В конце ноября на Авиаконструкторов распахнули двери для посетителей сразу два заведения: демократичный семейный ресторан «Все свои» и бар Every Day.

Принадлежащие одним и тем же учредителям, они не просто расположены рядом: у каждого из заведений отдельный вход, при этом из Every Day можно попасть во «Все свои» и наоборот. Кухню в обоих заведениях — от блюд до десертов и детского меню — ставил известный шеф-повар Александр Куренков (Chin-Chin Café и «География»), интерьером занимался петербургский дизайнер Вадим Че («Можно», «Паруса на крыше», Sunday Ginza, «Мама Люба»), при этом концепции проектов различаются.

Ресторан «Все свои» разместился на втором этаже — три уютных зала с необычной планировкой, панорамные окна с видом на проспект, качели и подвесные кресла с яркими подушками, а также детская комната. Облик обыгран в духе сдержанной гостиной — деревянная отделка, металлические и плетеные плафоны, пастельные тона стен, элегантные яркие стулья. В оформлении Вадим Че использовал тарелки с графическими изображениями, постеры, отсылающие к гастротематике и другие любопытные детали, не сразу бросающиеся в глаза.

Гастрономическая тема, по мнению учредителей — сильная сторона Петербурга. Но сосредоточена она по большей части в центре, а на периферии и в спальных районах такие места редки. Проект «Все свои» призван исправить положение. Приглашенный бренд-шеф Александр Куренков собрал в меню востребованные хиты без претензии на пафосность: русские соленья и итальянские маринады, «Оливье», «Цезарь» и «Нисуаз», пасту и лапшу «вок», пельмени и зразы. Есть домашние блюда, обыгранные в авторской подаче, и такие небанальные позиции, как сет из тар-таров (тунец, говядина с перепелиным яйцом, печеный баклажан с вяленым томатом, лосось с гуакамоле из авокадо и лайма). Оливье готовят с острым домашним майонезом, микс-салат с кебабом из куриного мусса дополняют мятным йогуртовым соусом, картофельную запеканку с уткой подают с солеными грибами и квашеной капустой, сами делают пасту и варят варенье.

Раздел десертов насчитывает семь позиций: похоже, Куренков решил основательно побаловать сладкоежек. Десерты отличаются интересными нотками: запеченная в карамели тыква с мягким кремом из маскарпоне, лимонный пирог с сорбетом и цукатами. В карте напитков преобладают вина Старого Света, классические коктейли уживаются с авторскими, раздел популярного крепкого алкоголя дополнен первачом, самогоном и полугаром. В лаконичный чайно-кофейный раздел включены китайский пуэр и улун, мате и ройбуш. Есть домашние лимонады и молочные коктейли.

По выходным в поддержку формата семейного отдыха здесь пекут пироги и лепят пельмени, по-старинке томят кашу. Для детей есть отдельное меню, оформленное иллюстрациями из первого издания «Алисы в стране чудес» Кэррола. По выходным и по праздникам в детской комнате дежурит няня, развлекают маленьких гостей и аниматоры. Для взрослых, которые не готовы расстаться с малышами даже на время обеда, в детской поставили три столика, а в ближайшее время там появится плазма с мультфильмами.

Что касается бара Every Day, то он обжил помещение на первом этаже. Камерное пространство для непринужденного общения включает в себя два зала, один из них — с контактной барной стойкой, второй — с декоративным камином и проектором для спортивных трансляций. Почти все составляющие антуража делались на заказ. Специально для бара Вадим Че собирал в Интернете американские винтажные плакаты, на основе которых были изготовлены принтованные обои. К потолку прикрутили синий автомобиль «Москвич» — собственность владельцев заведения.

Гордость бара — «пивная книга», в которой представлено более 100 сортов пива, включая 10 разливных. Наименования подобраны таким образом, чтобы расширять представления посетителей об интересном пиве. Большая часть пивных позиций — из Великобритании, Чехии, Германии и Америки, есть также крафтовые сорта пива и позиции от петербургских производителей.

Меню Every Day отличается от того, что подают на втором этаже в ресторане, хотя некоторые позиции дублируются: например, сет из тар-таров и домашние пельмени. Акцент сделан на закусках (их больше всего), также представлено несколько салатов, супов и горячих блюд. Каждое воскресенье, следуя пабной традиции sunday roast, продумывается «долгое блюдо» от бренд-шефа — это может быть мясное рагу, похмельная похлебка или закрытый пирог.

Цитаты из меню «Все свои»:

  • сет из тар-таров (тунец, говядина с перепелиным яйцом, печеный баклажан с вяленым томатом, лосось с гуакамоле из авокадо и лайма) — 460 руб.
  • салат из запеченной свеклы с мягким сыром и вялеными томатами — 240 руб.
  • зеленые щи из шпината и щавеля с яйцом и сметаной — 160 руб.
  • лингвини «Карбонара» с соусом из пяти перцев и сыра пармезан — 280 руб.
  • домашние пельмени из двух видов мяса — 190 руб.
  • утиная ножка в маринаде из красного вина и гвоздики, запеченная с овощами и черносливом — 340 руб.
  • зразы из трех сортов мяса, фаршированные зеленым луком и куриным яйцом, с солеными грибами — 220 руб.
  • стейк из австралийской говядины с жареным картофелем и розмарином — 480 руб.
  • тыква, запеченная в карамели, с мягким кремом из сыра маскарпоне — 150 руб.
  • профитроли с заварным кремом и горячим шоколадом — 180 руб.
  • красное вино Tempranillo, Кастилья, Испания — 150 руб./150 мл
  • коктейль «Дымчатый лес» (шотландский виски, сироп смородины, листья базилика, грейпфрут и много дыма) — 350 руб.
  • мате «Карнавал» (жареный парагвайский мате, дополненный ройбушем, какао, миндалем и цветками кактуса) — 190 руб./400 мл
  • капучино — 120 руб.
Все свои (55814)
Вы можете изменить этот текст

Цитаты из меню Every Day:

  • теплый салат из запеченных на гриле баклажанов с говядиной и соусом айоли — 280 руб.
  • уха с тремя видами рыбы — 190 руб.
  • котлеты из дичи с яйцом и луком, подаются с солеными грибами — 220 руб.
  • фирменная шаверма с курицей — 250 руб.
  • имперский стаут BrewDog Tokyo — 790 руб./0.33 л
  • разливное пиво Weihenstephan Hefeweissbier — 230 руб./0,5 л
  • коктейль Moscow Mule (водка, сок лайма, медовый сироп, имбирь, имбирный лимонад) — 190 руб.
Every Day (55815)
Вы можете изменить этот текст