Ресторан Rose Bar

Моя оценка

Описание Фотографии Отзывы и рецензии Адрес на карте

Лакшери-ресторан на крыше московского особняка.

Открывшийся на крыше ресторана Nobu бар играет в Лазурный Берег — продает гостям розе в огромных бутылках-магнумах, музицирует для них по вечерам на белом рояле, подает ризотто под лепестками пищевого золота. Да и внешне он похож на яхту: тиковый пол с каучуковыми вставками, парусиновый потолок, дорогая плетеная мебель.

Тяга к роскоши у Rose Bar наследственная — как и Nobu, он принадлежит лакшери-империи Crocus Group. Те, кого здесь ждут, привычны и к тиковым полам, и к золоту в еде. Остальным нужно ориентироваться не на публику и атмосферу, а на вещи не столь очевидные. Как, например, дальневосточный трубач в том самом золотом ризотто (750 р.). Или замечательное сочетание крабов, свежих овощей и соуса на апельсиновом фреше с тонким привкусом японской травы шисо (870 р.). Или остроумную, в самый раз для «лодки», версию ма- карон по-флотски с тушенкой из приготовленной на низкой температуре в вакууме говядины (500 р.). Молодой шеф Кирилл Бергер еще не нашел свой стиль, но акценты расставляет верно. Лисички — не в жульен и не к картошке, а в легкое суфле из феты (680 р.), карри из французского цыпленка — на обычные овощи-гриль, чтобы не переусердствовать с экзотикой (750 р.), к морковному торту — соус из облепихи (450 р.). Отдельной маленькой вкладкой в меню несколько блюд из Nobu.

Еще один плюс — коктейльная карта, составленная Кириллом Ерзиным. Он готовит Singapure Sling из джина, настоянного на вишне (550 р.), делает My Fei на ванильной водке с фейхоа, ананасом и кокосовым молоком (540 р.), смузи на фрешах и лимонады с имбирным элем, сиропом калпис.

Цитаты из меню:

  • тартар из говядины 480 р.;
  • ризотто с белыми грибами и трюфелем 780 р.;
  • фуа-гра с вишневым бурбоном и печеным чесноком 870 р.;
  • пряный кускус с морепродуктами 950 р.;
  • каре ягненка с рагу из баклажанов и мятным соусом 1200 р.
Отправить другу

Ресторан Rose Bar - адрес на карте

Отзывы о «Rose Bar»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Атмосферные места, которые выглядят как сказочные оранжереи и сады.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.

Вкусный перекус в фуд-холле, роскошная трапеза с панорамным видом на Москву и другие варианты для гурманов.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем, где!

Мясо и рыба, русская, грузинская и итальянская кухня — еда на любой вкус.

Рестораны Москвы готовы давать ощутимые скидки именинникам. Этим стоит воспользоваться!

Винные, коктейльные, пивные, в центре и в аэропорте — в Москве открываются бары на все вкусы.

Греция, Паназия, русская Франция, рестораны в кинотеатрах и у театров — начало ресторанного года получилось ярким и насыщенным.

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Рецепты ресторанных блюд, которые можно приготовить дома.