Кинопремия «Капля»

Кинопремия «Капля» Кинопремия «Капля»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 28 января 2015 — 1 февраля 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Пятая российская международная кинопремия хоррор-фильмов.

Юбилейная Российская международная кинопремия «Капля» пройдет в последний январский выходной 2015 года. В этом году это будет уже пятая премия, а значит мини-юбилей. 

Конкурсная фестивальная программа пройдет с 28 по 31 января в кинотеатрах «Мир Искусства», «Балтика» и КАРО Vegas 22. С утра до поздней ночи зрители увидят лучшие картины, что поступали в оргкомитет фестиваля в течение года. В конкурсной программе будут представлены как работы известных режиссеров, так и новичков этого жанра. Заявки поступали со всего мира, так что зрители смогут по достоинству насладиться всеми особенностями жанра хоррор таких стран как США, Великобритания, Италия, Чили, Аргентина, Мексика, Польша, Украина, Австралия, Испания, Колумбия, Мальта и многих других. Победители конкурсной программы, помимо ценных призов, получат также сертификат на телепрокат своего фильма. Билеты на кинопоказы можно приобрести в кассах указанных кинотеатров. Следите за расписанием сеансов на сайте кинофестиваля.

В этом году среди почетных гостей Кинопремии заявлены голливудские актеры Эрик Робертс и Корбин Бернсен, звезды суперпопулярного телесериала «Сверхъестественное» Марк Шеппард, Ники Эйкокс, Рик Уорси и Майк Карпентер, а также актеры 4-го сезона «Американской истории ужасов» Бен Вульф и Наоми Гроссман. Из мира игровой индустрии премию планируют посетить разработчики нового блокбастера Escape: Dead Island. Из представителей отечественного кинопроизводства церемонию посетят Алексей Воробьев, Екатерина Гусева, Людмила Алексеевна Чурсина, Владимир Алеников, Александр Песков и Евгений Миронов.

31 января в 19.00 в КАРО Vegas 22 пройдет звездный мастер-класс в формате QA и автограф-сессия с участием приглашенных гостей, а также зрителей ждет специальный премьерный показ отечественного триллера «Зима мертвецов» режиссера Николая Пигарева. Билеты можно приобрести в кассе «КАРО Vegas 22».

1 февраля в 19.00 все в том же КАРО Vegas 22 пройдет Церемония награждения. В шоу-программе примут участие рок-группа «СЛОТ», виртуоз-виолончелист Георгий Гусев, а также юная акробатка и «девочка Люба» церемоний открытия и закрытия сочинской Олимпиады – Кристина Ермолинская. В рамках церемонии награждения зрители смогут посетить музей пыток и телесных наказаний, который специально будет установлен в холле киноцентра. Вести церемонию будут несменный директор кинопремии Виктор Буланкин в паре с исполнителем знаменитой роли Лени Голубкова – актером Владимиром Пермяковым. В качестве фильма-закрытия будет показан мальтийский хоррор «Скотовод» режиссера Патрика Велла. Вход на церемонию только по пригласительным.

Кинопремия «КАПЛЯ» является благотворительным и открытым мероприятием – ее могут посетить все желающие – поклонники жанра и звезд кино! Собранные средства идут на помощь больным детям в фонд «НАСТЕНЬКА».

Отправить другу

Отзывы о «Кинопремия «Капля»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

10 российских сериалов, после просмотра которых хочется жить.

Мы собрали 10 фильмов, которые стоит посмотреть, если вы любите мир «Гарри Поттера».

Подкаст

От «Холодного сердца» до «Залечь на дно в Брюгге».

мнение

Шеф-редактор «Вашего досуга» о главном заблуждении вокруг скандального проекта Ильи Хржановского.

Подробности о жизни певицы Джуди Гарленд и вехи биографии известного японского писателя Юкио Мисимы.

Космические истории от Стивена Хокинга, Бенедикта Камбербетча, Уилла Смита и Леонардо ДиКаприо

Милое, доброе и светлое кино: четыре мультфильма и шесть игровых работ.

Другой ракурс, новые названия и иные обстоятельства самой масштабной трагедии XX века.

Все фильмы режиссера «Прибытия», «Пленниц» и «Убийцы» — по значимости в развитии ключевых идей режиссера.

Все 10 режиссерских работ Тарантино в порядке значимости.

Фильмы, которые унимают тоску по лучшим годам культовой серии.