Юбилей Раджа Капура в Доме кино

Юбилей Раджа Капура в Доме кино Юбилей Раджа Капура в Доме кино
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения пт, 5декабря 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Вечер, посвященный 90-летию со дня рождения великого индийского актера, режиссера и продюсера.

5  декабря 2014 г. в 19.00. в Белом зале Дома кино СК РФ пройдет вечер, посвященный 90-летию со дня рождения великого индийского актера, режиссера и продюсера Раджа Капура. На вечере состоится презентация документального фильма «Радж Капур. Товарищ Бродяга» и показ фильма «Бродяга». Организаторы пригласили на вечер друзей и коллег Раджа Капура — актеров, режиссеров, историков, киноведов.

В вечере примут участие народная артистка СССР Людмила Чурсина, киноактриса, артистка балета Ксения Рябинкина, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, доктор исторических наук Ростислав Рыбаков, представители посольства Индии, Министерства культуры, мэрии г. Москвы, Роскино, а также политики, общественные деятели и многие другие известные персоны.

Радж Капур – легендарный индийский актер и режиссер, родился 14 декабря 1924 года в Пешаваре в семье известного индийского актера Притхвираджа Капура. В 23 года Радж Капур основав собственную студию, снял в качестве режиссера и продюсера фильм «Огонь» — свой первый совместный фильм с Наргис, после которого за ними закрепилась слава самого романтического дуэта кинематографа Индии.

Фильмы Раджа Капура «Бродяга» (1951), «Господин 420», «Сангам», «Мое имя Клоун», «Бобби» принесли его создателю мировую известность.

Уже одно упоминание в титрах имени Раджа Капура гарантировало картинам кассовый успех. Его фильмы завоевывали призы на международных кинофестивалях в Бомбее, Каннах и Карловых Варах. В СССР Раджа Капура шутливо называли Чрезвычайным и полномочным послом индийского кинематографа.

Отправить другу

Отзывы о «Юбилей Раджа Капура в Доме кино»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Перевод интервью 1979 года — о старости, феминизме и «Городе женщин».

Кинопродюсер Эл Радди — о сделках с мафией, съемках в психбольнице и работе с Марио Пьюзо.

Перевод интервью 1976 года, часть I: экзистенциализм и культура насилия в «Таксисте» Мартина Скорсезе.

Перевод интервью 1976 года, часть II: критика, сценарное дело, режиссура.

Перевод интервью 1962 года: ответственность за себя, работа с актерами и планы на будущее.

45-й Московский Международный кинофестиваль завершился в Москве в конце апреля. Рассказываем, какие фильмы обратили на себя больше внимания.

О них сейчас не говорит разве что совсем ленивый: кругом сериалы и документалки, выставки и специальные события, необычные мероприятия и лекции в локациях, о которых раньше не могло быть и речи.

Снимать короткий метр сложно. Снимать короткометражную анимацию ещё сложнее. А уж писать про неё — почти невыполнимая задачка: чтобы раньше времени не раскрыть карты, не помешать восприятию, не сболтнуть лишнего.