Алёна Меркурьева
25 ноября 2013

И снова о любви

Первая любовь, любовь к кино, влюбленность, зрелая любовь, любовь музыкальная — 8 спектаклей о сильных чувствах в обзоре VashDosug.

«Ромео и Джульетта»

Сатирикон

Когда: 26 ноября; 5 — 6, 11,14, 19 — 20, 24 декабря.

«Ромео и Джульетта» в суперсовременной версии Константина Райкина. Само действо похоже на грандиозное шоу с элементами цирка, спортивных состязаний, компьютерными примочками и электронными громом-молнией. Сцену то «заливает» рисованной кровью, то закидывают электронными розами, здесь же вихрем проносятся кабинки американских горок, парни и девушки участвуют в велосипедных состязаниях, а страшнее поколение пытается их разнять, истошно крича в мегафон. Спектакль весь — про юность, первую страсть, первую боль. В роли Джульетты — студентка 4-го курса Театрального института имени Щукина Дарья Урсуляк.


«Иллюзион»

МОСТ

Когда: 27 — 28 ноября; 14 декабря; 29 — 30 января.

Спектакль-признание в любви к кинематографу XX века. Почти пустое театральное пространство становится то залом кинотеатра, то городской площадью, то цирковой ареной, то уличным кафе, а все сцены спектакля пролетают, словно кадры кинофильма, который снимается «здесь и сейчас». О любви и о кино, о любви к кино, о любви, как в кино.


«Бал-маскарад»

Геликон-Опера

Когда: 28 ноября — 1 декабря, 19:00

Для Дмитрия Бертмана, режиссера-постановщика спектакля, опера «Бал-маскарад» о главных страстях, двух «наркотиках», которые привлекают практически любого человека, — о власти и любви. В основе интриги — тайный политический заговор, в котором любовь становится разменной монетой. Правитель увлекается женой своего друга, второго лица в государстве. Из этого увлечения заговорщики раздувают целую историю, и превращают абсолютно верного сторонника в оппозиционера.


«Колдовская любовь»

Ромэн

Когда: 4 и 18 декабря, 19:00

Любовь. Цыганская свадьба. Фейерверк музыки, кастаньет, песен и танцев — казалось бы, ничто не может разрушить праздничную атмосферу, царящую на сцене. Но неожиданно, все рушится. Мир раскололся на два враждующих клана цыган. Месть за поруганную честь выходит на первый план событий.Тревожная музыка, мистическое напряжение наполняет сцену и подчиняет себе всех участников действия. Но любовь, как источник жизни всего прекрасного, торжествует.


«Смешанные чувства»

Театр Антона Чехова

Когда: 15 декабря, 19:00

Нежная комедия о любви от Леонида Трушкина. Жизнь без любви бессмысленна и, как минимум, неполноценна. Есть Он — смешной и нелепый. И есть Она — одинокая и верная. Они оба немолоды, оба знают, что такое потери, оба очень нуждаются в любви. И вот Он приходит к Ней, чтобы сделать ей... предложение руки и сердца. Для этого у него есть, как минимум, пять причин.


«Про Любовь Раневскую»

АпАРТе

Когда: 19 и 20 декабря, 19:00

Спектакль по мотивам чеховской пьесы «Вишневый сад». И с первых же мгновений ясно, почему саму Раневскую так истово, до поклонения любят все, кто ее окружает — и Лопахин, чью «тонкую, нежную душу» она когда-то угадала, и затравленная Варя, и самовлюбленный Гаев, и трогательный, таинственно, щемяще-трогательный Симеонов-Пищик... Потому что любовь — как пишет Марина Бройде в статье «В защиту Любови Андреевны» — в какую бы внешнюю форму она ни была заключена, чиста изначально, неподсудна и в реабилитации не нуждается. «Про Любовь Раневскую» — значит про Любовь.


«Музыка любви»

Новая опера

Когда: 25 декабря, 20:00

«Музыка любви» — первый проект семейного дуэта на сцене родного театра. «Ни для кого не секрет, что мы с Агундой — супруги. Нас познакомила музыка, в этом театре она соединила наши сердца. Музыка способна выразить самые разные чувства. Одно из них — любовь: взаимная и безответная, несчастная и счастливая, коварная и всепрощаю­щая, любовь мужчины и женщины, любовь к искусству, театру, зрителям... Все оттенки этого великого чувства запечатлены в музыке, которую мы исполним для вас. Составляя программу концерта, мы намеренно отказались от шлягеров. Мы споем малоизвестные сочинения, но все они — о любви. В первом отделении прозвучат арии и дуэты из зарубежных опер, во втором — русская музыка», — рассказывает Алексей Татаринцев.


«Эти свободные бабочки»

Театр на Юго-Западе

Когда: 26 декабря, 19:00

Мелодрама самой высокой пробы по пьесе Леонарда Герша. Он и она молоды и талантливы. Он мечтает стать великим рок-музыкантом, она видит себя в будущем великой актрисой. Обоим надоела скучная провинциальная жизнь, оба мечтают покорить Нью-Йорк. Здесь они случайно знакомятся и, как положено по законам жанра, влюбляются друг в друга. «Американская мечта» сбывается? Вот только жизнь, в отличие от голливудских режиссеров, не очень-то щедра на хэппи-энды. Но, может быть, у героев еще есть надежда стать «свободными, как бабочки»?

На правах рекламы

Отзывы о «И снова о любви»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие спектакли в Москве

Ср, 21 мар | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, опера Ср, 21 мар

Монументальная историческая опера про допетровскую Россию.

Вт, 6 мар | Гоголь-центр, драма Вт, 6 мар

Гоголь в трактовке Серебренникова.

Пн, 12 мар | Театр им. А.С. Пушкина, драма, комедия Пн, 12 мар

Искрометная комедия по пьесе Марка Твена с Сергеем Лазаревым в главной роли.

Вс, 11 мар | Театр им. Ермоловой, драма Вс, 11 мар

Моноспектакль Олега Меньшикова про океан, джаз и одиночество.

Вс, 11 мар | Современник, драма Вс, 11 мар

Пронзительная драма о мальчике-аутисте.

Пт, 16 мар | Московский театр юного зрителя, драма Пт, 16 мар

Сцены из «Преступления и наказания» в мрачной режиссуре Камы Гинкаса.

Золотая маска

Пт, 23 фев | Место будет объявлено дополнительно, драма Пт, 23 фев

Необычный спектакль в обстановке обычной московской квартиры.

Золотая маска

Чт, 1 мар | Театр им. А.С. Пушкина, драма Чт, 1 мар

Взрывной спектакль-кабаре о непростом выборе между социальным долгом и обывательским счастьем.

Золотая маска

Пт, 23 фев | Большой театр, опера Пт, 23 фев

Мрачная опера в шокирующей режиссуре, поставленная совместно с английским оперным театром.

Золотая маска

Пн, 26 фев | Театр наций, драма Пн, 26 фев

Рассуждения мужчины и женщины о том, что лежит в основе их желания иметь ребенка.

Золотая маска

Вт, 27 фев | Гоголь-центр, драма Вт, 27 фев

Спектакль Аллы Демидовой и Кирилла Серебренникова, посвященный великой поэтессе.

Золотая маска

Сб, 24 фев | Гоголь-центр, драма Сб, 24 фев

Лиричная фантазия по книге стихов русского поэта Серебряного века Михаила Кузмина.