.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Классические и неожиданные рецепты для тех, кто любит кухню с дымком.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

«Мухоморы» из клубники, Angry Birds из пиццы и другие кулинарные фантазии для детей в ресторанах Москвы.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Классические рецепты и необычные эксперименты самого популярного рыбного блюда сезона.

Классический, из белой фасоли, клубники и другие фантазии на тему томатного супа.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.