Утка, приготовленная по рецепту индейского племени аргентинской провинции Кордоба, кус-кус с лососем и голубь с картофелем паризьен — новинки от шеф-поваров московских ресторанов в обзоре VashDosug.ru.

Starlite Diner

www.starlite.ru


Чтобы отведать творения от шеф-повара американских дайнеров Starlite Diner, нужно хорошенько проголодаться: блюда здесь сытные, вкусные, а порции — большие. Например, огромный «Гамбургер от Шона» — это три аппетитные котлеты из говядины с чили, сырным соусом, беконом и перцем халапеньо. Подается на картофеле фри с сыром и чили. Не прогадаете, если закажете и фахитос с говядиной, курицей или креветками. Его подают на шипящей сковороде с луком и сладким перцем, сыром чеддер, салатом айсберг, сметаной, соусами сальса и гуакамоле и пшеничными лепешками.


«Нияма»

www.niyama.ru


Блюда, приготовленные согласно истинным традициям японской кухни, можно попробовать в «Нияма». Внимания заслуживают горячий ролл «Ибусита» (245 руб.)— с копченым лососем, крабовым мясом и нежным сыром «Эдам» — и салат «Рокетто» (249 руб.) — изысканное сочетание обжаренной телятины с пармезаном, пряной рукколой и сочными листьями салата — от шеф-повара сети Руслана Муна. Кстати, пикантный вкус салата достигается благодаря заправке на основе виноградного сока. Не откажите себе в удовольствии и закажите традиционный тайский суп том ям (210 руб.), специально адаптированный шеф-поваром для гостей. В составе супа: креветки, вешенки, салат и острый бульон.


Bottlebar.ru

Пятницкий пер., 2 / м. Третьяковская, Новокузнецкая / (495) 646 4925
www.bottlebar.ru


В баре с инновационной системой накопления бонусных баллов от суммы каждого своего счета и от заказов своих друзей готовят быстрые и достойные такого несложного, демократичного и креативного барного формата блюда. Здесь даже могут приготовить купленные на 1-м этаже ТК «Пятницкий» морские деликатесы по вашему собственному рецепту. Из закусок стоит попробовать «Вителло тонато» — салатный микс в паре с деликатной говядиной и оригинальным соусом из тунца. А из горячего — котлеты из крабового мяса.


«Марокана»

Котельническая наб., 1/15 В / м. Таганская (КЛ) / (495) 915 3500
www.marocana.ru


Фирменный кус-кус с лососем от шеф-повара ресторана совсем не похож на традиционный марокканский, но попробовать его стоит: рассыпчатый кус-кус с подрумяненным лососем, тигровыми креветками и морскими гребешками под нежным сливочным соусом подают с красной икрой. Побаловать себя можно лопаткой ягненка на пару: молодое мясо на косточке приправляют солью, перцем, кумином и петрушкой, а затем долго томят на пару вместе с овощами — ягнятина получается пряной и как будто бы запеченной на огне.


«Polly сад»

1-ая Брестская ул., 41, стр. 2 / м. Белорусская (ЗЛ), Белорусская (КЛ) / (495) 250 2530; (495) 968 3000
www.pollysad.ru


В новом сезоне Кэтия Дубицка, шеф-повар кафе «Polly сад», предлагает попробовать новинку — голубя с картофелем паризьен на подушке из шпината под соусом бер блан, приправленным мускатным орехом. Более традиционное, но не менее вкусное блюдо от шефа — молочный теленок под соусом деми гласс с кенийской фасолью. Для тех, кто предпочитает более легкие блюда, советуем попробовать фирменный салат со свежемаринованным тунцом. Это настоящий хит.


el Asado tango&grill

Бутырский Вал, 5 / м. Белорусская (ЗЛ), Белорусская (КЛ) / (495) 669 6634
www.elasado.ru


В el Asado tango&grill готовят дикую утку по древнему рецепту индейского племени аргентинской провинции Кордоба. Мясо птицы длительное время запекается в условиях низких температур, что позволяет сохранить все витамины и микроэлементы. К птице предлагают сладкий соус на основе вина и диких ягод. Любителей «охоты за грибами» в ресторане угощают «Камаронес эль Корне»: королевские креветки привозят из Аргентины и запекают в нежнейшем сливочном соусе с сельдереем и белыми грибами, доставляемых из экологически чистых районов Тверской областии.


VietCafe

www.vietcafe.ru


В рамках спецпредложения «Рецепты вьетнамских провинций» бренд-шеф VietCafe решил побаловать гостей ресторанов сети экзотическими спринг-роллами «Фо куон». Завернутые в легкое рисовое тесто говядина, рисовая лапша, салат айсберг, огурец, ростки бобов, морковь, кинза, мята — идеальный симбиоз вкусов в память об уходящем лете. Блюдо подается с уникальным вьетнамским соусом ныок мам, о котором слагают легенды... Как всегда, в меню шефа есть популярный вьетнамский суп фо и национальные блинчики нэмы.