Иллюзионист

Оценка редакции
The Illusionist
Премьера в России: 19 октября 2006
Мировая премьера: 27 апреля 2006

В начале прошлого века в Вене появляется фокусник, который в мгновение ока очаровывает весь город, включая королевский двор.

Лишний раз доказано, что за хорошими историями нужно обращаться не к рядовым сценаристам, а к профессиональным писателям. В данном случае обратились к Стивену Миллхаузеру. А история, которую он предложил, такова.

Жизнь разводит мальчика и девочку еще до того, как они почувствовали взаимное влечение. Через много лет он (Нортон) становится известным чародеем, а она (Бил) — невестой честолюбивого князя, мечтающего об австрийском троне. Любовь и магия восстают против власти и денег. Остальное, как говорится, дело техники — режиссерской, актерской и так далее.

Логика сюжета быстро исчерпывается. Начинается сплошная мистика, и нужно принимать новые условия игры. Аромат настоящего чуда постановке придает великолепная, как всегда, игра Эдварда Нортона. А в финале зрителя ждет развязка, не уступающая по силе шьямалановской в «Шестом чувстве».

Фотография обложки Иллюзионист: Иллюзионист, источник: https://www.imdb.com/.

Отзывы о «Иллюзионист»

Ещё 2 отзыва
Grigorij 28 июня 2014, 04:40

Неожиданно очень качественный фильм, я бы даже сказала, классика того, как нужно снимать фильмы. Нет никаких перегибов в актерской игре, но в то же время и особых спецэффектов тоже нет. В чем секрет успеха – в сюжете, несомненно. До последних секунд трудно предугадать чем закончиться очередная сцена, о концовке фильма вообще молчу. Единственное, что триллером я бы этот фильм называть не стала, возможно драма, может быть детектив, но не триллер

Аlan 27 июня 2014, 06:48

Боже, какая же прекрасная атмосфера былых времен, насколько красиво и изыскано рассказывается эта история, просто влюбляешься с первых минут. Такая невероятная и волшебная, она очаровывает и гипнотизирует своей замысловатостью. Любовь через года, настолько же реально-нереальная, как и вся та иллюзия, творимая на старинной сцене. И пусть говорят, что такое уже было и все зажевано до банальность, я никогда с этим не соглашусь. Ведь «Иллюзионист» не просто хорош, он великолепен. Где-то совершенно нетороплив и обстоятелен, а иногда так динамичен и волнующе таинствен. Наверное, именно в этом и состоит, его неразрушимая привлекательность и сила. А что можно добавить к уже сказанному? Да ничего. Это нужно пережить самому.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Иллюзионист»

Актеры «Иллюзионист»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / детектив