17 февраля 2015, Степан Николаев
На то она и Масленица, чтобы вдоволь наесться блинов — желтых и круглых, пышных и таких тонких, что солнце просвечивает, со сметаной и маслом, вареньем и икрой. Питерские рестораны и кафе готовы приятно удивить гостей праздничным угощением. Добро пожаловать на Обжорки...
10 февраля 2015, Дарья Панкратова
Бар для дружеского общения с коктейлями, музыкой, рассчитанной на ценителей, и танцами.
2 февраля 2015, Дарья Панкратова
Новый стрит-фуд-бар, кухня которого основывается на блюдах и специях Ближнего Востока и стран Магриба.
29 января 2015, Наталья Кудрявцева
В конце 2014 года на Рубинштейна состоялось открытие нового коктейльного бара под названием Tesla bar. Это вечернее заведение с отсылками к стимпанку в интерьере. Его концепция строится вокруг интересных коктейлей и модной музыки. Назван бар в честь знаменитого ученого Николы Тесла.
22 января 2015, Дарья Панкратова
20 ноября 2014 года на Литейном проспекте открылся новый гастробар под интригующим названием «Всё на своем месте».
12 января 2015, Дарья Панкратова
В первой половине декабря на Лиговском проспекте открылась «Квартира №162», ставшая самым большим заведением сети «Квартира». Это уже четвертый проект сети. Номер в названии — не случайная комбинация цифр: в здании насчитывается 161 квартира, и, можно сказать, ресторанчик стал сто шестьдесят второй.
29 декабря 2014, Евгения Юрьева
Большой семейный ресторан в Приморском районе.
19 декабря 2014, Наталья Кудрявцева
На Авиаконструкторов распахнули двери для посетителей сразу два заведения: демократичный семейный ресторан «Все свои» и бар Every Day.
18 декабря 2014, Полина Малахова
С высказыванием Станиславского о том, что «театр начинается с вешалки», можно поспорить: для многих театр начинается с буфета. Заядлые театралы точно знают, что и в каких театральных буфетах можно съесть. Да и антракт проходит совершенно по-другому, если шампанское дурманит голову, а бутерброд с икрой не такой дорогой, как думалось во время первого действия. «Ваш Досуг» прошелся по театральным буфетам города и выяснил, где и чем можно поживиться.
12 декабря 2014, Дарья Панкратова
«Антикризисное заведение» — узбекская лепешечная без пафоса и с юмором.
5 декабря 2014, Дарья Панкратова
Премиум-ресторан под названием Tse Fung, что переводится с китайского как «феникс». Прототипом стал женевский ресторан Tse Fung с пятнадцатилетней историей, расположенный на берегу озера Леман.
3 декабря 2014, Юлия Ларионова
Street food — это блюда на скорую руку, которые продают прямо на улицах. В некоторых странах они настолько вкусны и красиво поданы, что их можно причислить к лучшим образцам поварского искусства. «ВД» собрал десять лучших предложений уличной кухни со всего света.
28 ноября 2014, Дарья Панкратова
Бар, ресторан семейного досуга и клуб по выходным.
28 ноября 2014, Дарья Панкратова
Пространство, объединяющее в себе галерею и современный винный бар.
28 ноября 2014, Дарья Панкратова
«Соль градусов» — утонченно-освежающий интерьер в духе «Малахитовой шкатулки» Бажова и небанальная коктейльная карта.
26 ноября 2014, Полина Малахова
Давно не были в Париже? Чувствуете, что уже «на последнем дыхании»? Что не хватает глотка воздуха, напоенного духом «свободы, равенства и братства»? Вы просто забыли, что оказаться на берегах Сены можно не покидая берегов Невы. Потому что у нас есть «Жан-Жак». Даже целых четыре «Жан-Жака».
25 ноября 2014, Роман Гончаров
К хорошему ужину, независимо от повода и места, очень важно подобрать «правильный» напиток. Конечно, в большей степени это относится к ужину в ресторане, хотя есть немало людей, которые и домашнюю трапезу превращают в церемонию — и это замечательно!
25 ноября 2014, Роман Гончаров
Что и говорить, сегодня сложно представить хороший ресторан с богатой винной картой без мастера в области сухого и полусладкого. Многообразие названий, марок и сортов не просто поражает, порой, для того чтобы в них разобраться, нужно быть настоящим профессионалом. Для того и есть он, сомелье — человек, который даст необходимые рекомендации по выбору вина и подберет лучшее сочетание блюд и напитков.
19 ноября 2014, Ирина Марчук
Эта фраза, в переводе означающая «Божоле нуво прибыло», по сути стала лозунгом третьего четверга ноября. Ведь в этот день французы (а сегодня, похоже, и весь мир) отмечают один из своих наиболее уважаемых праздников — День Божоле Нуво или, как его еще называют, Новый винный год.
13 ноября 2014, Дарья Панкратова
Камерное кафе Wong Kar Wine, посвященное паназиатской кухне и доступным винам.