10 новых завтраков, которые помогут начать рабочий год

Полезный: Ah! Beatrice

Ресторан Guilt-Free Food, иными словами — правильного питания, обзавелся такими же правильными и полезными завтраками. В омлеты добавляют шпинат, оладьи готовят из индейки с цукини, овсяную кашу варят на кокосовом молоке с тыквой, творог — непременно легкий, с гречишным медом и цветочной пыльцой. Есть в меню и фирменные гранолы и даже так называемые суперфуды — пудинг из семян чии с пюре из манго, инжиром и карамболой.

От 310 р. за блюдо.

Когда: по будним дням с 12.00 до 15.00.


Французский: Brasserie Мост

Теперь еще сытнее, чем раньше. Во-первых, к фирменной французской выпечке добавили сливочные бриоши, вафли с абрикосом, медом и фисташковым мороженым, флан с ванилью и цветками апельсина. Во-вторых, в меню появились блюда основательные, вроде копченого лосося с оладьями и сметаной, пастрами из говядины и французских колбас. Впрочем, основательность завтрака можно варьировать — от оладий со сгущенкой до карпаччо из ананаса с гранатом. Еще одна важная новинка — яйцо «Бенедикт», которое можно заказать с трюфелем.

От 150 р. за блюдо.

Когда: будние дни с 8.00 до 12.00, выходные — с 9.00 до 15.00.


Парковый: кафе «Гараж»

Утреннее меню в кафе при Музее современного искусства «Гараж» крошечное, зато ежедневное. В выходные можно всей семьей позавтракать перед выходом на каток, в будние — подключиться к Wi-Fi и устроить себе офис в парке. Главное блюдо — яйца в любом виде: всмятку, пашот, глазунья, болтунья, омлет. К ним можно добавить грибы, помидоры, сыр, копченый лосось. Или заказать сырники.

От 220 р. за блюдо.

Когда: ежедневно с 11.00 до 14.00.


Домашний: «Поехали»

В ресторане Елены Чекаловой яйца с ее собственной фермы — из куриных готовят омлет, из перепелиных — шакшуку в пряном томатном соусе. Йогурт тоже свой, домашний, — с ним или с молоком можно заказать гранолу, на его основе готовят смузи и ласси. Для тех, кто после праздников считает калории, — каша из киноа, сырники без муки и молочный крем с клубничным муссом. Кофе, что особенно приятно, наливают бесплатно.

От 270 р. за блюдо.

Когда: ежедневно с 9.00 до 16.00.


В центре: «Чайковский»

Вход в кафе «Чайковский» — ровно в шаге от станции метро «Маяковская», на пересечении Садового кольца и Тверской. По утрам здесь сервируют шведский стол. Всего за 385 р. все необходимое в наличии — каша, мюсли, творог, варенье, свежая выпечка. И, само собой, чай и кофе. Причем ограничиться одним только кофе с выпечкой можно вовсе за 185 р.

Когда: в будние дни с 8.00 до 12.00.


Ранний: «Бочка»

Для тех, кто рано встал или еще не ложился — в «Бочке» традиционно можно позавтракать уже в 6 часов утра. А вот меню к новому году — новое. В придачу к фирменной «царь-котлете» появилась «царь-вафля» внушительных размеров с малиновым соусом. Если и этого мало, можно начать день с картошки, запеченной в сметанном соусе, с яйцом-пашот, куриного бульона с фрикадельками и стейка из говядины с яйцом.

От 150 р. за блюдо.

Когда: ежедневно с 6.00 до 12.00.


Бюджетный: Crazy Hunter

Неподалеку от станции метро «Спортивная», где расположился ресторан Crazy Hunter, кормить завтраком начинают в 7.30. Причем делают это недорого и обильно. Неограниченное количество подходов к буфету с сыром и колбасой, мюсли, йогуртом, фруктовым салатом, а также одно горячее блюдо на выбор обойдется в 350 р. Блюда, правда, самый простые: овсянка, глазунья или омлет, блины и сырники.

Когда: ежедневно с 7.30 до 11.00.


Сытный: «Dr. Живаго»

11 глав в утреннем меню — это абсолютный рекорд! На завтрак в «Живаго» можно найти буквально все, от похмельных щей из кислой капусты до пельменей с карасем и нельмой. Одних только каш без малого дюжина: от обычной гречневой размазни и ностальгической «Дружбы» с изюмом до деликатесной пшенной с раковыми шейками. Словно специально для туристов — пироги, вареники, блины. А есть и совсем домашнее: московская плюшка с ряженкой и горячий бутерброд с бужениной.

От 120 р. за блюдо.

Когда: в будние дни с 8.00 до 12.00.


Поздний: «Стрелка»

Завтраки от Режиса Тригеля в баре «Стрелка» подают с 9.00 и до закрытия. Сырники, творог, овсянка. Но можно схитрить и съесть, скажем, гратен с грибами и пармезаном или картофельное решти с соленым лососем, яйцом-пашот и голландским соусом на обед — порция большая, а цена вполне привлекательная.

От 250 р. за блюдо.

Когда: в будние дни с 9.00 до 0.00.


По выходным: Food Embassy

Расслабленный уик-энд неплохо начинать в Ботаническом саду, где и обосновался ресторан Юлии Высоцкой. Поутру не надо ждать ничего сверхъестественного, довольно и гранолы с йогуртом и вареньем, каши, омлета или панини с печеными овощами. Хотя кое-что особенное все же имеется — английский пудинг и сырники, которые в Food Embassy подают в стакане, влияет ли это на вкус, стоит разобраться.

От 250 р. за блюдо.

Когда: по выходным с 10.00 до 16.00.