• Блину рот радуется!

    17 февраля 2015, Степан Николаев

    На то она и Масленица, чтобы вдоволь наесться блинов — желтых и круглых, пышных и таких тонких, что солнце просвечивает, со сметаной и маслом, вареньем и икрой. Питерские рестораны и кафе готовы приятно удивить гостей праздничным угощением. Добро пожаловать на Обжорки...

  • Новое место. «Усталые руки»

    10 февраля 2015, Дарья Панкратова

    Бар для дружеского общения с коктейлями, музыкой, рассчитанной на ценителей, и танцами.

  • Новое место. Bekitzer

    2 февраля 2015, Дарья Панкратова

    Новый стрит-фуд-бар, кухня которого основывается на блюдах и специях Ближнего Востока и стран Магриба.

  • Новое место. Tesla bar

    29 января 2015, Наталья Кудрявцева

    В конце 2014 года на Рубинштейна состоялось открытие нового коктейльного бара под названием Tesla bar. Это вечернее заведение с отсылками к стимпанку в интерьере. Его концепция строится вокруг интересных коктейлей и модной музыки. Назван бар в честь знаменитого ученого Николы Тесла.

  • Новое место. «Всё на своем месте»

    22 января 2015, Дарья Панкратова

    20 ноября 2014 года на Литейном проспекте открылся новый гастробар под интригующим названием «Всё на своем месте».

  • Новое место. «Квартира №162»

    12 января 2015, Дарья Панкратова

    В первой половине декабря на Лиговском проспекте открылась «Квартира №162», ставшая самым большим заведением сети «Квартира». Это уже четвертый проект сети. Номер в названии — не случайная комбинация цифр: в здании насчитывается 161 квартира, и, можно сказать, ресторанчик стал сто шестьдесят второй.

  • Новое место. «Гуси-Лебеди»

    29 декабря 2014, Евгения Юрьева

    Большой семейный ресторан в Приморском районе.

  • Новое место. «Все свои» и Every Day

    19 декабря 2014, Наталья Кудрявцева

    На Авиаконструкторов распахнули двери для посетителей сразу два заведения: демократичный семейный ресторан «Все свои» и бар Every Day.

  • Буфетная история

    18 декабря 2014, Полина Малахова

    С высказыванием Станиславского о том, что «театр начинается с вешалки», можно поспорить: для многих театр начинается с буфета. Заядлые театралы точно знают, что и в каких театральных буфетах можно съесть. Да и антракт проходит совершенно по-другому, если шампанское дурманит голову, а бутерброд с икрой не такой дорогой, как думалось во время первого действия. «Ваш Досуг» прошелся по театральным буфетам города и выяснил, где и чем можно поживиться.

  • Новое место. «Вредные лепешки Бугурсок»

    12 декабря 2014, Дарья Панкратова

    «Антикризисное заведение» — узбекская лепешечная без пафоса и с юмором.

  • Новое место. Tse Fung

    5 декабря 2014, Дарья Панкратова

    Премиум-ресторан под названием Tse Fung, что переводится с китайского как «феникс». Прототипом стал женевский ресторан Tse Fung с пятнадцатилетней историей, расположенный на берегу озера Леман.

  • Уличные радости

    3 декабря 2014, Юлия Ларионова

    Street food — это блюда на скорую руку, которые продают прямо на улицах. В некоторых странах они настолько вкусны и красиво поданы, что их можно причислить к лучшим образцам поварского искус­ства. «ВД» собрал десять лучших предложений улич­ной кухни со всего света.

  • Новое место. Cheer Duck

    28 ноября 2014, Дарья Панкратова

    Бар, ресторан семейного досуга и клуб по выходным.

  • Новое место. Vinostudia на Большой Конюшенной

    28 ноября 2014, Дарья Панкратова

    Пространство, объединяющее в себе галерею и современный винный бар.

  • Новое место. «Соль°»

    28 ноября 2014, Дарья Панкратова

    «Соль градусов» — утонченно-освежающий интерьер в духе «Малахитовой шкатулки» Бажова и небанальная коктейльная карта.

  • «Жан-Жак»: 10+

    26 ноября 2014, Полина Малахова

    Давно не были в Париже? Чувствуете, что уже «на последнем дыхании»? Что не хватает глотка воздуха, напоенного духом «свободы, равенства и братства»? Вы просто забыли, что оказаться на берегах Сены можно не покидая берегов Невы. Потому что у нас есть «Жан-Жак». Даже целых четыре «Жан-Жака».

  • Ужин с пре…КРАСНЫМ

    25 ноября 2014, Роман Гончаров

    К хорошему ужину, независимо от повода и места, очень важно подобрать «правильный» напиток. Конечно, в большей степени это относится к ужину в ресторане, хотя есть немало людей, которые и домашнюю трапезу превращают в церемонию — и это замечательно!

  • Не на бровях

    25 ноября 2014, Роман Гончаров

    Что и говорить, сегодня сложно представить хороший ресторан с богатой винной картой без мастера в области сухого и полусладкого. Многообразие названий, марок и сортов не просто поражает, порой, для того чтобы в них разобраться, нужно быть настоящим профессионалом. Для того и есть он, сомелье — человек, который даст необходимые рекомендации по выбору вина и подберет лучшее сочетание блюд и напитков.

  • Le Beaujolais Nouveau est arrivé!

    19 ноября 2014, Ирина Марчук

    Эта фраза, в переводе означающая «Божоле нуво прибыло», по сути стала лозунгом третьего четверга ноября. Ведь в этот день французы (а сегодня, похоже, и весь мир) отмечают один из своих наиболее уважаемых праздников — День Божоле Нуво или, как его еще называют, Новый винный год.

  • Новое место. Wong Kar Wine

    13 ноября 2014, Дарья Панкратова

    Камерное кафе Wong Kar Wine, посвященное паназиатской кухне и доступным винам.

  • 1 2 3 4 5 6 16