По просьбе почтенной публики

По просьбе почтенной публики По просьбе почтенной публики
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 24 июля 2015 — 29 августа 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Музей кино открывает программу летних кинопоказов на ВДНХ.

В июле и августе 2015 года Государственный центральный музей представит на ВДНХ программу «По просьбе почтенной публики», сформированную на основе зрительских предпочтений. Фильмы будут демонстрироваться на пленке 35 мм с кинопередвижки по пятницам и субботам.

Бесплатные показы пройдут на открытой площадке возле павильона ВДНХ № 36, который станет новым домом Музея кино весной 2017 года. Так как заканчиваться сеансы будут около 23 часов, от павильона к главному входу выставки зрителей доставит платное маршрутное такси, курсирующее на территории ВДНХ. Этими показами Музей кино хочет не только привлечь внимание посетителей выставки к будущему музею, но и возродить традицию летних кинотеатральных площадок.

Партнерами летних кинопоказов стали: проект Н. Ефремова «Передвижка» и Музей кинотехники школы № 544, предоставившие кинооборудование для демонстрации фильмов, и ГБУК г. Москвы «Московское кино».

Откроет программу фильм, непосредственно связанный с ВДНХ, — «Свинарка и пастух» Ивана Пырьева. Так же в июльскую программу вошли классические довоенные комедии о Москве: картина Григория Александрова «Волга-Волга» с блистательной Любовью Орловой и фильм «Новая Москва» Александра Медведкина, запрещенный в советское время и вышедший на экран только к празднованию 850-летия Москвы.

В августе зрители смогут увидеть любимую с детства трилогию Эдмонда Кеосаяна о приключениях неуловимых мстителей. Кроме того, в программу вошла драма Семена Туманова «Ко мне, Мухтар» и комедия «Женитьба Бальзаминова» с непревзойденным Георгием Вициным в главной роли. Для любителей классического кино будут показаны фильм «Цирк» Чарли Чаплина и комедии Генри Костера: «Катерина» и «Маленькая мама».

www.kinopoisk.ru
Отправить другу

Отзывы о «По просьбе почтенной публики»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Не задор, а выяснение конфликтов между нациями, не радость, а общие проблемы, не праздники, а воспоминания о трагичной и недавней войне.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

10 короткометражных игровых фильмов о любви, страхе, ненависти и скоротечности времени, без лишних слов.

10 фильмов из разных стран о тех, кто сидит за школьной партой.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 фильмов о тех, кто пошёл до конца в битве с системой.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Фильмы последних лет — о любви, стендапе, политике и поисках тепла.