Отзывы о "Mollusca"

Моя оценка

Владимир Гридин
19 февраля 2018

Рецензия: Mollusca

Ресторан для любителей морских гадов, которых здесь подают даже на десерт!

Интерьер крошечного, на 38 мест, ресторана решен в стиле ар-деко: мраморные столешницы, латунь, бархатные диваны. В заведении с открытой кухней и баром все вертится вокруг мидий и пива. Член поварской династии из Лигурии (Италия) Джанмария Сапия придумал для Mollusca 27 вариантов приготовления мидий. Среди них: с карри и кокосом, соусом блю чиз, песто, гинессом со сметаной, том-ям, трюфелем и сливками, яблочным сидром, гаспаччо, свеклой, цветной капустой, горчичным соусом, картофельным пюре с пармезаном и васаби со сгущенкой! Этого ему мало, ассортимент он хочет довести до невообразимых 45 рецептов. Полукилограммовая кастрюля мидий стоит от 600 до 800 р., килограммовая — от 1000 до 1500 р.

Небольшую винную карту явно подавляет пивной ассортимент

Небольшую винную карту явно подавляет пивной ассортимент — почти две сотни бутылок, от крафта до дорогих редкостей, и 16 пивных кранов. К пиву отлично подходят не только мидии, но и чебуреки с крабами, лангустинами и брынзой, жареный спрингролл с крабом и манго (в меню его называют ротоло краб), жареные спинки корюшки и вяленая говядина. Шеф-повар, однако, помнит, что с пивом сочетаются не только жареные во фритюре и соленые продукты, но и острые папарделле с мидиями, и по-азиатски щедро приправленные чили-гребешки, и запеченный краб с муссом из манго и соусом из топинамбура. Романтическую натуру шефа выдают цветы, которые он охотно использует в декоре блюд, а его изобретательность — «конфеты», которые подают хорошим мальчикам и девочкам на десерт: мидии в молочном и белом шоколаде.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «Рецензия: Mollusca»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.