Дарья Панкратова
12 января 2015

Новое место. «Квартира №162»

В первой половине декабря на Лиговском проспекте открылась «Квартира №162», ставшая самым большим заведением сети «Квартира». Это уже четвертый проект сети. Номер в названии — не случайная комбинация цифр: в здании насчитывается 161 квартира, и, можно сказать, ресторанчик стал сто шестьдесят второй.

Владелец сети, ресторатор Наталья Прошина, отмечает, что место было выбрано удачно, и достойные заведения поблизости практически отсутствуют. Изначально помещение не было рассчитано на размещение в нем ресторана — пришлось проделать большую работу по оснащению и ремонту.

Обустройство заняло 3 месяца. Наталья и Никита Макаренко из BONA Architecture&Interiors разработали дизайн, лишь некоторые элементы которого напоминают об облике предыдущих «Квартир» — например, фирменные полосатые плафоны. Пространство сделали светлым, не перегруженным. За входом над лестницей разместилась полукруглая стойка: сидя там, можно полюбоваться панорамой проспекта. Бар оформили в черно-белой гамме, на стенах в барной зоне мелом нарисовали книжный шкаф и камин. Стулья были привезены из Чехии, закрытые плафоны делались на заказ из итальянских тканей, а высокие потолки облагородились лепниной. Лаконичный интерьер дополняют фигурные фоторамки и яркие скатерти. Два больших и один маленький зал (он предназначен для камерных мероприятий и винных дегустаций) вмещают до 80 гостей.

Бренд-шеф с судьбоносной фамилией, Алексей Поваров, работал в ресторанах «Абрикосовъ», «Денисов и Николаев», стажировался в Италии и Франции, а теперь курирует кухню всей сети. Меню создавали, отталкиваясь от полюбившихся гостям топовых позиций и дополнив их блюдами домашней кухни. Продукты закупаются по большей части у российских поставщиков. Представлены салаты на основе морепродуктов, говядины и курицы, тапас и брускетты, блинчики и драники, кесадилья с курицей, паста пяти видов. Среди супов — домашний борщ с салом, суп с беконом и крутонами, крем-суп из цветной капусты и шпината. Куриную грудку готовят с мангово-кокосовым соусом, паровой лосось подают с подушкой из шпината. В разделе домашних блюд есть самолепные пельмени из трех видов мяса, «Пожарская» котлета с соусом из белых грибов, зразы из говядины и свинины. Десерты готовят сами: морковный торт с грецкими орехами, абрикосовый и вишневый чизкейк, пирог с вишней и миндалем. Ежемесячно в специальном предложении под названием «Хозяйка экспериментирует» появляется около 5 новых позиций — салаты, горячее, десерт.

С 09:00 до 12:00 в «Квартиру №162» можно заглянуть на завтрак. Английский завтрак — глазунья, драник, фасоль в томатном соусе, овощи, колбаска охотничья и тосты — обойдется в 310 руб. Есть различные каши, сырники, омлет, скрэмбл. Бизнес-ланчи доступны в будни с 12:00 до 16:00. Суп и салат обойдутся в 180 руб., суп и горячее / салат и горячее — в 280 руб., обед из трех блюд — в 350 руб. Из напитков доступен морс или чай, а при заказе обеда из трех блюд с чаем бонусом идет свежая выпечка. Позиции бизнес-ланча обновляются раз в месяц.

В барную карту вошли вина Старого и Нового Света (вин по бутылкам — около 55 наименований, и около 10 вин по бокалам), крепкий алкоголь, популярные коктейли, включая горячие алкогольные, а также чешское разливное пиво и сидр. Подбором вин занималась сомелье сети Татьяна Тумина, которая будет проводить здесь винные дегустации. В будущем планируется разнообразить бар авторскими коктейлями по рецептам барменов и настойками своего приготовления. Кстати, при покупке бутылки вина с собой делают скидку в 20%.

Цитаты из меню:

  • салат с языком, сыром «гауда», паприкой и сельдереем — 280 руб.
  • салат из подкопченной трески с молодым картофелем, зеленым луком, бочковыми огурцами, приправленный домашним майонезом — 210 руб.
  • ассорти тапас — 610 руб.
  • креветки в темпуре с соусом «сладкий чили» — 480 руб.
  • фетуччини с овощами конфи — 270 руб.
  • уха ростовская с томатами — 230 руб.
  • буженина на гриле с картофельным драником и соусом дор-блю — 450 руб.
  • тушеная квашеная капуста — 80 руб.
  • творожные вареники с вишней и малиново-вишневым соусом — 240 руб.
  • кесадилья с курицей — 270 руб.
  • морковный торт с грецкими орехами — 140 руб.
  • латте — 180 руб.
  • чай  «Лапсанг сушонг» — 150 руб./500 мл
  • красное вино «Киндзмараули», Грузия, 2008 — 240 руб./150 мл
  • белое вино Claude Val Muscat sweet, Франция, 2011 — 240 руб./150 мл.
Квартира №162 (55840)
Вы можете изменить этот текст

Отзывы о «Новое место. «Квартира №162»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Петербурга

ресторан, авторская, вегетарианская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, Столярный пер., 18

Классический петербургский ресторан, расположенный в центре города.

кафе, авторская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 11

Кафе с современной, яркой авторской кухней.

ресторан, испанская, Санкт-Петербург, ул. Думская, 1-3

Ресторан от владельца и идейного вдохновителя культовых баров «Барслона» Андрея Федотова.

ресторан, авторская, фьюжн, Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 448

Уютная гастрономическая усадьба в истинно чеховском духе на побережье Финского залива.

кафе, кондитерская, авторская, кондитерское меню, Санкт-Петербург, ул. Восстания, 55

Кафе, где авторская кухня ненавязчиво и логично соединяется с концепцией «на каждый день».

кафе, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, 17

Вторая пышечная от Ginza Project.

ресторан, авторская, Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Ресторан бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича.

кофейня, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 3

Сеть кофеен, специализирующихся на свежей выпечке, кофе и смузи.

ресторан, американская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Садовая ул., 62

Первый ресторан американского бренда в Санкт-Петербурге.

В каждом напитке меню Bartenders Jam — вся суть творчества талантливых людей, стоящих у руля питерской коктейльной культуры.

Десерты от Marie Claire в ресторанах Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.