Российско-итальянский кинофестиваль авторского, документального и короткометражного кино

Российско-итальянский кинофестиваль авторского, документального и короткометражного кино Российско-итальянский кинофестиваль авторского, документального и короткометражного кино
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 11 — 23 ноября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Лучшие фильмы региональных фестивалей Италии на кинофестивале RIFF в Москве.

С 11 по 23 ноября в кинотеатре «Факел» в рамках Российско-итальянского кинофестиваля RIFF будут демонстрироваться лучшие авторские, документальные и короткометражные фильмы из Италии и про Италию

Международный кинофестиваль RIFF, намеченный на ноябрь 2014, соберет в столице всех любителей Италии, итальянского языка и кинематографа. Продажа билетов уже открыта: их можно приобрести в кассах кинотеатра или онлайн.

Кинотеатр «Факел» в период проведения кинофестиваля RIFF станет не только местом показов  картин, вошедших в программу кинофестиваля, но и площадкой для лекций, обсуждений фильмов и встреч с режиссерами. Специальными гостями кинофестиваля станут Сильвия Скола, сценарист фильма «Это странное имя Федерико!» и дочь великого режиссера Этторе Скола, Джузеппе Стази и  Марко Лупо Анджони, режиссер и сценарист фильма «Любовь сегодня», Рокко Каландриелло, директор фестиваля Lucania Film Festival.

Практически все показы будут премьерными для российского зрителя. Организаторы обещают привезти новую комедию оригинального итальянского режиссера Рокко Папалео «Небольшой бизнес на юге», сицилийскую драму Джанни Кардилло и Даниэле де Плано «По эту сторону», необычную авторскую киноленту режиссера Джорджо Амато «Сталкер», ставшую победителем Римского кинофестиваля независимого кино в 2013 году. На кинофестивале также состоится премьера фильма Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази «Любовь сегодня» (Amore Oggi).

Зрителей ожидает также насыщенная программа документального кино. Запланированы показы документальной ленты об известном итальянском физике Бруно Понтекорво, переехавшем жить и работать в СССР, история о жизни итальянской актрисы Ирене Мускара в Москве, картина Марко Раффаини «Итальяни вери», рассказывающая о необычайном успехе итальянских эстрадных исполнителей в России и странах бывшего СССР, подборка документальных фильмов о Сицилии, а также малоизвестная, но от этого не менее гениальная документальная работа Федерико Феллини «Клоуны». Настоящим подарком для российских зрителей станет показ фильма Этторе Скола «Это странное имя Федерико!», который закроет кинофестиваль.

Программа короткометражных фильмов будет представлена тематическими подборками кинолент современных итальянских режиссеров, рассказывающих о жизни в Италии в наши дни («Италия в кризисе» и «Такая наша жизнь»), а также необычной коллекцией сказочных историй «Итальянские фантазии».

В специальную программу «Ретроспективы» были отобраны легендарный фильм Пьера Паоло Пазолини «Евангелие от Матфея» и российско-итальянская картина «Десять зим», которая участвовала в 66-м Венецианском кинофестивале и была очень хорошо принята российской и итальянской публикой.

Большинство фильмов предоставляются региональными фестивалями Италии, среди которых Roma Independent Film Festival, Salento Film Festival, Taormina Film Festival, Lucania Film Festival.

Помимо Москвы кинофестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в декабре 2014-го и более чем в 10 городах России в 2015 году.

Мероприятие проводится в рамках Года туризма Россия–Италия при поддержке Итальянского института культуры, Агентства ICE, Торговой палаты Италии, Национального агентства по туризму ENIT,  бизнес-клуба ITAM и государственной сети «МосКино».

Генеральными партнерами кинофестиваля RIFF выступили авиакомпания «Трансаэро», «Марриотт Грандъ-Отель» и компания AVIS.

Отправить другу

Отзывы о «Российско-итальянский кинофестиваль авторского, документального и короткометражного кино»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.