Владимир Гридин
3 июля

Где кормить иностранца

Вопрос питания для приехавших из-за границы друзей стоит ребром: хочется показать все и сразу, сделать акцент на русской кухне и вечером повеселиться. Рассказываем, куда их стоит вести по ситуации. 

Завтраки

Игристые

В Prscco Bar с открытия и до 14:00 подают, пожалуй, самые игристые завтраки на Пятницкой. Всего за 350 р. здесь можно съесть омлет или глазунью в паре с одной из популярных брускет и запить бокалом охлажденного просекко. Что может быть лучше в самом начале знойного летнего дня?

Супер-ЗОЖ

Меню завтраков в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy стартует со смузи. Перечная мята и луговой мед, миндальное молоко и шпинат, клубника и ягоды годжи, конопляный протеин и финики, печеная тыква и арахис — сплошное здоровье. Далее следуют лакомая классика (сырники, омлеты, круассаны с семгой) и полезное меню для тех, кто в теме (гранола, оладушки из банана). Даже вино здесь «деревенское», сразу несколько петнатов, натурального игристого вина первого брожения.

Фантазии на тему

В Dante Kitchen+Bar по будням до полудня, по выходным до 14:00 завтракают не менее элегантно, чем ужинают. Домашняя запеканка с муссом из белого шоколада, ягодами и малиновой пудрой тает во рту. Овсянку подают с пряной грушей и ванилью. Асаи боул со свежими ягодами, бананом и гранолой — словно «радуга» в тарелке для любителей легких и полезных блюд. Тем, кто на завтрак предпочитает более плотные блюда, придутся по вкусу ньокки с сыром таледжио, хрустящим яйцом пашот и соусом песто. Вдобавок ко всему можно заказать фирменную пинцу и бестселлеры основного меню. Бокал игристого для настроения или более бюджетный сгроппино с сорбетом на выбор сделают день.

По дороге

Если в программе намечены переезды по железной дороге, то стоит отвести немного времени для качественного перекуса. На Курском, Белорусском, Ленинградском, Павелецком вокзале открылись быстрые закусочные с вином «Ракета». Готовят бургеры с котлетами из говядины праймбиф, вегетарианские и даже десертные, сэндвичи, милкшейки, миксы соков и смузи, кофе и мороженое. При среднем чеке в 350 р. — только в путь. Важно знать: новая сеть бистро принадлежит White Rabbit Family Бориса Зарькова, чьи White Rabbit и Selfie входят в список 50 лучших ресторанов мира.

По-русски

Пока на вопрос «What is Russian cuisine?» не придумали однозначного ответа, отправляйтесь со своими иностранными друзьями исследовать все аспекты этого многослойного явления. В «Честной кухне» пробуйте русскую кухню с классическими сочетаниями и налегайте на блюда из дичи. В «Дюк-Дюк» окунайтесь, как в теплую перину, в атмосферу одесского благодушия и наворачивайте форшмаки и борщи. В Savva, напротив Большого театра, отправляйтесь для торжественного ужина, чтобы увидеть, как простая русская кухня становится гастрономической симфонией в руках шеф-повара Андрея Шмакова. В усадьбе-ресторане «Никита» отважно пробуйте все доступные настойки и наливки, закусывайте их строганиной из муксуна и подпевайте цыганам. Заканчивайте вечер в Ruski, если хотите убить всех зайцев: тут огромная русская печь, интерьер, по которому можно рассказывать о все культурных кодах России и грандиозный вид на ночную Москву с высоты в 354 метра. Не пренебрегайте классикой жанра: «Пушкинъ», «Dr.Живаго» и White Rabbit составляют блистательную троицу, по которой можно и нужно изучать биографию русской кухни наглядно и в развитии.

На жидком топливе

Twins Wine Space — место для респектабельных вечеров. Тут так много вина, что пришлось завести электронные винные карты на айпадах. Так можно быстро найти нужный напиток по любым параметрам (сорту винограда, региону, аромату или цене). Последние весьма щадящие, часто ниже, чем у поставщиков, потому что бар сам везет вино в Россию.

За коктейлями и атмосферой джазового подпольного клуба идите в The Bix — новое горячее местечко на Патриарших. Тут каждый вечер устраивают живые концерты, а по ночам – танцы. Дошло ли дело до столов и стоек пока не установлено.

На веранде Molon Lave Live смотрят футбол, закусывая пасы и голевые ситуации сувлаки и кефтедес, запивая их греческим вином и пивом, а еще — отличными коктейлями на темы греческих мифов. С четверга по субботу тут еще и концерты устраивают, не хуже афинских музыкальных клубов.

Отзывы о «Где кормить иностранца»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Рассказываем, как создать правильные акценты для приехавших из-за границы гостей.

Рестораны с понятной кухней, спокойной атмосферой и адекватными ценами.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Места со вкусными булками и котлетами, демократичной атмосферой и щадящими ценами.

Таганская, от 1000 до 2000р.

Чудесная еда с огоньком: жареная, копченая, вяленая.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

4 ресторана, где можно увидеть настоящее шоу, почитать раритетную книгу и посмотреть на выставку.

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

10 мест, где вид на водоем будет располагать к приему пищи.

Ресторан на районе, пивная в арт-кластере, гриль-кафе — интересные места с демократичными ценами.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.