Ресторан Бочка на улице 1905 года

Оценка редакции
Ресторан Бочка на улице 1905 года
Улица: 1905 года
Время работы: круглосуточно
Официальный сайт: http://vbochke.ru
Телефоны: +7 (495) 228-26-00
Средний счет: свыше 3000
Идеально для: свиданий, корпоративов, иностранцев, деловых встреч

Понятно, вкусно, стабильно дорого. Один из первых ресторанов Андрея Деллоса уже двадцать лет собирает тех, кто любит поесть без оглядки на тренды, — голубцы, стейк, котлету. Понятно, вкусно, стабильно дорого. В день рождения и в течение недели после него именинник получает скидку 20% на все меню и алкоголь.

Здесь отлично готовят мясо, но не просто стейки и шашлыки, а большими запеченными кусками. Поэтому приходите большой компанией и сидите подолгу, растягивая удовольствие. Еще лучше — бронировать столик возле камина на пятницу. Который год подряд шеф-повар «Бочки» отмечает конец недели запеченным на вертеле бычком. К 21.00 готовы первые порции — кто раньше пришел, тому и повезло.

Цитаты из меню:

  • Тёплый салат со скёрт-стейком — 790 р.
  • Пирожки печеные — 140 р.
  • Сибирский борщ с говядиной — 460 р.
  • Рёбра оленины  — 420 р.
  • Сибас по маковой корочкой — 1040 р.
  • Сливочно-шоколадный торт с фундуком — 860 р.

Отзывы о «Бочка»

Анна Васильева 1 апреля 2011, 06:17

В декабре 2010 года, после пяти месяцев перерыва, Андрей Деллос открыл обновлённую «Бочку». «Бочка» рассталась с образом средневековой таверны, но только не с русской кухней и славой одного из самых вкусных московских ресторанов.
«Бочка» - первый проект Андрея Деллоса, открывшийся в 1996 году и покоривший в свое время столичную публику по-домашнему вкусной кухней и уютной атмосферой. Эти составляющие своего первого ресторана Андрей Деллос оставил неизменными. Интерьер же претерпел существенные изменения: образ средневековой таверны сменила современная эклектика. Пространства стало на порядок больше: Андрей Деллос, руководивший дизайн-проектом, взял за основу классическое французское шале и дополнил его антикварными деталями. Вдоль стен появились витражные окна, а в основном зале — действующий камин.
Основой кухни «Бочки» стало мясо и различные способы его приготовления, включая мясо на камнях и хоспере. Абсолютный хит со времён первого открытия - молодой бычок на вертеле - по-прежнему каждую пятницу готовится в центре зала на берёзовых углях.
В целом ресторан сохранил концепцию русской кухни, «разбавив» при этом меню европейскими блюдами и кардинально сменив подачу: она стала более современной, изящной. Основное меню непрерывно обновляется: шеф-повар Игорь Бедняков вводит новые позиции, уделяя при этом достаточно внимания и проверенным временем хитам. В новинках можно встретить карпаччо и тартар из мраморного мяса, средиземноморский салат с дальневосточным гребешком, каперсами, анчоусами и травами из Прованса, рулет из молочного телёнка с курино-тыквенным муссом, шашлык из язычков ягнёнка, маринованных в ароматных травах, а также котомочки из баклажан с вишнёвым киселём, нотками кайенского перца и лимонным ароматом. Постоянных гостей порадует наличие в меню голубцов со свининой и говядиной под томатно-сливочным соусом, рубленного бифштекса с репчатым луком и беконом на подушке картофельного пюре с белыми грибами, котлет из рубленного судака, начинёных палтусом и зелёным маслом, а ещё «фирменных» эклеров и жареных пирожков.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про лучшие
события

Ресторан Бочка на улице 1905 года - адрес на карте

Фотографии к «Бочка»