Властелин колец: Братство Кольца

Оценка редакции
Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
Премьера в России: 7 февраля 2002
Мировая премьера: 10 декабря 2001

Эпическая экранизация самой важной книги в жанре фэнтези ХХ столетия.

О существующем кольце и его возможностях слагались легенды, но доподлинно известно, что тот, кто однажды наденет его на палец, может стать правителем мира и всего живого, но вместе с тем должен будет навсегда стать рабом темных сил и точно так же, как он будет повелевать живыми существами, кольцо и темные силы будут управлять своим хозяином. Именно поэтому нельзя было допустить того, чтобы кольцо оказалось в руках злого и коварного человека. Многие годы его охранял хоббит Бильбо Баггинс, который был готов пойти на все, чтобы кольца не оказалось у существа с темными помыслами. И вот пришло время передать это кольцо на охрану своему племяннику - Фродо. Но вместе с волшебным украшением к хоббиту переходят невероятные беды: вернуть себе кольцо намерен его первоначальный хозяин – владыка Средиземья Саурон. Сможет ли Фродо, главный герой картины «Властелин колец: Братство кольца» справиться с той великой силой, которая пришла к нему вместе с кольцом так неожиданно.

Фото: New Line Cinema

Отправить другу

Отзывы о «Властелин колец: Братство Кольца»

Ещё 4 отзыва
Людмила Комарова 23 июня 2014, 05:36

О таких фильмах, как «Властелине колец», говорить и писать очень сложно, и очень просто одновременно. Но это кино из разряда Must see, определенно. Вы можете любить или не любить фэнтези и длинные истории, но смотреть этот фильм обязаны.

«Братство кольца». Первый фильм трилогии. Начало. Начало истории, начало пути. Начало знакомства с замечательным народом - хоббитами, - который удивит зрителя не раз. В мире просыпается зло в обличье Темного властелина Саурона. Все, что ему нужно для того чтобы восстановить свое могущество, - это отыскать кольцо всевластья, которое волею судеб оказалось у Бильбо Беггинса - хоббита, мирно живущего в своей родной Хоббитании и не подозревающего, какая драгоценность принадлежит ему. Казалось бы, для врага не будет ничего легче, чем заполучить кольцо. Ведь хоббиты - это более чем мирный народец, все интересы и волнения которого сводятся к тому, как бы повкуснее поесть, подольше отдохнуть и не попасть в какую-нибудь историю.

А в историю им предстоит попасть. Бильбо - потому что именно он кольцо нашел, а его племяннику, Фроду - потому что именно он возьмется это кольцо отнести сначала к эльфам, на Совет, где и будет решаться его судьба, а потом и дальше, к жерлу Роковой горы - единственного места, где кольцо может быть уничтожено. Так, из мирной Хоббитании начинается история, которая изменит судьбы всего Средиземья и всего мира. Так в руках Фродо окажется судьба всего мира. Так он сумеет обрести друзей, которые вместе с ним разделят его ношу, которые сделают свой выбор в пользу добра и будут готовы пожертвовать собственной жизнью ради него. Так родится Братство кольца. И выбор каждого из хранителей будет непрост, но сделать его придется каждому.

ратмир 20 июня 2014, 09:48

Произвел никакого впечатления. Вроде и сюжет красивый, съемка зрелищная, но почему то об этом фантастическом фильме у меня складывается неоднозначное мнение. На мой взгляд, слишком он мрачный. Подобный жанр должен быть разбавлен более светлой атмосферой, чтоб не уставать от тьмы.

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Властелин колец: Братство Кольца»

Актеры «Властелин колец: Братство Кольца»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Блокбастер 3D

Итальянский пародийный альманах «Блокбастер 3D», в числе прочего, позволяет сделать парадоксальный вывод, что русский «Самый лучший фильм» — не то чтобы и впрямь самый лучший, но вполне себе ничего.
9 августа 2012

«Белоснежка и охотник»

Режиссер Руперт Сандерс превратил классическую историю о Белоснежке в фэнтези-сагу о юной деве-воительнице, противостоящей злобной королеве и ее чудищам.
14 июня 2012

“Оскар” поставил на “темных лошадок”

Главный фильм года – глубокомысленная сага о математике-шизофренике, снятая режиссером “Гринча, похитителя Рождества”. Уже смешно! Создатель зеленого чудища с крысиными хвостиками вместо лап с места в карьер взялся за “разум” и сразу получил самый важный киноприз. В отличие от исполнителя главной – по сути, бенефисной, “сделавшей” фильм, – роли.
3 апреля 2002

Элайджа Вуд не читал “Властелина колец”, а Кейт Бланшетт мечтала о заостренных ушках

Питеру Джексону удалось собрать для съемок «Властелина колец» актеров, разительно отличающихся друг от друга даже по возрасту (Элайджа Вуд на 50 лет моложе ветерана Кристофера Ли), не говоря уж об отношении к книге, фильму, жизни…
30 января 2002

«Властелин колец»: тихая революция оксфордского профессора

1600 пар латексных ушей и ног, 480 спецэффектов, 270 миллионов долларов, 9 эльфийских татуировок на телах кинозвезд и 1 выбитый зуб - так Средиземье встретилось с Голливудом на пороге нового тысячелетия.
30 января 2002

Другие кинофильмы / драма

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 15 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 32 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 15 ноября (чт)

с 13 декабря (чт) | Австралия, США, 2018, 120 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 13 декабря (чт)

Джейсон Момоа в роли правителя семи морей.

с 13 декабря (чт) | США, 2018, 113 к/т, боевик, приключения, фантастика с 13 декабря (чт)

Первый спин-офф «Трансформеров» про робота, который пересобирается из Volkswagen Beetle.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 43 к/т, драма, биография с 1 ноября (чт)

Байопик о культовом музыканте и лидере группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

с 13 декабря (чт) | США, 2018, 94 к/т, комедия, фэнтези, мультфильм, семейный с 13 декабря (чт)

Они шумят, все украшают и дико бесят — Гринч снова в деле!

с 6 декабря (чт) | Германия, Дания, Швеция, Франция, 2018, 56 к/т, драма, триллер, ужасы с 6 декабря (чт)

Страшная история маньяка, который превратил убийство в искусство.

с 6 декабря (чт) | Бельгия, Франция, 2018, 17 к/т, драма с 6 декабря (чт)

Фильм о героях и событиях Великой французской революции.

с 22 ноября (чт) | США, 2018, 56 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 22 ноября (чт)

Волшебное путешествие во вселенную интернета.

с 29 ноября (чт) | Италия, США, 2018, 5 к/т, детектив, триллер, ужасы, фэнтези с 29 ноября (чт)

Главный эстетский хоррор года.

с 6 декабря (чт) | Новая Зеландия, США, 2018, 104 к/т, боевик, приключения, триллер, фантастика, фэнтези с 6 декабря (чт)

Постапокалиптическая история про города, которые поедают друг друга.

с 13 декабря (чт) | Германия, Белоруссия, Россия, США, 2018, 15 к/т, драма, комедия с 13 декабря (чт)

Творческая девушка диджей Веля из Минска мечтает уехать в Америку.

с 13 декабря (чт) | Германия, 2018, 8 к/т, документальный с 13 декабря (чт)

101 собеседник поделился с Германом Васке мыслями о креативности.