Владимир Гридин
2 марта

Ресторанный календарь: март

Выясняем, что интересного нас ждет в ресторанах в первый месяц весны.

Новая армянская кухня

Gayane’s, пт 2 марта, 19:00. Стоимость ужина: 3000 р.

Забыть всё, что известно на сегодняшний день об армянской кухне, и открыть для себя оригинальный подход к знакомым вкусам и сочетаниям — вот что предлагает шеф из Санкт-Петербурга Айк Вейшторт. Его ужин продолжает программу «Армянская кругосветка», в рамках которой ресторан приглашает на гастроли в Москву армянских поваров со всего света.

Кто такие ама?

«Нэко», вт 13 марта, 20:00. Стоимость ужина: 2500 р.

В новом японском баре ждут на редкие устрицы, три вида саке и один коктейль с устрицей. Устричный блогер Регина Борисова расскажет всё об устрицах, а шеф-бармен Егор Степанов — всё о саке, да еще и смешает устричный шутер «Голая ныряльщица», названный в честь легендарных японских устричных охотниц ама.

Огонь и пепел

«Карлсон», чт 15 марта, 18:00. Стоимость ужина: без вина — 2500 р., с вином — 3500 р.

«Гастрономическую карту России» (так называется проект гастролей шефов из российских регионов в Москве) дополнит ужин Александара Андреича из оренбургского ресторана «Пепел и Огонь». Серб, осевший в сердце России, приготовит сет «Восток-Запад». В него войдут сердце коня, угорь, куропатка, оленина и пара секретных ингредиентов.

Мама Азия

«На Мосфильмовской», чт 15 марта, 20:00. Стоимость ужина: 3000 р.

Сушеф реcторана деликатесов Insight Александр Райлян, вошедший в шорт-лист российского этапа престижного конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 и удостоенный награды «Public Choice», готовит в четыре руки с шефом ресторана «На Мосфильмовской» Михаилом Кощеевым небанальную паназиатскую кухню. Утка, рыба, даже мильфей с арбузом — Азия в исполнении молодых шефов выглядит свежо и привлекательно.

Владивосток на проводе

Touche, чт 22, пт 23 марта

Ресторан запустил новую гастрольную серию — «Экспедиция». На этот раз в Москву едут бар-менеджер и шеф-повар гастробара Old Fashioned из Владивостока — Дмитрий Бойченко и Андрей Федосеев соответственно.

«Подвешенное» вино

Рестораны сети WRF, до конца марта

White Rabbit — Франция, Selfie — Бургундия, Mushrooms — Пьемонт, Luciano — Тоскана, Zodiac — Австралия и Новая Зеландия, Chicha — Аргентина, «Техникум» — Германия, «Горыныч» — Россия. Сомелье ресторанов White Rabbit Family собрали биодинамические и натуральные вина разных регионов мира и предлагают пить их самим и дарить друзьям. До середины апреля в ресторанах можно «подвесить» бутылку вина для друга — оплатить и оставить контакты адресата. Чтобы открытия можно было делать легко и интересно, у всех винных карт одно правило — минимальная наценка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «Ресторанный календарь: март»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Улица 1905 года, от 1000 до 2000р.

Русская кухня с причудами прямо из горячей печи.

5 мест с отличной рыбой и свежайшими морепродуктами, которые стоит посетить прямо сейчас.

Таганская, от 1000 до 2000р.

Чудесная еда с огоньком: жареная, копченая, вяленая.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

К чему стоит приготовиться завсегдатаям и что нужно знать о меню новым гостям.

10 кафе с качественным зерном, классными кофемашинами и грамотными бариста.

Смоленская, от 2000 до 2500р.

Стильный ресторан с впечатляющим дизайном и русской кухней во всем ее сибирском изобилии.

4 ресторана, где можно увидеть настоящее шоу, почитать раритетную книгу и посмотреть на выставку.

Изучаем сочетание еды с вином, учимся отличать био от органики и веселиться до утра.

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

Где смотреть футбол за кружкой пива и тарелкой с закусками в компании друзей?