Владимир Гридин
2 марта

Ресторанный календарь: март

Выясняем, что интересного нас ждет в ресторанах в первый месяц весны.

Новая армянская кухня

Gayane’s, пт 2 марта, 19:00. Стоимость ужина: 3000 р.

Забыть всё, что известно на сегодняшний день об армянской кухне, и открыть для себя оригинальный подход к знакомым вкусам и сочетаниям — вот что предлагает шеф из Санкт-Петербурга Айк Вейшторт. Его ужин продолжает программу «Армянская кругосветка», в рамках которой ресторан приглашает на гастроли в Москву армянских поваров со всего света.

Кто такие ама?

«Нэко», вт 13 марта, 20:00. Стоимость ужина: 2500 р.

В новом японском баре ждут на редкие устрицы, три вида саке и один коктейль с устрицей. Устричный блогер Регина Борисова расскажет всё об устрицах, а шеф-бармен Егор Степанов — всё о саке, да еще и смешает устричный шутер «Голая ныряльщица», названный в честь легендарных японских устричных охотниц ама.

Огонь и пепел

«Карлсон», чт 15 марта, 18:00. Стоимость ужина: без вина — 2500 р., с вином — 3500 р.

«Гастрономическую карту России» (так называется проект гастролей шефов из российских регионов в Москве) дополнит ужин Александара Андреича из оренбургского ресторана «Пепел и Огонь». Серб, осевший в сердце России, приготовит сет «Восток-Запад». В него войдут сердце коня, угорь, куропатка, оленина и пара секретных ингредиентов.

Мама Азия

«На Мосфильмовской», чт 15 марта, 20:00. Стоимость ужина: 3000 р.

Сушеф реcторана деликатесов Insight Александр Райлян, вошедший в шорт-лист российского этапа престижного конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 и удостоенный награды «Public Choice», готовит в четыре руки с шефом ресторана «На Мосфильмовской» Михаилом Кощеевым небанальную паназиатскую кухню. Утка, рыба, даже мильфей с арбузом — Азия в исполнении молодых шефов выглядит свежо и привлекательно.

Владивосток на проводе

Touche, чт 22, пт 23 марта

Ресторан запустил новую гастрольную серию — «Экспедиция». На этот раз в Москву едут бар-менеджер и шеф-повар гастробара Old Fashioned из Владивостока — Дмитрий Бойченко и Андрей Федосеев соответственно.

«Подвешенное» вино

Рестораны сети WRF, до конца марта

White Rabbit — Франция, Selfie — Бургундия, Mushrooms — Пьемонт, Luciano — Тоскана, Zodiac — Австралия и Новая Зеландия, Chicha — Аргентина, «Техникум» — Германия, «Горыныч» — Россия. Сомелье ресторанов White Rabbit Family собрали биодинамические и натуральные вина разных регионов мира и предлагают пить их самим и дарить друзьям. До середины апреля в ресторанах можно «подвесить» бутылку вина для друга — оплатить и оставить контакты адресата. Чтобы открытия можно было делать легко и интересно, у всех винных карт одно правило — минимальная наценка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «Ресторанный календарь: март»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.