14 сентября 2011, Софья Пономарева
В Третьяковку из Русского музея приехала большая выставка модерниста Бориса Григорьева, чьи портреты сегодня, как и век назад, заставляют зрителя восхищаться и содрогаться от ужаса.
21 сентября 2011, Софья Пономарева
Открывается крупнейший смотр современного искусства – Московскяа биеннале: почти полсотни выставок, проектов, фестивалей. Обозреватели «Вашего досуга» рассказывают о том, что нельзя пропустить.
26 сентября 2011, Софья Пономарева
Накануне объявления тройки финалистов VashDosug.ru побеседовал с одним из кураторов экспозиции, сотрудником отдела новейших течений Третьяковской галереи Кириллом Алексеевым.
26 сентября 2011, Софья Пономарева
В Третьяковской галерее на Крымском валу открылась выставка «Заложники пустоты». Экспозиция о беспредметности оказалась насыщенной.
30 сентября 2011, Софья Пономарева
Вечером 29 сентября в галерее Кирилла Данелия состоялся однодневный показ коллекции драгоценных древнеегипетских амулетов и оберегов.
7 октября 2011, Софья Пономарева
VashDosug.ru рассказывает о новых выставках в небольших галереях Москвы, которые открываются в октябре.
14 октября 2011, Софья Пономарева
Пока в основном здании Пушкинского музея идет выставка Сальвадора Дали, такая популярная, что очередь на нее даже в будние дни опоясывает квартал, рядом, в Музее личных коллекций ГМИИ — сразу две отличные выставки.
19 октября 2011, Софья Пономарева
Третьяковская галерея любит устраивать огромные ретроспективы отечественных классиков к их юбилеям. В прошлом году это был Левитан, выставка которого побила все рекорды посещаемости — хвост очереди за билетами выстраивался от ЦДХ аж до Садового кольца. В этом сезоне аналогичные надежды возлагаются на другого мэтра XIX века — Николая Ге.
21 октября 2011, Софья Пономарева
В Кремле открылась выставка «500 лет истории европейских часов», которую привез в Москву швейцарский «Фонд высокого часового искусства».
26 октября 2011, Софья Пономарева
В «Гараже» открылась выставка русского эмигранта Алексея Бродовича — русского эмигранта и звезды американского дизайна, о котором в России не знает никто.
28 октября 2011, Софья Пономарева
В галерее FotoLoft на Винзаводе открылась выставка «Героини. Памяти последнего плейбоя. Гунтер Закс». Обнаженные модели как объекты современного искусства оказались экспонатом любопытным — как и их автор.
6 ноября 2011, Софья Пономарева
3 и 4 декабря 2011 года в выставочном центре «Крокус Экспо» состоится крупнейшая выставка кошек в Европе — «Гран-при ROYAL CANIN», которую устраивает производитель кормов для кошек с мировым именем.
11 ноября 2011, Софья Пономарева
В Третьяковской галерее открылась выставка Марка Антокольского, одного из немногочисленных великих русских скульпторов. Небольшая экспозиция из фондов музея показывает его не как гения, а как профессионала.
16 ноября 2011, Софья Пономарева
Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке обновила постоянную экспозицию XVIII века. Так старались сделать все хорошо, что уронили люстру.
21 ноября 2011, Софья Пономарева
В музее Глинки открылась выставка «That’s Opera!». Экспонаты из Италии оказались предназначенными для слишком узкого круга любителей.
23 ноября 2011, Софья Пономарева
В Москву привезут 11 работ Караваджо – гения и бунтаря, легендарного художника барокко, оказавшего колоссальное влияние на все дальнейшее развитие искусства. 10 скандальных фактов о Караваджо – в обзоре «Вашего досуга».
28 ноября 2011, Софья Пономарева
Интервью с Никитой Лобановым-Ростовским, легендарным коллекционером театрального искусства Серебряного века
30 ноября 2011, Софья Пономарева
В Пушкинском музее проходит выставка, посвященная Уильяму Блейку. С визитом в Москве – самый сумасшедший английский художник и те, кто попал под влияние его гения.
29 ноября 2011, Софья Пономарева
В Большом дворце музея-усадьбы «Царицыно» проходит выставка о самом несчастном русском императоре — «Утраченные иллюзии. Павел I. Эпоха и личность».
7 декабря 2011, Софья Пономарева
В декабре в Третьяковской галерее открывается две новые выставки русского искусства: одна о путешествиях, вторая о людях.