Властелин колец: Братство Кольца

Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
Властелин колец: Братство Кольца Властелин колец: Братство Кольца трейлер
В избранное
Оценка редакции
Рейтинг IMDB
 8.8
Год выпуска 2001
Режиссер Питер Джексон
Длительность 178 мин
Страна США
Официальный сайт http://www.lordoftherings.net
Российская премьера 7 февраля 2002
Мировая премьера 10 декабря 2001

Моя оценка

Отзывы о «Властелин колец: Братство Кольца»

Людмила Комарова 23 июня 2014, 05:36
О таких фильмах, как «Властелине колец», говорить и писать очень сложно, и очень просто одновременно. Но это кино из разряда Must see, определенно. Вы можете любить или не любить фэнтези и длинные истории, но смотреть этот фильм обязаны.

«Братство кольца». Первый фильм трилогии. Начало. Начало истории, начало пути. Начало знакомства с замечательным народом - хоббитами, - который удивит зрителя не раз. В мире просыпается зло в обличье Темного властелина Саурона. Все, что ему нужно для того чтобы восстановить свое могущество, - это отыскать кольцо всевластья, которое волею судеб оказалось у Бильбо Беггинса - хоббита, мирно живущего в своей родной Хоббитании и не подозревающего, какая драгоценность принадлежит ему. Казалось бы, для врага не будет ничего легче, чем заполучить кольцо. Ведь хоббиты - это более чем мирный народец, все интересы и волнения которого сводятся к тому, как бы повкуснее поесть, подольше отдохнуть и не попасть в какую-нибудь историю.

А в историю им предстоит попасть. Бильбо - потому что именно он кольцо нашел, а его племяннику, Фроду - потому что именно он возьмется это кольцо отнести сначала к эльфам, на Совет, где и будет решаться его судьба, а потом и дальше, к жерлу Роковой горы - единственного места, где кольцо может быть уничтожено. Так, из мирной Хоббитании начинается история, которая изменит судьбы всего Средиземья и всего мира. Так в руках Фродо окажется судьба всего мира. Так он сумеет обрести друзей, которые вместе с ним разделят его ношу, которые сделают свой выбор в пользу добра и будут готовы пожертвовать собственной жизнью ради него. Так родится Братство кольца. И выбор каждого из хранителей будет непрост, но сделать его придется каждому.

ратмир 20 июня 2014, 09:48
Произвел никакого впечатления. Вроде и сюжет красивый, съемка зрелищная, но почему то об этом фантастическом фильме у меня складывается неоднозначное мнение. На мой взгляд, слишком он мрачный. Подобный жанр должен быть разбавлен более светлой атмосферой, чтоб не уставать от тьмы.

Sergio 20 июня 2014, 06:40
Потрясающая картина, где выдержанно абсолютно все – яркие персонажи, удивительные пейзажи, костюмы и грим, отличное музыкальное сопровождение, безупречная режиссура и актерская игра, что выводит фильм в ряды лучших. Масштабность картины приятно удивляет, здесь нет перебора со спецэффектами.

агриппина 19 июня 2014, 08:05
Начало любимейшей истории – трилогии «Властелин колец». Наиболее монументальная лента за всю историю кинематографа. Несколько часов смотрятся на одном дыхании, благодаря тонкой философии восприятия мира, заложенной в фильме. Удивительная картинка на экране выглядит так, будто это настоящее Средиземье из какой то параллельной реальности. Яркий пример магии кино!

K1pa-max190 19 июня 2014, 02:34
Милые сердцу «Властелины Кольца!» Фильм уже плавно перекочевал в разряд любимых фильмов миллионов людей. Он фонтанирует мощным энергетическим зарядом, рассылающим импульсы повсюду. Удивляешься, как возможно было даже создать такое. Просто перестаешь находиться здесь, а находишься там, в действии фильма.

ефрем 18 июня 2014, 06:53
Первая часть знаменитой трилогии. Читал книгу несколько раз в детстве. Очень ждал выхода этого фильма. Посмотрел и не разочаровался. Фильм снят на отлично, правда, есть некоторые недочеты и неточности. Но они не портят фильма и не перевирают саму историю. Смотреть все любителям фэнтези.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Неунывающий школьник-неудачник, приключения антропоморфной лошади и другие истории.

с 3 мая (чт) | Россия, 2017, 63 к/т, военный, драма с 3 мая (чт)

Константин Хабенский и Кристофер Ламберт в драме о восстании в лагере смерти.

Канада, США, 2017, комедия, фэнтези, мультфильм, семейный, мюзикл

История о самом красивом принце на свете от создателей «Шрека».

с 3 мая (чт) | США, 2018, 94 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 3 мая (чт)

У Мстителей новая угроза — Танос.

с 24 мая (чт) | США, 2018, 116 к/т, боевик, фантастика с 24 мая (чт)

Похождения юного Хана Соло и его верного напарника Чубакки.

с 17 мая (чт) | США, 2018, 125 к/т, боевик, комедия, приключения, фантастика с 17 мая (чт)

Продолжение истории об очень эксцентричном супергерое вселенной Marvel.

От комедии о сумасшедшем путешествии с Робертом Дауни-младшим до драмы о художнике-алкоголике с Эдом Харрисом.

с 17 мая (чт) | Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018, 79 к/т, драма, триллер с 17 мая (чт)

Марго Робби в криминальной драме про женскую вендетту.

Стальной корсет, русский костюм в космосе и колье за миллион долларов.

Гид по ярким картинам программы 2018 года: от драмы о жизни в ортодоксальной общине до документальной ленте о холокосте.