Vinostudia на Большой Конюшенной по формату немного отличается от своих предшественников: заявленная концепция звучит как wine bar, kitchen and shop, одновременно с этим Vinostudia является и арт-пространством. Официальное открытие заведения, например, было решено совместить с фотовыставкой FlashPhoto, на которой представлена экспозиция лучших фэшн-работ журнала Dress Code.

Примечательно, что первую Vinostudia изначально хотели открывать именно на Большой Конюшенной. На тот момент подходящего помещения не нашлось, проект разместился на Рубинштейна, а изначальная идея была реализована спустя почти полтора года. В интерьере реализованы узнаваемые дизайнерские решения сети: контактная длинная барная стойка, расставленные вдоль панорамных окон столы, алые кресла в стиле «ампир» и лаконичные светильники. На стенах в рамках сотрудничества с изопроектом «Парта» повесили атмосферные картины Михаила и Анастасии Мишанских: архитектурные изображения чередуются на них с уличными зарисовками. Пространство, объединяющее в себе галерею и современный винный бар, рассчитано на 80 посадочных мест.

В винной коллекции бара, как и на Рубинштейна, представлены наименования практически из всех винодельческих регионов: более 40 бокальных позиций и более 130 бутылочных. Стоимость бокала вина составляет 150-400 руб., вино от 900 до 2200 руб. за бутылку также можно заказывать побокально. Увеличился выбор вин премиум-класса: если на Рубинштейна основным контингентом является молодежь, то здесь ждут более «тусовочную», а также более зрелую публику. Что касается формата wine shop, то вино с собой можно приобретать в любое время, и при покупке двух бутылок скидка составит 20%, а при покупке от трех бутылок — 30%.

Меню новой Vinostudia отличается от того, к чему гости привыкли на Рубинштейна. В него включили некоторые из хитов сети в новой подаче (например, мидии и пинчос), и планируют радовать творениями от шеф-повара Олега Гольтяева, который полностью поставил здесь кухню. Vinostudia на Большой Конюшенной — первый проект, который Гольтяев возглавил в Петербурге. До этого он работал в Италии, Америке и в Москве. По словам шефа, главный принцип, которым он руководствуется на кухне — это простые и гармонично собранные продукты. Он исходит из того, что еда — это, прежде всего, настроение, считает, что еда не должна быть гламурной, но в ней должен быть легкий креатив и эклектика. Простые вещи, гастрономическую классику он сочетает с оригинальными элементами, расставляя яркие акценты.

Многие из представленных в меню блюд можно попробовать только в этой Vinostudia, включая десерты собственного производства. Раз в четыре месяца меню планируется обновлять. Уже запустили деловые обеды, которые предлагаются по будням с 12:00 до 17:00: сет из двух блюд с напитком обойдется в 290 руб., из трех блюд с напитком — в 350 руб. Блюда в обеденном предложении меняются каждый день.

Помимо регулярно обновляющихся художественных экспозиций и фотовыставок, здесь планируется также проводить воскресные мастер-классы по выпечке. Возможна организация банкетов — праздников и корпоративов.

Средний чек — 1000 руб.

Цитаты из меню:

  • овощное крудите из моркови, японского редиса и йогуртового топпинга — 250 руб.
  • паштет из печени теленка — 280 руб.
  • спаржа в красном вине и сливочном соусе «Бешамель» — 250 руб.
  • пинчос с рикоттой и вяленым томатом — 90 руб.
  • тыквенный суп с гренками, оливковым маслом и сыром горгонзола — 250 руб.
  • мальтийский салат с лососем, мягким сыром и йогуртовой заправкой — 350 руб.
  • алькабуче (тунец, морской окунь и лосось) со сливочным соусом и гарниром из овощей — 550 руб.
  • паста по-тайски с морепродуктами и овощами — 420 руб.
  • французские блинчики «Париже» со сметаной, кленовым сиропом или джемом — 280 руб.
  • красное вино Pinot Noir Naturalys, Франция — 310 руб./125 мл
  • красное вино Carmenere Santa Carolina, Чили — 900 руб./750 мл
  • розовое вино Rose D’Anjou, Франция — 615 руб./375 мл
  • белое вино Libalis Blan, Испания — 1470 руб./750 мл
Vinostudia (55678)
Вы можете изменить этот текст