Сестры Магдалины

Оценка редакции
The Magdalene Sisters
Премьера в России: 24 апреля 2003
Мировая премьера: 30 августа 2002

Режиссерский дебют талантливейшего актера Питера Муллана. Во время просмотра фильма на Венецианском МКФ вода в каналах поднялась от слез, пролитых зрителями. Такого члены жюри пропустить не могли и наградили Муллана призом за блестящую режиссуру.

Картина рассказывает об ирландских приютах Магдалины, где жили так называемые «падшие женщины». Если тебя изнасиловали, ты попадешь сюда. Если ты кокетничала с мальчишками, ты попадешь сюда. Если родила внебрачного ребенка, ты не можешь сюда не попасть. Девушки, от которых отвернулись и родители, и католическая церковь, работали в приютах прачками и были фактически рабынями, приговоренными до конца жизни «отстирывать» свои грехи.

1964 год, Ирландия. Четыре девушки, каждая своим путем, попадают в католический приют, главная цель которого — из грешниц сделать праведниц. Все четверо невинны, что, однако, не делает их исключением из правил. Приют Магдалины представляет собой идеальную репрессивную машину.

Достаточно переступить порог этого заведения – и ты лишаешься всех прав и приобретаешь кучу обязанностей. Ты больше не будешь нормально спать, вдоволь есть и даже просто беседовать с кем бы то ни было. Единственное, что станет тебе доступно, — это стирка дни напролет, мытье полов и жуткие надругательства над душой и телом…

Вы можете себе представить — последний приют Магдалины был закрыт в Ирландии лишь в 1996 году!

Отзывы о «Сестры Магдалины»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Актеры «Сестры Магдалины»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / драма