Легенда №17

Legend No. 17
Легенда №17 Легенда №17 трейлер
В избранное
Оценка редакции
Рейтинг IMDB
 78
Год выпуска2013
Длительность134 мин
СтранаРоссия
Официальный сайтhttp://legenda17.ru/
Российская премьера18 апреля 2013
Мировая премьера19 апреля 2013

Моя оценка

Рецензия редакции

Иван Гиреев 19 апреля 2013

Еще мальчиком-постреленком в матроске Валерий Харламов (Данила Козловский) проявлял чудеса храбрости. Как выскочит иной раз перед несущимся по улице разъяренным быком (дело происходило в Испании, где он гостил с мамой-испанкой), как выхватит у того чуть ли не из-под копыт собачонку, да так и застынет, не понимая, кому бы перебросить псину и куда бы, собственно, деться от быка. К счастью, рядом в тот момент своевременно оказался испанский дядя, который отвлек внимание животного пассами с красной скатертью, и будущий хоккеист понял, что безоглядная храбрость эффективна в комплекте с повышенной юркостью: хочешь жить — умей вертеться. Вертеться на льду Харламова (поставив, например, героя в ворота и велев команде расстреливать его шайбами) в дальнейшем научит Анатолий Тарасов (Олег Меньшиков), по повадкам садист садистом, но при этом гениальный тренер. А уроки жизненной маневренности преподаст спортивно-партийный функционер Балашов (Владимир Меньшов), обходительный, не чета Тарасову, мужчина, мягко выстилающий Валерию карьерный путь житейскими благами. Песню Галича про то, что «придется потом платить, так ведь это ж пойми, потом» герою послушать будет негде и некогда; слишком плотный график.
 

Читать далее →

Отзывы о «Легенда №17»

Vasilina 30 июня 2014, 10:21
Я не люблю отечественные фильмы, и уж тем-более, не понимаю я фильмов спортивных. Но «Легенда №17» после просмотра вошел в мой персональный список любимых фильмов. Картина показывает зрителю, что за историей любого человека любой профессии скрывается путь человеческого существа. Нам всем предстоит делать сложный выбор в жизни и при этом не один раз. Не исключение и судьба хоккеиста Валерия Харламова, которого сыграл талантливый молодой актер Данила Козловский. Его жизненный путь не был легким, а талант даже яркий, не сможет разгореться в духовно пустом теле. Кроме известного Козловского, в картине «засветились» также Олег Меньшиков, Владимир Меньшов, Светлана Иванова. Очень сильный фильм, цепляющий за живое. Высший балл!

Nifont 30 июня 2014, 08:11
Путь спортсмена труден. А путь спортсмена к победе, к медалям труден в двойне. Необходимо прилагать громадные усилия, чтобы достичь результатов, чтобы стать одним из сотни, одним из тысячи. И самая главная и трудная борьба – борьба с самим собой. Молодой хоккеист Валерий Харламов мгновенно стал популярным, моментально о нем узнал весь мир. Он стал легендой под номером 17. Как становился личностью – интересно смотреть. Спорт, это тяжело и не только физически.

Inara 28 июня 2014, 01:41
Люблю спортивные фильмы, которые демонстрируют стремление к цели и мотивируют тебя чем-то заняться. Хоккеем я не увлекаюсь, не знаю правил и принципов игры, но это не помешало наблюдать на командой, ведь основная задача этого фильма донести не игру, а взаимоотношения между героями, показать из пути к достижению мечты и, конечно, изображено то, на что готов пойти каждый из них ради все той же мечты.

цветана 21 июня 2014, 12:05
Трудно и представить, что в середине 80-х уже снимались такие фильмы, казалось бы, это прерогатива нынешних дней. Но именно тогда уже создали волшебную историю в стиле фэнтези, и воссоздали ее очень ярко и натурально. Том Круз еще молодой, выглядит немного забавно, но все равно, родной и близкий.

бронислава 21 июня 2014, 07:09
Много видел индийских фильмов. Знаю. Что там поют и танцуют, но, чтоб они снимали боевик! Такое вижу впервые. Просмотрел с большим интересом не потому, что там на экране происходило, что-то захватывающее. Я просто ждал когда они петь начнут. Так, себе фильм. На один раз посмотреть можно.

Clon-max190 20 июня 2014, 07:55
Сказка, на которой выросло уже несколько поколений. Самое волшебное и романтическое кино детства. Как и любая сказка, никогда не надоест и не потеряет актуальности. Сюжет – вполне обычный. Но много ли надо для сказки? Красивая картинка, привлекательные, талантливые актеры и счастливая концовка. Все это есть!

garkusha 20 июня 2014, 01:51
Фильм «Легенда» переносит в совершенно иной мир, мир магии, волшебства, злых чар и бесконечного противостояния добра и зла. К преимуществам можно отнести не просто красивую картинку, но и хорошо продуманный сюжет, великолепную игру и музыкальное сопровождение.

леопольд 17 июня 2014, 01:17
Даже если учесть, что Легенда – это сплошная подборка сказочных событий, я осталась довольна просмотром. Потому что этот фильм очень легко смотреть, снят он красиво, актеры играют отлично – а что еще нужно? Ах да, конечно же, сюжет.. Он необычный, пусть не захватывающий, но продуманный досконально.

Yanka 23 ноября 2013, 07:34
Патриотично, но чрезмерно. Поэтому хочется думать о фильме хорошо, но не получается. С трудом веришь во все эти театрально преувеличенные эмоции. Иногда художественность на пользу. Например, героиня Нины Усатовой. Словом, не сильно глубоко, зато интриг полно.

Лариса Чугуевская 22 мая 2013, 08:09
Ожидала большего... Будто замахнулся Николай Лебедев на №17, а получился №10-12. Убедительно - да, именно так можно сказать о фильме. Но как-то не хватает ритма, темпа, любовной линии, внутреннего устройства, души самого Харламова, зато перебор с патриотизмом, схватками на поле, т.е. тестостероном и чиновничьей подлостью. Актер Данила Козловский - очень красив для хоккеиста:)) Но к концу фильма веришь: Харламов сделает канадцев. Отдельный реверанс Олегу Меньшикову: легендарный тренер Тарасов получился в его исполнении фантастически талантливым и профессионалом с большой буквы. Герой Отечества. Врач Нина Усатова - королева эпизода.

Дмитрий 12 мая 2013, 11:44
Душевно.

W.Joe 3 мая 2013, 03:07
Бывает, кажется, что потерял все, и, может быть, «потом» уже не настанет. Бывает, хочется упасть на колени, забиться в угол и кричать в пустоту что-то вроде: «Пожалуйста, прекратите, это тупик!». Бывает так, что нужно выжать последнюю каплю себя, чтобы вырваться из пропасти, и сил уже не остается, и думаешь, что все, это конец, но только воля говорит: «Вставай, ты можешь больше, или ты забыл, что жизнь – это бесконечная борьба за счастье?». Многие сдаются, а кто-то верит: каждый сам определяет границы своих возможностей.
Думаю, первое, что захочется сделать всем и каждому - сразу после просмотра выйти на улицы с транспарантами и во всеуслышание скандировать ближайшие несколько недель: в России наконец-то научились снимать. Окончательно и бесповоротно. Товарищи, теперь можно! Эти ребята, видимо, вдохновившись собственным сценарием, создали вещь, своим зарядом, делающую что-то совершенно невообразимое!
Этот фильм бодро поднимает и отрезвляет тебя лучше любого ледяного душа, и ты понимаешь: ТАКОГО кино просто никогда еще было, ты начинаешь по настоящему осознавать, как многое в будущем России зависит от каждого из нас. Один в поле – воин, но лишь командой можно победить, и теперь уже ничего не остается кроме как рвать все преграды на пути к Великой Цели. Не удивлюсь, если наши спортсмены внезапно начнут брать золото везде, где только можно.
Еще какой-то час назад я всерьез подумывал об эмиграции в какие-нибудь уютные европы, а теперь же хочется открыть окно, вдохнуть вечерний воздух родного города и все-таки признать простую истину: наши – могут. По всем фронтам. И это вам не какой-нибудь паразитично-идиотический «Бойцовский клуб». Это - Россия! Я не успокоюсь, пока каждый школьник не посмотрит этот фильм хотя бы три раза и не вызубрит его наизусть. Точно можно сказать лишь одно – «Легенда №17» заставляет зрителя прилипнуть к креслу, забыв про попкорн и газировку, настраивает на нужную волну и держит еще несколько часов после просмотра.

Елена Матвеева 25 апреля 2013, 05:22
Собираюсь сходить на этот фильм.

Волошина Алиса 23 апреля 2013, 07:41
Обязательно схожу.
Мне кажется этот фильм и исторический, и спортивный и жизненный, должно быть увлекательно.......

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

со 2 ноя | США, 2017, 113 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези со 2 ноя

Крис Хемсворт против огненного демона.

с 16 ноя | США, 2017, 117 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 16 ноя

Все супергерои вселенной DC в одном фильме.

От пародии на аниме с гениальной драматургией до истории жизни антропоморфной лошади.

с 9 ноя | США, 2017, 91 к/т, детектив, драма с 9 ноя

Экранизация романа Агаты Кристи со звездным актерским ансамблем.

со 2 ноя | Франция, 2017, 2 к/т, биография со 2 ноя

Живописное кино с Венсаном Касселем в роли Поля Гогена.

со 2 ноя | Колумбия, Австралия, 2017, 1 к/т, драма, приключения, триллер со 2 ноя

Рэдклифф в роли путешественника Йосси Гинсберга борется за жизнь в Боливии.

с 16 ноя | Дания, 2016, 2 к/т, комедия, мелодрама с 16 ноя

Комедия «про это» со звездой датского кино Мартином Бухом.

с 26 окт | Россия, 2017, 102 к/т, семейный с 26 окт

Семейная комедия по мотивам русского фольклора с Еленой Яковлевой в роли Бабы-Яги.

с 26 окт | Канада, США, 2017, 8 к/т, триллер, ужасы с 26 окт

Монстр Джон Крамер снова в городе.

с 9 ноя | Франция, 2017, 16 к/т, комедия с 9 ноя

Экранизация знаменитой пьесы Жюля Ромена.

со 2 ноя | Россия, 2016, 1 к/т, драма, биография со 2 ноя

Польский актер Войтек Урбаньски в роли загадочного русского писателя.

со 2 ноя | Великобритания, 2017, 2 к/т, детектив, драма со 2 ноя

Гленн Клоуз и Джиллиан Андерсон в экранизации романа Агаты Кристи.