Ресторан Марокана на Котельнической набережной

Оценка редакции
Ресторан Марокана на Котельнической набережной
Адрес: г. Москва, Котельническая наб., 1/15 В
Официальный сайт: http://www.marocana.ru
Телефоны: +7 (495) 915 3500
Округ: ЦАО
Район: Таганский
Музыка: Dj, восточная, живая, лаунж, фоновая, этническая
Кредитные карты: Maestro, Master Card, Visa, Visa Electron
Идеально для: бизнес-ланчей, деловых встреч, корпоративов, свиданий
Парковка: бесплатная
Средний счет: от 1000 до 2000

Ресторан «Марокана» на Котельнической набережной находится в здании сталинской высотки, рядом с кинотеатром «Иллюзион». Здесь гости могут без суеты насладиться домашней марокканской кухней в уютной и гостеприимной обстановке, выдержанной в настоящем марокканском стиле. Удобные диваны, кальян, VIP-комнаты — к услугам гостей.

Все самые лучшие и известные марокканские блюда можно попробовать в ресторане «Марокана»: великолепный кус-кус, бриуаты, бстелла, мешуи, приготовленное по рецепту, которому почти 300 лет, традиционный суп харира и, конечно, множество тажинов – блюд из мяса или рыбы, тушеных в специальной посуде с овощами, орехами, сухофруктами. Мясо, из которого готовят в «Марокане», конечно, халяль. А также в меню — всевозможные восточные сладости, чей вкус прекрасно оттенит особый марокканский чай со свежей мятой.

Сюда можно смело отправляться с детьми. В меню ресторана поселились «Курочка Ряба», «Аладдин», «Губка Боб» и даже «Банановая фея». Эти полезные и оригинально оформленные блюда не только придутся по вкусу каждому ребенку, но и вызовут у них море положительных эмоций. А по субботам и воскресеньям с 13:00 до 16:00 юных поклонников марокканской кухни будут развлекать герои любимых сказок и мультфильмов.

Для особых ценителей культуры Магриба при ресторане открыт магазин предметов марокканского декора и посуды. Доставка полюбившихся блюд – еще один бонус для постоянных гостей. «Марокана» может помочь провести марокканский вечер дома. С четверга по субботу в ресторане выступают очаровательные танцовщицы, а в четверг и воскресенье — ансамбль восточной музыки «Арабан».

Забронировать столик или комнату в «Марокане» можно по телефону: (495) 915 3500.

Отзывы о «Марокана»

Ещё 10 отзывов
tranquila 9 октября 2011, 04:20

Вчера открыла для себя чудесное место в здании знаменитой Высотки на Котельнической набережной. Удивила марокканская кухня - совершенно такая же, с которой я познакомилась в Марокко. Баранина с кус-кусом и сладковатым соусом из сухофруктов привела мужа в восторг. А я теперь знаю, где всегда смогу поесть сказочный десерт "рожки газели", очень популярный в Марокко. Интерьер этого ресторана тоже выдержан в соответствующем стиле. Многие предметы декора наверняка привезены оттуда и, похоже, ручной работы. Больше всего поразила искренняя приветливость персонала заведения и отличное знание меню официантами. Ценовая категория средняя по Москве, а порции очень приличные! Так же понравилась программа - зажигательные музыканты и девушка, исполнявшая танцы живота в роскошном костюме.

Олег шальнев 5 мая 2011, 08:59

Марокканскую кухню я попробовал именно в этом ресторане. Вообще, мое знакомство с Африкой - это несколько поездок в Египет в отели "все включено", в которых еда все-таки подогнана под европейский вкус. Поэтому названия некоторых блюд в ресторане "Марокана" были мне совершенно неизвестны, вернее я даже не представлял их вкус. Ну чтож - сюрприз будет, как говорил Винокур в одной из своих юморесок. Мне захотелось попробовать тажин с бараниной и овощами. Что же это такое? Это мясо, тушенное в специальной, наверное, глиняной посуде с добавлением овощей. Из-за этой спецпосуды вкус у баранины получился немного другим, то есть отличным от того, что я пробовал до этого. Баранина получается очень мягкой, прямо тает во рту, если так можно сказать про мясо. В общем, блюдо очень вкусное, а главное, полезное, потому что приготовлено без добавления жира. Чем лучше запивать марокканскую еду? Я поискал по меню свое любимое пиво, но потом переменил решение и взял марокканский чай. Очень специфичный напиток, честно вам скажу. Приносят его а специальном чайничке, чтобы дольше не остывал. Пьют не из кружек, как мы привыкли, а из маленьких стеклянных стаканчиков, вернее, даже стопочек с листиком мяты внутри. Сам чай очень-очень сладкий с добавлением все той де мяты. В общем, на любителя напиток. На любителя сладкого. Еще я взял попробовать марокканские сладости, я ведь сластена по жизни. Ну пироженные просто восторг, здесь есть и миндальные, и с добавлением грецких орехов. Но опять де хочу предупредить, все очень сладкое. Даже вкус сладкого чая притупляется, когда им запиваешь сладкие пироженные. В общем, в ресторане мне все понравилось: и интерьер, и еда, и обслуживание, но единственное, я бы не смог эту еду есть каждодневно, очень она специфичная.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про лучшие
события

Ресторан Марокана на Котельнической набережной - адрес на карте

Фотографии к «Марокана»