Отзывы о "Бочка"

Оценка редакции
Бочка
Адрес: г. Москва, 1905 года, 2
Улица: 1905 года
Время работы: круглосуточно
Официальный сайт: http://vbochke.ru
Телефоны: +7 (495) 228-26-00
Средний счет: свыше 3000
Идеально для: свиданий, корпоративов, иностранцев, деловых встреч
Анна Васильева 1 апреля 2011, 06:17

В декабре 2010 года, после пяти месяцев перерыва, Андрей Деллос открыл обновлённую «Бочку». «Бочка» рассталась с образом средневековой таверны, но только не с русской кухней и славой одного из самых вкусных московских ресторанов.
«Бочка» - первый проект Андрея Деллоса, открывшийся в 1996 году и покоривший в свое время столичную публику по-домашнему вкусной кухней и уютной атмосферой. Эти составляющие своего первого ресторана Андрей Деллос оставил неизменными. Интерьер же претерпел существенные изменения: образ средневековой таверны сменила современная эклектика. Пространства стало на порядок больше: Андрей Деллос, руководивший дизайн-проектом, взял за основу классическое французское шале и дополнил его антикварными деталями. Вдоль стен появились витражные окна, а в основном зале — действующий камин.
Основой кухни «Бочки» стало мясо и различные способы его приготовления, включая мясо на камнях и хоспере. Абсолютный хит со времён первого открытия - молодой бычок на вертеле - по-прежнему каждую пятницу готовится в центре зала на берёзовых углях.
В целом ресторан сохранил концепцию русской кухни, «разбавив» при этом меню европейскими блюдами и кардинально сменив подачу: она стала более современной, изящной. Основное меню непрерывно обновляется: шеф-повар Игорь Бедняков вводит новые позиции, уделяя при этом достаточно внимания и проверенным временем хитам. В новинках можно встретить карпаччо и тартар из мраморного мяса, средиземноморский салат с дальневосточным гребешком, каперсами, анчоусами и травами из Прованса, рулет из молочного телёнка с курино-тыквенным муссом, шашлык из язычков ягнёнка, маринованных в ароматных травах, а также котомочки из баклажан с вишнёвым киселём, нотками кайенского перца и лимонным ароматом. Постоянных гостей порадует наличие в меню голубцов со свининой и говядиной под томатно-сливочным соусом, рубленного бифштекса с репчатым луком и беконом на подушке картофельного пюре с белыми грибами, котлет из рубленного судака, начинёных палтусом и зелёным маслом, а ещё «фирменных» эклеров и жареных пирожков.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Где отметить Новый год: рестораны

Празднуем с панорамным видом на Москву, с Полиной Гагариной или под советские шлягеры.
14 декабря 2015

Круглосуточные веранды

10 веранд, где можно отдыхать даже ночью.
28 июля 2015

Завтраки на свежем воздухе

Французские оладьи, сырники в стакане и другие утренние блюда на летних верандах.
16 июня 2015

10 новых завтраков

10 новых завтраков, которые помогут начать рабочий год.
16 января 2015

Подъем!

Лучший завтрак — на веранде. Пока асфальт еще не раскалился, а из воздуха не пропала утренняя свежесть. Самые приятные места — в обзоре «ВД».
3 июля 2014

Прийти ночью

Рестораны и бары, куда в ночь на 1 января будут пускать бесплатно и почти бесплатно
26 декабря 2013

Рестораны с камином

Где можно не просто поужинать, но и посмотреть на живой огонь, погреться холодными зимними вечерами.
9 октября 2013

Ночь под звездами

Круглосуточные веранды столицы.
3 июля 2013

На всем готовом

Корзины для пикника от шеф-поваров.
31 мая 2013

В десяточку!

Каникулы — это не только отдых, но и тяжкий труд в поиске новых впечатлений. Поэтому мы заранее выбрали 10 вкусных вещей, которые вам непременно нужно будет успеть попробовать.
13 декабря 2012

Ронни Эмборг: «Наша природа — наш козырь»

С 26 по 29 июня на кухне «Бочки» звездный датский шеф, экс-повар королевы Ронни Эмборг. Перед визитом в Москву он ответил на вопросы «Вашего досуга».
19 июня 2012

«Бочка» и «Ноа»: с возвратом

Легендарная «Бочка» Андрея Деллоса и светский «Ноа» Андрея Зайцева: второе явление.
25 мая 2011

Андрей Делос: 10 лет кафе «Пушкинъ»

Кафе «Пушкинъ» отмечает юбилей трехдневным фестивалем.
3 июня 2009