Va-банк

Runner, Runner
Va-банк Va-банк трейлер
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска 2013
Режиссер Брэд Фурман
Длительность 90 мин
Страна США
Российская премьера 26 сентября 2013
Мировая премьера 25 сентября 2013

Моя оценка

Бена Аффлек — злодей.

Деньги на оплату обучения гениальный молодой математик Риччи зарабатывает, играя в покер в интернете, и на этой почве знакомится с одним из китов игорного бизнеса, проживающим в Коста-Рике владельцем сети казино Айваном Блоком. Тот поручает Риччи небольшое дельце и, убедившись в талантах героя, предлагает ему постоянную работу. На небольшом экранном отрезке герой будет купаться в красивой жизни (укомплектованной статями ), пока его не возьмут на крючок агенты ФБР, которые расскажут Риччи, что Блок — очень плохой и опасный человек , которого пора бы прижучить. И здесь, по мнению агентов, Риччи должен сыграть роль наживки. Два года назад Брэд Фурман выстрелил добротным триллером «Линкольн для адвоката», не слишком оригинальным, но совмещавшим развлекательность и нравоучительность. Примерно то же самое можно сказать и о новом фильме. Подобные истории на тему «за все надо платить» вы могли увидеть и в давней «Фирме» с , и в недавней «Паранойе». «Va-банк» не предлагает ничего принципиально нового, однако балует по мелочам: часто ли увидишь в образе опереточного злодея, например.

Рецензия редакции

Иван Гиреев 26 сентября 2013

Математические способности принстонского студента Ричи (Джастин Тимберлейк) столь многогранны, что он успевает применять их не только для учебы, но и для подработки, чтобы эту учебу оплачивать. Ричи разводит клиентов на игру в онлайн-покер, за что получает от специализированных фирм процент от выручки. Но в какой-то момент прогорает сам. Сначала царь и бог сетевого игорного бизнеса Айвен Блок (Бен Аффлек) жульнически выиграет у Ричи последние сбережения, а когда тот прилетит к нему в Коста-Рику, чтобы путем простодушного пионерского шантажа вернуть свои копеечки, предложит герою работу мечты за гонорары с многими нолями. Спустя некоторое время на фрайерское счастье молодого человека обратят внимание агенты ФБР, давно за Блоком присматривающие, и тоже сделают ему предложение, от которого трудно отказаться.

Читать далее →

трейлер фильма

Va-банк — Кадры

Отзывы о «Va-банк»

Larisa 28 июня 2014, 03:54
поначалу фильм заинтересовал. Думал, что фильм будет про турнир по покеру. Фильмы такого жанра мне нравятся. И поначалу смотреть было интересно. Но потом все поменялось и фильм превратился в обычный боевик с драками, стрельбой и всем остальным. Короче ничего нового и ничего интересного. Фильм на один раз и на один вечер, второй раз смотреть не хочется.

Gordon 27 июня 2014, 01:15
Удивила актерская игра Тимберлейка, хотя требования к нему, как к актеру (как в исполнителю, впрочем, тоже) у меня к нему самые минимальные. Но вот Аффлек, подкачал на фоне молоденького Джастина. Ему-то с таким багажом работ, и так нелепо и скучно играть – очень плохая игра, не узнаю своего, некогда, фаворита. Да и фильм так себе, сюжет предсказуем с первых минут.

Аjzhan 27 июня 2014, 07:50
Хорош фильм или не очень? Не очень или все же да? Вот я сидела и гадала, после того, как закончила смотреть «Ва-банк». Да, где-то вроде, как и проскальзывает нечто интересное и даже захватывающее, но затем это самое нечто быстренько убегает от зрителей далеко-далеко. Актерский состав не то, чтобы не впечатляет, а просто оставляет слегка равнодушной и незатронутой их игрой. Кино про покер я всегда люблю, ведь и саму игру обожаю. Но здесь, покер составляет лишь малую часть всего остального, а как по мне лучше бы ему уделили немного больше времени. Богатый и всемогущий босс, кажется каким-то наивным дурачком, да и умный Риччи особо не блистает. Красивые пейзажи и дорогие элементы декора, вот и все, что хоть как-то радует глаз, а так, даже не ахти.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Неунывающий школьник-неудачник, приключения антропоморфной лошади и другие истории.

с 3 мая (чт) | Россия, 2017, 101 к/т, военный, драма с 3 мая (чт)

Константин Хабенский и Кристофер Ламберт в драме о восстании в лагере смерти.

с 17 мая (чт) | США, 2018, 120 к/т, боевик, комедия, приключения, фантастика с 17 мая (чт)

Продолжение истории об очень эксцентричном супергерое вселенной Marvel.

От комедии о сумасшедшем путешествии с Робертом Дауни-младшим до драмы о художнике-алкоголике с Эдом Харрисом.

с 10 мая (чт) | Австралия, 2017, 2 к/т, драма с 10 мая (чт)

Красивая драма о любви и материнстве.

с 10 мая (чт) | Великобритания, Люксембург, США, 2017, 15 к/т, драма, мелодрама, биография с 10 мая (чт)

История создания романа о Франкенштейне с Эль Фаннинг в роли Мэри Шелли.

с 10 мая (чт) | Германия, США, 2018, 62 к/т, триллер, фантастика с 10 мая (чт)

Стильная антиутопия о мире, в котором каждый человек — носитель базы данных.

с 17 мая (чт) | Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018, 94 к/т, драма, триллер с 17 мая (чт)

Марго Робби в криминальной драме про женскую вендетту.

Стальной корсет, русский костюм в космосе и колье за миллион долларов.

Гид по ярким картинам программы 2018 года: от драмы о жизни в ортодоксальной общине до документальной ленте о холокосте.