Щелкунчик и крысиный король

Nutcracker and the Rat King
Премьера в России: 30 декабря 2010
Мировая премьера: 24 ноября 2010

В 2010 году на экраны вышло 3D фэнтези Щелкунчик и Крысиный король, режиссёром которого выступил Андрей Кончаловский. Этот фильм является самой высокобюджетной экранизацией всемирноизвестной сказки Гофмана.

Вена 1920 год. Девятилетняя Мэри живёт в огромном доме вместе со своими родителями, которые почти не уделяют ей время, и приставучим братом Максом. Девочка мечтает побывать в приключениях и увидеть какие-нибудь волшебные вещи. И вот однажды ей предоставляется такая возможность. К ней в гости приходит родной дядя, который дарит Мэри странную деревянную игрушку – Щелкунчика. Мэри, благодаря своему грандиозному воображению, оживляет куклу и отправляется вместе с Щелкунчиком в волшебный мир, где им предстоит сразиться с безжалостным Крысиным Королём, который хочет окрысить весь мир. Его армия крыс захватила весь город, и теперь лишь отважная Мэри может помешать его коварным планам и спасти из плена своих друзей.

Режиссёр Андрей Коналовский более сорока лет вынашивал идею этой экранизации. Но, несмотря на это и огромный бюджет кинокартины, фильм полностью провалился в мировом прокате, не оправдал ожидания ни критиков, ни простых зрителей, и даже был номинирован на Золотую малину. В итоге фильм не оправдал возложенных на него ожиданий и стал одним из самых больших кинематографических провалов 2010 года. 

Отзывы о «Щелкунчик и крысиный король»

zhu 6 января 2011, 09:39

Такой мерзости давно не было на киноэкране. Сразу скажу если любите своих детей никогда не давайте им смотреть этот фильм. Это промывание их мозгов, чтобы сразу ничего светлого и теплого не осталось.

Anitika 5 января 2011, 08:17

В этом году, к новогодним праздникам, нас порадовали выходом фильма-сказки "Щелкунчик и Крысиный король". Тонкий юмор вплетен в сказку, волшебная музыка навевает романтическое настроение. Неожиданное, смелое и очень красивое новое прочтение любимой сказки!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 4)

Рецензии

Рецензия на фильм «Щелкунчик и крысиный король 3D»

Крысы в нацистской форме и сжигаемые — с явным намеком на Аушвиц — игрушки: в стремлении добавить драматизма замшелой сопливой сказке Андрей Кончаловский перешагнул все мыслимые границы пошлости и цинизма.

16 декабря 2010, Алена Данилова

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Щелкунчик и крысиный король»

Актеры «Щелкунчик и крысиный король»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / детский