Кино друзей

Кино друзей Кино друзей
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 25 — 29 сентября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Кинофестиваль, призванный с помощью кинематографа объединить жителей стран СНГ.

25–29 сентября 2014 года в сети кинотеатров «Московское кино» при поддержке Департамента культуры города Москвы пройдет IV Международный кинофестиваль «Кино друзей». В этом году фестиваль посвящен яркому кинематографическому успеху стран СНГ и Балтии последних лет: в программу вошли картины (игровые, документальные и анимационные), получившие призы и отмеченные на престижных международных фестивалях и принесшие своим странам мировое признание.

Всего на фестивале будет представлено около полутора десятков картин, а в списке стран — практически все государства СНГ и Балтии, а также несколько европейских держав, в совместном производстве с которыми были сделаны фильмы.

Помимо просмотров «Кино друзей» проведет несколько профессиональных встреч с кинематографистами из стран СНГ, посвятив их обмену опытом в области документального кино, а также построения киноиндустрии. Также зритель сможет присутствовать на интерактивных мероприятиях, связанных с традиционными культурами соседних стран (перформансы, лекции, дегустации).

Все события фестиваля пройдут в локальных кинотеатрах сети «Московское кино» в рамках нового курса Департамента культуры города Москвы по децентрализации культурной жизни столицы:  «Космос» (м. «ВДНХ»), «Сатурн» (м. «Свиблово»),  «Звезда» (м. «Курская»),  «Спутник» (м. «Авиамоторная»),  «Факел» (м. «Авиамоторная»), «Тула» (м. «Печатники») и «Круговая кинопанорама» (м. «ВДНХ»).

Все события фестиваля «Кино друзей» бесплатны для посещения.

Отправить другу

Отзывы о «Кино друзей»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.

От «Чудес» до «Грабвицы»: ленты о сильных девушках со всего мира.