20 ноября 2014 года на Литейном проспекте открылся новый гастробар под интригующим названием «Всё на своем месте».

Его создатели, Сергей К. и Алена В., остановились на формате гастробара, так как, с одной стороны, акцент в заведении был сделан на интересной еде, с другой — большое внимание было уделено контактному бару. По словам Сергея, в проекте собрано все то, чего им самим не хватало в других местах. Но главная изюминка заведения в том, что меню здесь обновляется каждый день.

Шеф-поваром, возглавившим кухню «Всё на своем месте», стал Андрей Иванов, работавший в таких заведениях, как «Барслона» и «Биржа бар». Идею ежедневно создавать новое меню Андрей предложил сам: экспромты для него не проблема благодаря большому опыту. Он любит ставить и прорабатывать кухню, что-то изобретать, экспериментировать, все время что-то придумывать, и на одном месте ему становится скучно. Концепция гастробара ему по-настоящему созвучна — трудно заскучать, когда меню каждый день новое и блюда не повторяются. Андрей полностью отвечает за составление меню, за подачу, использует любопытные сочетания ингредиентов и обыгрывает оформление блюд с изюминкой.

Каждый день в меню представлены: закуска, один или два салата, суп и два-три горячих блюда, также есть небольшой раздел закусок к вину. Формируется меню исходя из того, какие продукты закупили накануне. Число блюд впоследствии планируется увеличивать. А вот завтраки, которые доступны с 12:00 до 17:00 — история постоянная: набор блюд стабилен, есть каша, блины, круассаны, блюда из яиц.

В карте вин собрали все винодельческие регионы Старого и Нового Света, при этом 80% винных позиций разливается по бокалам. Средняя стоимость бутылки вина составляет около 1000 руб., вина по бокалам обойдутся от 180 до 310 руб. в зависимости от наименования. В будущем будут представлены и российские вина — например, от винодельни «Ведерниковъ». Что касается пива, есть бельгийское бутылочное, а также продукция «Василеостровской пивоварни». Своей коктейльной карты здесь не будет, но по пятницам и субботам планируется устраивать коктейльные вечера — «гастроли» знакомых барменов. Приглашенные бармены, которых немало среди друзей владельцев, будут готовить коктейли по собственным рецептам. Также будет расширяться и дополняться ассортимент вина, крепкого алкоголя и пива.

Что касается облика заведения, то, оформляя интерьер «Всё на своем месте», совладельцы сначала обратились к дизайнеру. Довольно быстро обнаружилось, что им интереснее сделать все самостоятельно. Процесс занял около полугода, и большая часть работ была сделана руками команды, даже кирпичную кладку стен расчищали сами. А началось все с входной двери: Сергею не хотелось использовать «новодел» для оформления входа, и он нашел дверь в доме под реконструкцию, после чего сам отреставрировал ее. Длинная барная стойка, способная заменить полноценный стол, сложена из столетних досок, привезенных из Вышнего Волочка. В качестве полок выступили старые двери — на них расставили книги, подвесили кашпо с растениями, прикрепили крючки для одежды. В оконных проемах обустроили диваны. Среди предметов декора можно увидеть виниловый проигрыватель, старые фотоаппараты, винные бутылки, расставленные в стенных нишах, и даже ботинки, играющие роль горшков под кактусы.

«Всё на своем месте» — не просто заведение, сделанное руками создателей: большую часть времени соучредители Сергей и Алёна находятся в зале, встречая гостей и общаясь с ними.

Средний счет без алкоголя — 1200 руб.

Цитаты из меню завтраков:

  • блины с десертным топпингом — 160 руб.
  • скрэмбл с лесными грибами под бальзамическим кремом — 250 руб.
  • сэндвич с запеченной индейкой и картофелем фри — 360 руб.

Цитаты из меню бара:

  • красное вино, Испания, Retola Tempranilio Castilla Leon — 180 руб./150 мл
  • домашний лимонад — 350 руб./1000 мл.
  • латте — 170 руб.
Всё на своем месте (55884)
Вы можете изменить этот текст