• Выходные в Петербурге: Лучшее

    16 июля 2015, Наталья Кудрявцева

    Выйти из он-лайна, поучаствовать в рыцарских боях, активно отдохнуть на пляже в Сестрорецке, посетить игровую на свежем воздухе или побывать на ярких городских концертах и выставках.

  • О настоящих ценностях

    6 февраля 2015, Мария Долматова

    Сегодня на повестке дня — спектакли, премьеры которых состоялись в конце ушедшего года.

  • Детский, но не только для детей

    28 января 2015, Вениамин Смотров

    Что нас ждет в начале нового года в одном из самых любимых петербургских театров — детском музыкальном театре «Зазеркалье», «ВД» узнал у Татьяны Черновой, заведущей литературной частью этого театра.

  • Рогатые истории

    27 января 2015, Анна Андреева

    Музею-заповеднику «Петергоф» в новом году повезло особенно: директор этого музея уже десять лет собирает коллекцию... козлов! Почти тысяча символов 2015 года — фарфоровых, железных, из полудрагоценных камней, деревянных, живописных, соломенных, бумажных – расположились на выставке в Фермерском дворце.

  • Шведская история о настоящей любви и самопожертвовании

    14 января 2015, Елизавета Ронгинская

    Композитор Максим Леонидов в соавторстве с либреттистом Александром Шавриным и режиссером Марией Романовой создали мюзикл по известной сказке Сельмы Лагерлеф «Странствия Нильса». О том, что у них получилось в материале VashDosug.ru.

  • Подарок для волшебника

    30 декабря 2014, Вика Мо

    Под Новый год в Театре марионеток им. Е.С. Деммени вполне логично и ожидаемо появился спектакль, посвященный Деду Морозу. В репертуаре и до того были зимние сказки, но чего-то такого, истинно тематического, явно не хватало. Теперь же малышня от мала до велика имеет возможность видеть «увлекательное путешествие в Лапландию в канун Нового года» «С днем рождения, Дед Мороз!».

  • Переходим на валенки

    29 декабря 2014, Вика Мо

    «Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги – в тепле»… Так звучит известная пословица, нередко преписываемая самому Суворову. Если насчет живота и головы можно еще поспорить, с ногами генералиссимус был невероятно прав. Подтверждение тому — валенки, которые наряду с медведями, икрой, лаптями, матрешками и некоторыми традиционными напитками, стали неофициальной визитной карточкой России.

  • Кризис. Значит, развлекаемся бесплатно

    26 декабря 2014, Татьяна Рамкина

    Отвлечься от финансовых проблем и поберечь свои капиталы помогут бесплатные варианты культурных развлечений в Петербурге.

  • Музыка Нового года

    26 декабря 2014, Вениамин Смотров

    Новогодние праздники — время для семейных просмотров: здесь и опера, и балет, и театрализованные действа по типу новогодних елок. Однако и взрослые без детей, из-за своей загруженности не имеющие возможности часто посещать театры в другое время, тоже смогут найти в первую неделю января для себя нечто интересное.

  • Новый год в музее

    26 декабря 2014, Ирина Тарасова

    Новый год — самое время менять стереотипы: в музей пора приводить детей не только для общения с экспонатами, навсегда застывшими на стенах и в витринах: в музее вы можете встретиться даже... с Дедом Морозом. Особенно в такое чудесное время, как зимние каникулы.

  • Новый год 2015: праздничные мероприятия в городе

    19 декабря 2014, Вика Мо

    20 декабря в Петербурге стартует программа новогодних праздников: ярмарки, концерты, гулянья, световое шоу и еще более десятка мероприятий.

  • Новогодние события в Театре марионеток им.Е.С.Деммени

    17 декабря 2014, Вика Мо

    О предновогодних мероприятиях в Театре марионеток им. Е.С.Деммени и планах на рождественские каникулы, VashDosug.ru рассказала директор театра, заслуженный работник культуры РФ Наталия Лунева.

  • Всем по подарку!

    11 декабря 2014, Кристина Хильми

    Новогодние ярмарки и базары — это замечательная возможность не только купить недостающие подарки, но и настроить себя на праздничный лад, и, кроме того, почувствовать себя в одной большой предпраздничной петербургской семье. «ВД» выбрал самые интересные рождественские ярмарки этой зимы. Не пропустите!

  • Илья Авербух: «Любовь матери творит чудеса!»

    9 декабря 2014, Полина Малахова

    Где можно увидеть олимпийских чемпионов по фигурному катанию в роли Волка, Козы или Попугая? Конечно, у волшебника ледовой арены — Ильи Авербуха, в «музыкально-ледовой» сказке «Мама». Эта сказка о добре и зле, о дружбе и взаимовыручке, о детских шалостях и послушании сделает Новый год по-настоящему семейным. А прекрасная хореография, сложные номера, пиротехнические эффекты, 3D-декорации не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

  • От Ёжика до Клитемнестры

    4 декабря 2014, Пол Малдадорок

    В 2013 году, после окончания обучения в Академии театрального искусства, выпускники мастерской Анатолия Праудина решили не разбредаться по разным сценам, а основать свой театральный дом, который назвали театром «Цехъ».

  • Руслан Кудашов: «Я беспокоюсь за жизнь актеров»

    3 декабря 2014, Полина Малахова

    Каждый новый спектакль главного режиссера Большого театра кукол Руслана Кудашова становится событием в театральном мире Петербурга . Недавняя премьера «Книги Иова» любопытна и тем, что завершает трилогию спектаклей по ветхозаветным текстам, в которую вошли «Екклесиаст» и «Песнь Песней». О новом спектакле БТК, о зрителях, актерах и наступив шем театрал ьном сезоне с Русланом Равильевичем побеседовал корреспондент «ВД».

  • Предновогодние сказки

    1 декабря 2014, Мария Долматова

    В декабре, прежде чем окунуться в обязательный ежегодный марафон елок, можно для разнообразия сходить и на неновогодние спектакли, премьеры утекающей осени. На некоторые — можно, а на иные — нужно!

  • Зимние сказки

    25 ноября 2014, Катя Кракис

    Когда дети пересмотрели все мультики и выучили реплики любимых героев, очевидно одно — им необходимы новые истории и впечатления. пора изучить будущий репертуар и порадовать свое чадо походом в кино. Рассказываем, какие премьеры ждут юных зрителей этой зимой.

  • Назад — в лето

    25 ноября 2014, Любовь Ямковая

    До Нового года уже не так далеко, а летние каникулы почти стерлись из памяти? «ВД» узнал, чем можно порадовать детей в осенне-зимнее межсезонье.

  • Ирада Вовненко: «Жизнь — самый талантливый рассказчик»

    25 ноября 2014, Наталья Кудрявцева

    В издательстве «Амфора» вышла новая книга Ирады Вовненко — «Открытка». В интервью «ВД» известная писательница и организатор детских благотворительных балов — о воспоминаниях, вдохновении и жалости к себе.

  • 1 2 3 4 5 6 22